史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   PIII-550的風扇還買的到嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread93362.html)

ideawork 2004-02-02 11:35 AM

PIII-550的風扇還買的到嗎?救命∼∼

小弟我的電腦是用兩顆PIII-550(就是所謂的雙CPU啦)長的很像任天堂卡帶那種,雖然是有歷史的,但是在繪圖方面到現在還是讓我相當滿意,可是最近他的風扇不時會發出怪怪的聲音,雖然沒有迫切的危機,卻讓我很擔心,跑了桃園、中壢的各大賣場卻找不到,有善心人士可以告訴我那裡買的到嗎?

a471 2004-02-02 11:55 AM

Re: PIII-550的風扇還買的到嗎?救命∼∼

引用:

原文由 ideawork 所發表
小弟我的電腦是用兩顆PIII-550(就是所謂的雙CPU啦)長的很像任天堂卡帶那種,雖然是有歷史的,但是在繪圖方面到現在還是讓我相當滿意,可是最近他的風扇不時會發出怪怪的聲音,雖然沒有迫切的危機,卻讓我很擔心,跑了桃園、中壢的各大賣場卻找不到,有善心人士可以告訴我那裡買的到嗎?

應該找不到了...那種風扇一般都是使用原廠風扇居多,你問問店家有無庫存的
slot1散熱器可以賣,或者你改造一下把風扇換掉.....

如果你是用非原廠風扇那你把風扇換掉(同尺寸)的即可...先把風扇灰塵清理一下
看看會不會改善..替風扇軸承上點油..

ronbaby 2004-02-02 01:07 PM

光華應該還有才對
不然就要改造了

didi 2004-02-02 01:18 PM

銘爵    02-2771-3828#21-22

要去光華橋下比較便宜(8德路上比較貴,几年前是賣電子零件)

良興也有賣,在國際電子廣場,地下一樓

如果怕不會裝,把舊的也帶去

eloha123 2004-02-02 01:28 PM

(台北光華)鈕頓或順發也有.大約2百多到3百.4百的都有.自已看喜歡裝的上去就買回去吧!
桃園也有順發吧.記的三井資訊好像也有

didi 2004-02-02 01:54 PM

鈕頓,順發,燦昆,三井資訊,明日世界都沒有賣

你也沒有什麼選擇,這種東西,一家店有一種就不錯了,買200多元的就可

ideawork 2004-02-02 02:02 PM

謝謝大家的回應,我把風扇上的灰塵清理了一下,但沒有上油(因為不知從和下手and用哪種油)情況仍沒改善,仔細觀察一下,風扇的轉速並不穩定,看樣子要盡快去各位大大提供的地方找找看了∼

didi 2004-02-02 03:16 PM

用針車油,要先把貼紙用下來

不過還是有一定的使用時間

extrabad 2004-02-02 04:33 PM

我有一個新的
不過我在高雄
真可惜:(

0123456 2004-02-02 10:17 PM

去YAHOO拍賣找吧..

a471 2004-02-03 03:33 AM

Intel原廠風扇還不知道從哪邊找油封蓋子咧....從旁邊滴下去好了或者撕開那雷
射貼紙幫軸承低1-2滴針車油(縫紉機用)然後灰塵清理乾淨抹布擦一下又是一尾
活龍....除非他真的耗損了否則一般都可以繼續用..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:40 AM