史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難 Q & A 精華區 (http://forum.slime.com.tw/f122.html)
-   -   [燒錄]DVD燒錄之教學與討論 (http://forum.slime.com.tw/thread91861.html)

ckwua 2004-07-16 09:45 PM

那請問若是下載到的avi檔,要如何再把它製作成DVD碟片呢
vcd真的無法燒錄到DVD上喔,真可惜,想說這樣備份下來更省碟片數量,要不然碟片一多保存也很麻煩

燒片狂 2004-07-17 01:19 AM

引用:

原文由 ckwua 所發表
那請問若是下載到的avi檔,要如何再把它製作成DVD碟片呢

要先轉成vob檔,但這方面在下沒有研究,可能要麻煩您另開主題發問。
引用:

vcd真的無法燒錄到DVD上喔,真可惜,想說這樣備份下來更省碟片數量,要不然碟片一多保存也很麻煩

沒辦法,VCD要特殊檔頭才能播放,但燒錄機中放入的若是DVD片,Nero根本不允許user用VCD燒錄功能,所以做不到。

ckwua 2004-07-17 11:44 PM

感謝大大的回答

avi轉dvd這裡有另外一解
http://white-station.tw.st/

銀燄 2004-07-22 04:51 AM

引用:

原文由 燒片狂 所發表
就個人所知,好像沒有這種軟體。

如果要用電腦看,只要把所有的dat 檔燒入,要看時用播放軟體開檔即可。但要用家用機看的話,因為VCD 有自己特殊的檔頭資料,所以不能只燒檔案,必須要用燒錄軟體的VCD 功能燒,家用機才能播放。但如果燒錄機中放的是DVD空片,則像Nero 的VCD 燒錄功能又不給燒,即使能這樣燒,又有家用機辨識的問題,如果在家用機放入DVD 片,但其中的資料是VCD 格式,恐怕還沒有能這樣播放的家用機(就在下所知是沒有),所以在這種燒錄和播放都有限制的情況下,您的想法恐怕目前還無法做到。至於將來,因為有這種需求的市場大概也不會很多,所以廠商恐怕也不會增加這種功能,徒增成本,所以大概只能將VCD 影片檔燒入DVD 中做備份吧,要能在家用機播放似乎不太可能。

可以!!使用TMPGEncDVDAuthor把mpeg-1的格式轉成dvd的格式就可以用dvd燒起來了..一片dvd約可以放入三部電影(vcd畫質)的電影還有空間喔...
如果有說錯還請指教..

燒片狂 2004-07-22 05:03 PM

引用:

原文由 銀燄 所發表
可以!!使用TMPGEncDVDAuthor把mpeg-1的格式轉成dvd的格式就可以用dvd燒起來了..一片dvd約可以放入三部電影(vcd畫質)的電影還有空間喔...
如果有說錯還請指教..

您說得沒錯,只不過,這樣實際上還是在燒DVD,且多花時間、檔案變大、畫質更差(因經過一次轉換),本來可裝六七部VCD的容量,只能裝二~四部,且仍然是DVD而非VCD的格式,因此並不符合一般想用DVD燒VCD影片的users原本的期望。:sxde45fty

ckwua 2004-07-23 12:23 AM

勉強些 加減啦
不過很花時間:aqw345g:

kkjolin 2004-08-01 08:34 PM

請問大大,要燒DVD時會出現"電源校準錯誤"是片子的問題還是機子的問題?
我身旁的朋友有遇到這類的問題~~~謝謝:ddrf567h:

燒片狂 2004-08-02 02:03 AM

引用:

原文由 kkjolin 所發表
請問大大,要燒DVD時會出現"電源校準錯誤"是片子的問題還是機子的問題?
我身旁的朋友有遇到這類的問題~~~謝謝:ddrf567h:

挑片,多買幾種空片,找出適合的片種。

andy0103 2004-08-02 02:16 PM

請教大大..以前CD燒錄影音的片子時都是用低倍8X以下來燒錄..是因為不想燒太快而產生定格或是馬賽克現象..現在燒錄DVD電影時是否也需注意這各問題呢..那用4X燒出來的影片都會正常嗎...燒DVD影片時是否跟CD燒錄一樣要低倍燒錄呢...
謝謝囉...

燒片狂 2004-08-02 03:18 PM

引用:

原文由 andy0103 所發表
請教大大..以前CD燒錄影音的片子時都是用低倍8X以下來燒錄..是因為不想燒太快而產生定格或是馬賽克現象..現在燒錄DVD電影時是否也需注意這各問題呢..那用4X燒出來的影片都會正常嗎...燒DVD影片時是否跟CD燒錄一樣要低倍燒錄呢...
謝謝囉...

DVD確實也有這種現象。

遇過很多標明四倍燒錄的空片,燒完後,PS2或家用機都讀取不穩,改用2倍燒就可以了,所以DVD的燒錄和CD一樣,燒錄倍速也會影響訊號強度。

尤其目前DVD燒錄技術仍然相當不成熟,所以照空片標示的倍速降低一級去燒(如8倍用4倍燒、4倍用2倍燒),效果會比較好。

andy0103 2004-08-02 09:56 PM

謝謝燒片狂大大指導..小弟受教了

nogods 2004-08-04 08:00 PM

是不是現在買dvd燒錄機都是用來燒影片的阿
那dvd燒錄機到底可不可以燒資料阿做備份阿
如果可以要用什麼的軟體ㄚ
拜託各位大大囉

燒片狂 2004-08-04 11:13 PM

引用:

原文由 nogods 所發表
是不是現在買dvd燒錄機都是用來燒影片的阿
那dvd燒錄機到底可不可以燒資料阿做備份阿
如果可以要用什麼的軟體ㄚ
拜託各位大大囉

當然可以啊,只不過現在用DVD發行的,幾乎都是電影罷了。

Nero、EasyCD Creator....etc.

pda711015 2004-08-07 11:28 PM

今天剛買DVD燒錄
燒完把檔案複製到桌面出現了這個訊息
這是那邊出錯了
感謝∼

燒片狂 2004-08-08 01:15 AM

用CDCheck或Nero CD Speed 讀取碟片看看是否有資料損壞。

若是的話,表示空片與燒錄機不合,因此燒出的是壞片,要多試幾種片子。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:34 AM