史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   為什麼我無法灌回98se (http://forum.slime.com.tw/thread93365.html)

古人 2004-02-02 11:49 AM

為什麼我無法灌回98se

我灌了xp後,想再改灌回98,可是卻不行,也不能對c槽做格式化,請問我該怎麼做,請知道的人告訴我,謝謝,感激不盡

LiuChen 2004-02-02 12:01 PM

你是怎麼格式化C:槽的?!

把BIOS調成軟碟開機然後把開機片放入在DOS下格式化...

didi 2004-02-02 12:06 PM

1.如您安裝xp時,是使用ntfs 的partition

您可使用xp光碟片來開機,來把c做成fat32 的partition

2.也就是你在安裝xp時,會有選項,預設是ntfs,你要換成fat,但做好後,不要安裝xp

3.方法很多種,也可在dos下打fdisk,把partition都砍了,再重新分割

古人 2004-02-02 01:30 PM

我都試過了,格式化會失敗,再次開機後又會再進入xp的系統,根本沒有格式化硬碟,請問我該怎麼做,請知道的告訴我,謝謝,感激不盡

倫仔 2004-02-02 03:43 PM

用98光碟開機
在format看看

foxsimon2001 2004-02-02 04:21 PM

用98開機片裡面放SPFDISK
幫你做好了 全部放到軟碟即可 用FLASH GET抓
BIOS調A 進去後打入SPFDISK 把他全部格式化掉 軟碟先別拿出來
再放98 SE開機片 等出現98安裝畫面在拿出來即可
這是我習慣的方法啦 可能還有其他更簡單的方法

http://myweb.hinet.net/home8/foxsimon2001/98開機片.rar

不知道 2004-02-02 09:48 PM

建議您下載spfdisk來重新分割分割區(有中文喔)
若您還是比較喜歡fdisk的話,先進入fdisk,然後選3刪除分割區,再來很重要喔,因為XP的分割區是屬於NTFS(除非您當初是採用fat32),所以您不能選第1到3項來刪除喔(也沒辦法刪啦),要選第4項,刪除non-dos的分割區,然後再重新建一次fat32,最後重開機format

<試試看吧>

古人 2004-02-03 05:15 PM

還是不行,format後,會出現以下文字
Recording current bad clusters
Complete
Format complete
Write protect error
Format terminated
用spfdisk格式化會出現分割存取失敗
請知道原因的人,告訴我該如何做,謝謝,感激不盡

didi 2004-02-03 05:33 PM

1.用dos開機片開機

2.打上fdisk /mbr,打好按enter後再打fdisk

3.把磁區都砍了(delete)

4.重新切割,切好再format

LiuChen 2004-02-03 05:35 PM

用SPFDISK試試看這個指令 /MBR

古人 2004-02-03 10:48 PM

不好意思,我沒有dos開機片,SPFDISK我也不熟,不太會用,請在幫幫我,謝謝,感激不盡

不知道 2004-02-03 10:53 PM

引用:

原文由 古人 所發表
還是不行,format後,會出現以下文字
Recording current bad clusters
Complete
用spfdisk格式化會出現分割存取失敗
請知道原因的人,告訴我該如何做,謝謝,感激不盡

先問一下您是不是在Windows XP的系統下操作的,弱勢的話當然無法刪除分割區啦...
您可以用Windows 98光碟片開機,然後執行他的fdisk來刪除

<參考>

古人 2004-02-03 11:50 PM

不是的,我是用98光碟開機的

dangs 2004-02-04 08:25 AM

Complete

你硬碟的第0軌有防寫,可能是 bios 裡的防毒功能被你啟動了
檢查看看

古人 2004-02-04 09:54 AM

要如何檢查,我不會,能告訴我嗎?謝謝,感激不盡

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:10 AM