史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於燒錄器與DVD光碟機 (http://forum.slime.com.tw/thread92753.html)

阿風 2004-01-28 08:16 PM

關於燒錄器與DVD光碟機

現在市面上出ㄉCD-RW燒錄機都有內建16xDVD價格1500,但依班DVD光碟機也差不多1000出頭,如果我想買ㄉ話,買哪一種好。另外DVD光碟機是否都資源所有格式(DVD+R DVD-R DVD-RW DVD+RW CD-ROM)ㄉ讀取。燒錄機內建ㄉDVD也資源所有格式的讀取嗎?

foxsimon2001 2004-01-28 09:05 PM

就買CD-RW燒錄機內建16xDVD 就是COMBO機

小龜 2004-01-28 09:39 PM

combo機支援
當然價格也比一般的CD-R燒錄機高

阿風 2004-01-28 10:18 PM

引用:

原文由 foxsimon2001 所發表
就買CD-RW燒錄機內建16xDVD 就是COMBO機

資源所有格式(DVD+R DVD-R DVD-RW DVD+RW CD-ROM)ㄉ讀取嗎?

fbi1985 2004-01-28 10:21 PM

一般都支援"-"的部份~~~
"+"的部份就看那台機子的規格了~~

阿風 2004-01-28 10:29 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表

那還是買一班ㄉdvd光碟機好ㄌ,因為支援全部格式。反正我已有52327sㄌ。

阿風 2004-01-28 10:31 PM

引用:

也就是說燒錄機內建ㄉ16x DVD也不能讀CD-ROM對嗎?如果是這樣ㄉ話還是買一般ㄉ DVD好ㄌ。資源所有格式(DVD+R DVD-R DVD-RW DVD+RW CD-ROM)ㄉ讀取。反正我已有52327sㄌ。

fbi1985 2004-01-28 10:40 PM

不是這個意思喔~~~
DVD-ROM可以讀DVD-R/DVD-RW/CD-R/CD-RW
而DVD+R/RW的部份就必須看機子有沒有支援

COMBO機就是把CD-RW跟DVD-ROM結合在一起~~~
所以有COMBO機的話~~就不需再另外買DVD-ROM了

阿風 2004-01-28 10:47 PM

引用:

不是這個意思喔~~~
DVD-ROM可以讀DVD-R/DVD-RW/CD-R/CD-RW
而DVD+R/RW的部份就必須看機子有沒有支援

COMBO機就是把CD-RW跟DVD-ROM結合在一起~~~
所以有COMBO機的話~~就不需再另外買DVD-ROM了

原來如此,但我看3C月刊出ㄉDVD有資源全部格式ㄝ,那買哪一個好ㄋ。我已有LITE-ON52327Sㄌ,但我看兩款價差兩三百而已,市你你會買燒錄機內建16X DVD,還是依般DVD光碟機資源全部格式。

fbi1985 2004-01-28 10:54 PM

看你的功用啦
如果是我~~我會買DVD燒錄機:D:D

阿風 2004-01-28 10:58 PM

多謝各位ㄉ指教喔。

a471 2004-01-29 02:51 AM

combo是一般的CDRW+DVD-ROM,他可以讀取所有的CD系列,但是DVD方
面你最好是看一下他支援的範圍....目前DVD燒錄器時候還沒到沒有使用需求的
可以等一等,如果要看DVD和燒CD用combo就可以了...

阿風 2004-01-29 09:47 AM

引用:

原文由 a471 所發表
combo是一般的CDRW+DVD-ROM,他可以讀取所有的CD系列,但是DVD方
面你最好是看一下他支援的範圍....目前DVD燒錄器時候還沒到沒有使用需求的
可以等一等,如果要看DVD和燒CD用combo就可以了...

只好在等等ㄌ,謝ㄌ。

a471 2004-01-29 11:50 AM

引用:

原文由 阿風 所發表
只好在等等ㄌ,謝ㄌ。

目前是8X +-/r/RW規格,等他更成熟價格更低時再買都不遲,除非你很急著
用否則等是不吃虧的..

阿風 2004-01-29 12:58 PM

引用:

原文由 a471 所發表
目前是8X +-/r/RW規格,等他更成熟價格更低時再買都不遲,除非你很急著
用否則等是不吃虧的..

好吧在等等囉,反正還不急。

那本篇討論結束..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:43 AM