史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   靈異現象~電腦會自動開機 (http://forum.slime.com.tw/thread92088.html)

feng001 2004-01-22 09:16 PM

靈異現象~電腦會自動開機

請問大家..我的電腦會自動開機.不是使用中重開機哦.是晚上睡覺時..它自己會開機.
幸好不是7 月...
我系統是 winxp btos中的有關網路喚醒功能也關了.自動排程也沒設定.
系統也重灌過.應該沒中毒..
大家看看是什麼壞了..給個意見吧..謝謝:blink:

a471 2004-01-22 09:28 PM

Re: 靈異現象~電腦會自動開機

引用:

原文由 feng001 所發表
請問大家..我的電腦會自動開機.不是使用中重開機哦.是晚上睡覺時..它自己會開機.
幸好不是7 月...
我系統是 winxp btos中的有關網路喚醒功能也關了.自動排程也沒設定.
系統也重灌過.應該沒中毒..
大家看看是什麼壞了..給個意見吧..謝謝:blink:

系統組態報上來~~你BIOS自動定時開機功能檢查過沒有?

eloha123 2004-01-22 10:36 PM

漏電短路也有可能.有沒有在BIOS中不小心設到MOUSE&K/B開機....有些機板可以設訂時開機.不知你的是否是這些問題...

fbi1985 2004-01-22 10:44 PM

不用電腦時~~~把插頭拔掉吧:D:D

sloveliu 2004-01-22 10:51 PM

嘿∼這情形我同學遇過...
不過他的更玄喔∼他之前電腦在家裡都沒事,
搬到學校後就會發生如你一樣的問題~但是搬回家又沒事
......懶得說那麼多
他是換個Power就解決了...你試試看八

a471 2004-01-23 02:13 AM

搬去廟裡面過過香火~:D~不要打我啦.....以上幾點就可以幫你解決了檢查一下
吧..

不飛 2004-01-23 04:52 AM

把記憶體跟顯示卡拔下...
金手指金屬部分用橡皮擦輕輕的擦拭一下....在慢慢的仔細插回插槽!
另外把硬碟全部排線拔下....仔細重新插回!

有可能是您的機箱內靜電過大引起電源短路重新開機!

feng001 2004-01-23 09:19 PM

謝謝大家的建議..我bios 有檢查過了,也設 LOAD SETUP DEFAULTS
所以應該不是BIOS 的問題了..我等等把<<記憶體跟顯示卡拔下...
金手指金屬部分用橡皮擦輕輕的擦拭一下....在慢慢的仔細插回插槽!
另外把硬碟全部排線拔下....仔細重新插回!>> 試試再不行的話只有換Power
了...

hwj_c 2004-01-24 06:42 PM

.....把插頭拔掉試試看

如果還出現....那恭喜你....可以玩電腦不用花電費了

sislly2003 2004-01-25 12:03 PM

a471大大恭喜 您幽默依舊

恭喜恭喜~新年快樂...拜個晚年:D

october_pc 2004-01-26 10:05 PM

我朋友也發生過
在家裡每天不定時會自動開機
搬到我家裡3天都沒發生
數次後才發現是他家裡的ADSL MODEM怪怪的
雖然他的網路卡不支援WAKE ON LAN
BIOS也未開WAKE ON LAN
只要MODEM開著接上網路線就不定時開機(換網路卡無效)
最後只好請他關機後一並關掉ADSL MODEM電源

tw00530607 2004-01-27 01:44 AM

這ㄍ問題...我有遇過...
結果是因為濕氣的問題.....導致主機板上那兩跟金屬通電...
而開機....

max0551 2004-01-27 02:23 AM

關完電腦之後,再將電腦的總電源都關掉,這樣絕對不會有這種狀況..........

a471 2004-01-27 06:51 AM

引用:

原文由 max0551 所發表
關完電腦之後,再將電腦的總電源都關掉,這樣絕對不會有這種狀況..........

這樣應該比較省電,因為ATX POWER不像AT POWER一關機就與市電隔離
它還會有SB5V在輸出,換言之POWER還在運作輸出SB5V..切斷電源就完全
不消耗了....

ronbaby 2004-01-27 10:02 AM

以上大大提供了很多的意見
建議借個power 測看看吧

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:43 PM