史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   主機板記憶體擴充一問~ (http://forum.slime.com.tw/thread92495.html)

HERO 2004-01-26 09:40 PM

主機板記憶體擴充一問~
 
http://esoho.idv.tw/hero/aa.jpg
↑上面是我查來電腦的主機板型號...
很舊了...但沒錢全部翻修
請大大幫我查一下..我這主機板
1.記憶體最多3條全插可到多少?(gb,mb)
2.單條最多可到多少?(mb)
3.pc133還有分規格嗎?新舊之分?

a471 2004-01-26 10:54 PM

VIA694X支援最大容量約1.5GB,看你板子有三條DIMM插槽,他一條最高容
量是256MB,有三條就是768MBMB..你主機板應該是AX34或者AX34PRO

SDRAM有分顆粒容量,有的256MB單面有的是雙面,有些板子不支援單面的
模組只支援雙面的,不過VIA694X似乎沒這問題,你可以看一下主機板手冊..

HERO 2004-01-27 11:02 AM

A大你的意思說我的晶片組可以支援CPU 到 1.5GB?
可是我的CPU是slot 卡夾式的要升級很難找摟=="
再問一下我的AGP可以支援到幾倍數的顯示卡?

我是買品牌電腦...當初買時就沒給我主機版手冊...所以才發問摟~麻煩了^^

a471 2004-01-27 11:26 AM

引用:

原文由 HERO 所發表
A大你的意思說我的晶片組可以支援CPU 到 1.5GB?
可是我的CPU是slot 卡夾式的要升級很難找摟=="
再問一下我的AGP可以支援到幾倍數的顯示卡?

我是買品牌電腦...當初買時就沒給我主機版手冊...所以才發問摟~麻煩了^^

我是說你的主機板VIA694X晶片組支援最高記憶體容量是1.5GB,你的主機板
有3條DIMM所以每一DIMM最高512MB....

slot1可以用Socket370轉接卡轉接,但是這方面東西都不好找了有錢不見得
買的到。APG支援4X..總之就這樣啦,主機板型號拆開機殼側板就看的到了...
應該是AX64開頭的沒錯,因為你說他是slot1介面的,這板我有用過...

我個人認為PIII不值得投資了,因為這板子最大升級極限是PIII-1G左右,然後
它是Slot1的如果要換處理器恐怕得找張轉接卡來用,除非你找的到Slot1的處
理器升級..

這張板對吧?
http://english.aopen.com.tw//Products/images/MB/products/ax64pro-b.jpg

HERO 2004-01-27 12:51 PM

看你板子有三條DIMM插槽,他一條最高容
量是256MB,有三條就是768MB
有3條DIMM所以每一DIMM最高512MB....

==...到底單條最大可以插多少@@"

a471 2004-01-27 12:55 PM

應該是512MB...你試試看吧...


所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:16 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1