史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難 Q & A 精華區 (http://forum.slime.com.tw/f122.html)
-   -   [燒錄]DVD燒錄之教學與討論 (http://forum.slime.com.tw/thread91861.html)

燒片狂 2005-08-17 02:18 PM

引用:

作者: zi9593
有....什麼都試過了..

在家用沒問題.我用DVD Shrink 3.2備份螢幕只有出現藍色.可以燒.但不能看.
我朋友也是用DVD Shrink 3.2燒的.可能是他灌的軟體比較多.
我問他也不清楚.
但是我拿他燒好的片子.撥放一次後.我再拿一樣原版片就可以撥放了.
奇怪到底是什麼問題呢. :drtyt76h6
希望燒片狂大大能幫我解答...無限感激...QQ :ddrf567h:

1.把您朋友的那片和您自己整理出的影片檔,比對IFO 檔案。

比對方法如下:

進入DOS 模式,然後鍵入 fc/b x1:*.ifo x2:*.ifo (x1、x2 是您要比對的DVD 所在的光碟機位置)。看看您整理出來的索引檔,和您朋友整理出來的索引檔,內容是否相同?

2.把您燒出的DVD 用您朋友的電腦播放,看會不會有相同狀況。
您用的播放程式和您朋友用的是否一樣?版本是否相同?

3.再重新下載一次DVD Shrink,有可能DVD Shrink 的檔案有毀損。
如果重新下載後還是不行,改用其他版本(如3.1)或CloneDVD 試試。
如改用3.1版或Clone DVD 後就正常的話,表示您的系統可能有問題了,重灌是唯一的方法。

以上方法都試過後,結果如何再提出來討論。

loma 2005-08-25 10:29 PM

請問要燒超過4.7G的影像檔,除了買DL片外
還有什麼辦法?

燒片狂 2005-08-26 03:16 AM

引用:

作者: loma
還有什麼辦法?

DVD 不能超燒。

zi9593 2005-08-26 04:09 AM

引用:

還有什麼辦法?

我有試過應該先做成影像檔.然後再外掛虛擬光碟.
再把它壓縮成4.7G就可以燒錄了...

loma 2005-08-26 08:57 AM

聽說電影的dvd 可以分片燒
要如何用呢?

loma 2005-08-26 09:29 AM

遊戲片也可以分兩邊燒嗎?

燒片狂 2005-08-26 03:37 PM

引用:

聽說電影的dvd 可以分片燒
要如何用呢?

在第#255的回應中已有回答過,請自行參考。

遊戲不能分片。

蕭紹宗 2005-10-07 04:32 AM

如何破解ANY DVD及CLONE DVD2

燒片狂 2005-10-08 02:05 AM

引用:

作者: 蕭紹宗
如何破解ANY DVD及CLONE DVD2

加入會員後,在【軟體分享區】可找到很多程式的序號或破解檔。

晴天下雨 2005-10-11 11:55 AM

請教版大!我有下載嘸蝦米的教學vcd
因為有二片,試了很多次都無法燒錄成DVD
想請問如何作才能燒成一片DVD呢?
最近才買DVD燒錄器,剛開始學習燒錄DVD
請版大指導!!!謝謝!

燒片狂 2005-10-11 02:33 PM

引用:

作者: naval_908
請教版大!我有下載嘸蝦米的教學vcd
因為有二片,試了很多次都無法燒錄成DVD
想請問如何作才能燒成一片DVD呢?
最近才買DVD燒錄器,剛開始學習燒錄DVD
請版大指導!!!謝謝!

只要家用機有支援檔案播放功能,就把dat 檔直接燒到DVD 中就可播放了,否則的話,要把影片檔轉成VOB 檔才能播放,可參考以下主題:
http://www.slime2.com.tw/forums/show...&highlight=dvd

晴天下雨 2005-10-12 07:13 PM

感謝版大的指導!

Dreamcast 2005-10-19 08:29 PM

[求助]燒錄dvd影片檔案.有關影片索引檔的問題

我下載紅豆女之戀下載完之後

發現只有影片主檔

類似像

VTS_01_1.VOB
VTS_01_2.VOB
VTS_01_3.VOB

.....

而沒有影片索引檔

類似像

VIDEO_TS.BUP
VIDEO_TS.IFO
VTS_01_0.BUP
VTS_01_0.IFO

雖然我知道沒有索引檔也是NERO可以燒出來

但是這樣會沒主選單

這樣會很不方便

有沒有辦法再弄出另外一個索引檔

可以做出主選單來

我試了燒燒錄4還是沒辦法

不知道哪位大大有方法

教一下小的感謝不盡

joechiu 2005-10-26 11:56 AM

我有下載DVD ISO 影片檔 大約2.2G,請問要如何燒錄成VCD,因為只有CD燒錄器.
請教各位大大 謝謝

oasis0425 2005-11-01 10:40 PM

我用的是Pioneer A09 軟體是CloneDVD+AnyDVD
用的是錸德跟三菱的8.5G DVD
我是從正版DVD轉成映像檔後要燒入
它要我放入空白光碟 但是我已經有放了 一直沒辦法燒
之後想說用4.7G DVD 讓它壓縮 也出現同樣的情形的
之前有燒過別的DVD都沒問題
只有這次是從正版DVD轉成映像檔後在燒入
請問是硬體的問題 還是燒入方式的問題
麻煩請指教 3Q

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:48 PM