史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   顯示卡問題一問!!!! (http://forum.slime.com.tw/thread93239.html)

beams 2004-02-01 02:08 PM

顯示卡問題一問!!!!

系統 xp Professional 版本
cpu p4 2.0g

顯示卡 gf4 ti4200 128mb

記憶體 ddr 512 mb

顯示卡的軟體都是最新的(沒有任何衝突)

9.0b跟nvidia53.03

玩遊戲時 剛開始正常過了一陣子(天堂2跟n-age線上遊戲)

是整個電腦畫面 先變雪花的感覺 霧霧的然後在全部變白

只要不玩遊戲電腦都能正常執行能看影片能聽音樂 上傳下載都正常

聽朋友說是顯示卡壞了 或cpu不夠力(老了) 都擦了散熱膏了= =

這電腦用了1年多了 

有什麼辦法拯救 那如果我要換有什麼好的嗎 5000預算

leowang 2004-02-01 02:18 PM

不然就先借一支好的顯示卡看看
我覺得可能是顯示卡的關係

a471 2004-02-01 02:24 PM

大概是顯卡過熱吧...你多久沒清理風扇灰塵了?...症狀是雪花...不是顯卡過熱就
是顯卡上的記憶體異常,我猜過熱....

對了~你用香港哪家ISP?這邊有一個網上行用戶說他不能正常連到討論區...
我們懷疑是網上行DNS有問題....希望你順便講一下你是哪家ISP的用戶..

kan 2004-02-02 09:23 PM

好像NV的顯示驅動對GF4比較順的是4X.XX的
可以試試44.03版的或45.23版
5X.XX是對FX做最佳化的樣子

小豬喵 2004-02-02 10:18 PM

如A大所言...如果是顯卡過熱...建議您勇氣一點...給他DIY下去...改成8X8吹...
涼~~^Q^

當然要常清理才是嚕~

ronbaby 2004-02-03 11:20 AM

不是顯卡過熱就是顯卡的記憶體快掛了
先開側板跑看看有無問題
還是有同樣的問題那可能要送修顯卡了

beams 2004-02-04 03:14 PM

嗯 就如各位大大所說的一樣 一開始就像雪花般的感覺一樣後來就全部變白

嚕!!! 如果說要清理有什麼辦法清理多久清理一次呢??

至於改8X8電扇因為我對電腦還不很懂(是買令一個電扇裝上去嗎)= = 

能教教我嗎︿︿!!我拿過別的顯示卡用過(正常) 也用我的顯示卡到別人電

腦(一樣雪花感覺)

P。S 版主大大的問題 我不是香港人啦 是我女友是香港人幫我申請時用的

= =  不過前幾天我女友是不能連到台灣的網站連遊戲一樣 網路公司說出

問題 不過不知道修好了沒 因為感覺他們的香港網路公司不是很負責吧(沒說

任何原因 也沒說多久修好!!)很謝謝你們回答我這些問題︿︿

a471 2004-02-04 03:28 PM

引用:

原文由 beams 所發表
嗯 就如各位大大所說的一樣 一開始就像雪花般的感覺一樣後來就全部變白

嚕!!! 如果說要清理有什麼辦法清理多久清理一次呢??

至於改8X8電扇因為我對電腦還不很懂(是買令一個電扇裝上去嗎)= = 

能教教我嗎︿︿!!我拿過別的顯示卡用過(正常) 也用我的顯示卡到別人電

腦(一樣雪花感覺)

P。S 版主大大的問題 我不是香港人啦 是我女友是香港人幫我申請時用的

= =  不過前幾天我女友是不能連到台灣的網站連遊戲一樣 網路公司說出

問題 不過不知道修好了沒 因為感覺他們的香港網路公司不是很負責吧(沒說

任何原因 也沒說多久修好!!)很謝謝你們回答我這些問題︿︿

假如你的顯卡確認是溫度過高,那你可以清理一下顯示卡的散熱風扇。假如故障
了你可以自己另外買"顯示卡散熱器"換用(請門市幫你換裝),或者送回廠商那邊
請原廠幫你更換散熱器..(收費與否不知道)....

至於連不上論壇我們已經知道了很多香港網友都一樣的狀況...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:25 AM