史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   98上網是不是一定要用連線軟體PPPoE (http://forum.slime.com.tw/thread92666.html)

花葬 2004-01-28 05:10 AM

98上網是不是一定要用連線軟體PPPoE

班上的女同學問我他的NB想要在家裡上網...她的NB系統是98
家中原先已經有2台PC共用一條ADSL來上網(她的NB是第3台)....應該是HUB連的沒多問
我說98的話應該要用軟體(PPPoE)才能上網....至少我家的98是用PPPoE來連線上網的
她說...可是最早(去學校前)有人幫她的NB設定..能在家裡上網卻不用什麼連線軟體...她說什麼東西勾一勾就可以了(勾什麼我也不暸)....網路線一插就能上網了

結論(問):是不是有什麼方法真的可以不用連線軟體就能上網?(系統98)
還是說98一定要透過PPPoE才可以連線上網?

希望知道的大大可以相助~~:o :o :blink: :blink:

a471 2004-01-28 11:54 AM

計時制ADSL分享方式很多種,有用分享氣/HUB/NAT(俗稱兩張網路卡)的...
我猜他是用NAT方式吧,缺點是需要一台當主機。

不過最方便就是採HUB了,PPPOE通訊協定一裝撥接即可。計時制ADSL絕對
需要PPPOE軟體!!除非他固定制的...你應該問清楚細節..

eloha123 2004-01-28 01:03 PM

也有可能她家裝的是IP分享器兼hub.

花葬 2004-01-28 07:04 PM

引用:

原文由 leeway01 所發表
哇~~~ 女同學呀~~~~

你說半天都沒提到他用哪間ISP,不同的ISP有不同的上網方式

請問問清楚唄

ISP中華電信hinet..:o

a471 2004-01-29 03:07 AM

用HINET ADSL那他用HUB即可分享網路,每一台電腦上安裝PPPOE通訊協定
即可撥接上網....你這一篇問的目的是什麼?你要幫他處理?還是問他怎麼上網的
?

如果他不用安裝PPPOE那他就是使用IP分享器上網的,如果需要撥接這動作那
它就是使用PPPOE撥接程式上網的..

a471 2004-01-29 11:54 PM

沒錯~HINET沒支援DHCP連線方式,所以它一定是使用IP分享器來做到的....
否則通通一律得使用"撥接"動作來連線...DHCP連接方式是電腦開機好了就可以
直接上網了跟用區域網路一樣..

幫女生弄電腦看你是什麼心態去啦,如果是耍帥或者帶豬鼻子去的話沒個三兩三
你可能就遺臭萬年了...如果是好心弄弄大概還沒到丟臉的程度...總之不要期望幫
女生弄電腦就可以有什麼好康拉......這是不一定的.....;)

記得以前在公司附近的某護專搞專題發表男生個個跟豬頭一樣,結
果火燒眉毛打電話來求救...老闆就派年齡相近的我去囉...原來是男生假厲害自願
幫女生組一台後來搞的冒煙囉.....也因為是幫豬頭救火所以費用比較貴一些拉....
好處是有一堆女生對你問東問西....還有飲料點心粗...最爽的是跟豬頭收費時可
以說"先生很抱歉由於你是要求緊急處理,所以你得額外付費800元。我老闆有
跟你說吧?"......真素太爽囉...:D

tw00530607 2004-01-31 12:22 AM

哈哈哈....如果我是那個男生...
那時候可能會恨不得鑽個地洞鑽下去ㄅ....
組電腦組到冒煙....位啥密勒??..
不過真的是給他好笑ㄉ....

a471 2004-01-31 04:44 AM

引用:

原文由 tw00530607 所發表
哈哈哈....如果我是那個男生...
那時候可能會恨不得鑽個地洞鑽下去ㄅ....
組電腦組到冒煙....位啥密勒??..
不過真的是給他好笑ㄉ....

因為....
1.主機板電源插頭插錯位...(P8P9形式)
2.他甚至連CPU運作電壓都沒設定..

好吵 2004-02-01 10:39 AM

引用:

原文由 a471 所發表
記得以前在公司附近的某護專搞專題發表男生個個跟豬頭一樣,結
果火燒眉毛打電話來求救...老闆就派年齡相近的我去囉...原來是男生假厲害自願
幫女生組一台後來搞的冒煙囉.....也因為是幫豬頭救火所以費用比較貴一些拉....
好處是有一堆女生對你問東問西....還有飲料點心粗...最爽的是跟豬頭收費時可
以說"先生很抱歉由於你是要求緊急處理,所以你得額外付費800元。我老闆有
跟你說吧?"......真素太爽囉...:D

呵呵~~~a大好壞,這樣坑人家:D :D :D

沒坑~那價格是我老闆跟他電話談的...我只是收錢的小弟....我只是
白喝了一杯珍珠奶茶和吃ㄧ份點心..

飛鳥 2004-02-01 10:58 AM

引用:

原文由 a471 所發表
因為....
1.主機板電源插頭插錯位...(P8P9形式)
2.他甚至連CPU運作電壓都沒設定..

這是at 的power的缺點

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:04 PM