史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我中毒了, 電腦一經網路就當機 (http://forum.slime.com.tw/thread92195.html)

thchang 2004-01-23 11:47 PM

我中毒了, 電腦一經網路就當機

很好笑的病毒.....第一次看到, 拿他沒辦法
server中毒,
情況是這樣

當區域網路我家裡的其他電腦來我的server, 我server 馬上藍畫面或是馬上reset

可是我server 去區網其他電腦卻完全不會當機.
換了網卡還是一樣情形說..

因該不是網路線問題, 我ADSL是連Switch的
只要區網電腦不來我server, 我都不會當機, 上網也上的好好的

真的難倒我了, 昨天都好的, 今天才發生
有誰可以幫我ㄇ??????
真的不知道這是什麼病毒, 掃又掃不到

我是用winxp sp1

a471 2004-01-24 12:29 AM

可不可以把SERVER系統組態報一下?我感覺不太像病毒而是電腦本身有了問題
不然你找另一個HD重裝OS驗證一下就知道是不是病毒了,如果不是病毒即使你
重裝了新OS也是會引發當機的...

thchang 2004-01-24 01:41 AM

我是因為不太想重裝OS
畢竟那是最壞的打算
C drive 裡面太多重要的資料了

以前都不會當機, 是今天才發生的

server 很簡單
amd athlong 2500+ barton
512mb ram hynix chipset
gainward gf3-500
WD 120GB 8mb cache
WD 30GB
liteon 52x burner
smc network card

換了網卡照當機, 換記憶體照當

始終懷疑是病毒

因為client 電腦上禮拜也是
一直當, 我也以為是硬體
不過什麼都換過還是當(除了硬碟)
後來format 掉重裝就不會當
因為覺得是病毒, 可是又不知道是什麼病毒

每次遇到這問題format 也不是辦法
知道是什麼病毒才是解決之道阿

最近病毒還真多...

thchang 2004-01-24 02:08 AM

可是換了網卡還是一樣耶

最離譜的就是
server 到client 完全沒問題
client 到server, server 馬上當機重開

a471 2004-01-24 03:01 AM

故障排除你該做的"工"還是得做,一點都省不得。因此我還是建議嘗試重裝OS
看看,如果新裝的系統也會那就肯定是"硬體"有問題了...因為我實在想不透啥
原因會導致你當機,不然你線上掃毒看看有無什麼端倪出現.....因為你也換過
網路卡和記憶體了...

簡單說你的意思就是工作端傳送資料給server就會引發當機是吧?有啥錯誤訊息
可以參考嗎?

thchang 2004-01-24 02:44 PM

掃毒掃過了
之前用norton掃沒有毒,
掃welch 掃到一隻, 砍了, 還是當

後來不爽把norton砍了裝mcfee, 還是沒有病毒
(總感覺worm這些殺傷力大的毒antivirus都掃不到,廢物)

目前剩下還沒換的有兩樣...power supply 和 硬碟.....

我唯一當機前裝的軟體就是單機版RO, 祇能想到這個軟體而已了...還有裝RO前常跑RO論壇, 包括大陸論壇........病毒會是因此得來的吧?

PS 是350W, 我在想是不是PS 秀抖了, 我晚上試試看再回報

如果要灌OS, 得先把60GB的資料燒到CD......而且還得先轉檔, 從avi轉到VCD, 大工程.

我至始至終都覺得只要安裝微軟的patch 就可以了, 問題是不知道哪個patch...真的沒辦法的話乾脆全塞

thchang 2004-01-24 03:58 PM

回a471大大
沒錯誤訊息
是只要客到主一到主share的drive
主機就馬上螢幕黑掉reset

a471 2004-01-24 07:03 PM

弄顆HD重裝XP看看一切就真相大白了...假如舊的會當新的不會那就...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:32 AM