史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   如何在 Linux 下做連接埠映射? (http://forum.slime.com.tw/thread92414.html)

終極鳥人 2004-01-26 03:54 AM

如何在 Linux 下做連接埠映射?

請問各位大大:

一台在裝有 IP 分享器的區域網路內的 Linux 電腦要如何做連接埠映射?需要用到什麼虛擬伺服器嗎?
在 IP 分享器裡有要設定什麼嗎?
我是要架 FTP...

另外,在 Windows 上用 PortMap 這類軟體是不是要一直讓它啟動直著?還是設定完就關掉?

a471 2004-01-26 04:23 AM

應該跟視窗系統的PC沒有差別,linux中你一樣去架你的FTP需要對應(DMZ)時
去設定你的IP分享器即可,將你那台linux FTP的IP輸入進去和他要用的port..

這樣說不知道對不對你試試看吧!這篇應該是屬於"軟體"範圍的但
是硬體區還可以應付所以就先不把你轉過去了..

終極鳥人 2004-01-26 07:08 PM

那到底要怎麼設定?

a471 2004-01-26 08:53 PM

引用:

原文由 終極鳥人 所發表
那到底要怎麼設定?

看你IP分享器的操作手冊阿,每一台設定都不太一樣我無法跟你說明...例如你
Linux FTP他取得的IP是192.168.0.10 Port21你就把它設定在DMZ項目內
即可,他就可以穿越防火牆與Intelnet聯繫....你是固定IP還是浮動IP阿?
如果是浮動你還得申請個DNS轉址,否則你每次下線後IP就不同了人家無法連
上你的FTP..

終極鳥人 2004-01-26 10:00 PM

像這樣要怎麼設定?我的 IP 分享器有這些項目,跟哪個有關啊?
DHCP Server
Virtual Server
Special AP
Access Control
Misc Items

a471 2004-01-26 11:02 PM

你分享器什麼廠牌型號阿?我有空就幫你看看..

終極鳥人 2004-01-26 11:08 PM

說明書上寫著:

HiP 系列和 Asante FR3004LC 中文手冊
Sharetech 眾至資訊

a471 2004-01-26 11:48 PM

引用:

說明書上寫著:

HiP 系列和 Asante FR3004LC 中文手冊
Sharetech 眾至資訊

找不到產品資料..sorry

終極鳥人 2004-01-27 01:31 AM

可不可以大概跟我講一下其他的 IP 分享器是如何設定的?
另外,在 Windows 上用 PortMap 這類軟體是不是要一直讓它啟動直著?還是設定完就關掉?

a471 2004-01-27 07:01 AM

不知道怎麼講ㄝ~因為這種設定介面每一家都不一樣方式也不同,你不是有中文
手冊你可以參考一下,PortMap我沒用過他是什麼軟體?

ronbaby 2004-01-27 09:56 AM

應該是不用portmap 直接在linux 上設定那一個port 為ftp port 然後ip分享器直接設定ip 位址及port 即可

終極鳥人 2004-01-27 06:00 PM

我用的是 Redhat Linux 9,請問要在哪裡設定「哪一個 port 為 ftp port」?

我的 IP 分享器裡有可以同時設定 IP 跟 Port 的地方好像只有 Virtual Server,是設 Virtual Server 嗎?

a471 2004-01-27 10:32 PM

引用:

我用的是 Redhat Linux 9,請問要在哪裡設定「哪一個 port 為 ftp port」?

我的 IP 分享器裡有可以同時設定 IP 跟 Port 的地方好像只有 Virtual Server,是設 Virtual Server 嗎?

眾至似乎已經沒有代理你那種產品了,難怪我找不到相關資訊...
它應該是在Virtual Server 項目底下沒錯,你看看有無下面類似的描述...

Distributed Servers Setap Screen..(Virtual Server )

Port 21 FTP Server Server-ip192.168.123.XXX Enable

還有一個問題,你設定分享器時你要用哪種OS連上去設定?我想你用
windows去設定好了..

終極鳥人 2004-01-27 11:11 PM

那還要不要設一個 port 20 的?

a471 2004-01-27 11:45 PM

引用:

那還要不要設一個 port 20 的?

FTP Prot開哪一個隨你高興的,一般公定是21號..你FTP可以運作了嗎?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:46 PM