史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   硬碟針腳 (http://forum.slime.com.tw/thread92091.html)

龍之首競技場 2004-01-22 10:01 PM

硬碟針腳

我這裡有一顆硬碟上面從左邊數過來第三個針腳不見了,看起不像斷了,還有救嗎?

bruce-yan 2004-01-22 10:01 PM

還可以用ㄇ???

a471 2004-01-22 10:21 PM

可能會有問題,那是第18pin訊號腳位隸屬"DD15"....

IDE40pin接頭上面那排左邊數來第3pin對吧...

fbi1985 2004-01-22 10:43 PM

如果要繼續用~~~
可能得換PCB了~~

龍之首競技場 2004-01-23 12:11 AM

引用:

原文由 a471 所發表
可能會有問題,那是第18pin訊號腳位隸屬"DD15"....

IDE40pin接頭上面那排左邊數來第3pin對吧...

對,沒有錯,主機板抓不到此硬碟,有什麼補救的方法嗎?

fbi1985 2004-01-23 12:15 AM

換同型號的PCB吧~~~

龍之首競技場 2004-01-23 12:21 AM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
換同型號的PCB吧~~~

我不懂什麼是PCB,教我一下

fbi1985 2004-01-23 12:27 AM

就是背面那張電路板~~~
那隻針腳斷了~~焊接好像也焊不回去了~~

龍之首競技場 2004-01-23 12:28 AM

那換一個PCB很貴嗎?

fbi1985 2004-01-23 12:36 AM

送修的話應該是換整顆HDD~~不可能只換PCB~~
**
那顆HDD裡的東西重要嗎???
如果不重要的話~~而且過保固的話~~就可以收起來了~

硬碟型號是??

龍之首競技場 2004-01-23 12:52 AM

除了影片之外沒啥重要的

Model:ST320420TA

Product:SEAGETE 20GB

只不過覺得可惜,要不然本來還好好的。

a471 2004-01-23 01:59 AM

我認為...很麻煩ㄝ....因為..
1.送修保固內他說你人為損壞不予保固..
2.你那科可能也已經過期了...
3.換PCB?我看你也不會換...找不找的到同型號的還不知道呢..
4.換40PIN接頭,但是一般HD用的你買不到。買現成的似乎不合,而且換接頭
需要一點手工技巧....

結論請節哀...下次接硬碟時請溫柔一點...

龍之首競技場 2004-01-23 10:54 AM

那麼如果真的讓我找到pcb的話,那麼一片很貴嗎?

還有這種東西要到哪裡買?我指的是台中。

反正會不會不重要,摸一摸、看一看、試一試,死馬當活馬醫,醫多少就多少。

fbi1985 2004-01-23 11:20 AM

如果到賣中古的地方找找應該有~~~
找型號一模一樣的HDD回來~~~
自己拆PCB下來換~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:12 PM