史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   想買數位相機啦!!!! (http://forum.slime.com.tw/thread93423.html)

noahsky2003 2004-02-02 09:47 PM

想買數位相機啦!!!!

我想買canon的A70,在漢口的相機街問到的水貨價格是9000元,公司貨是10500元,我問店員水貨有沒有保固,他說有,保固一年.可是我覺得很奇怪,
1.即是水貨,怎麼還會有保固呢,難到保証卡上蓋的是水貨的章嗎??
2.而且想請問各位大大,現在買水貨,品質穏嗎??這個價錢貴嗎?
3.電池及記憶卡256mb,品質較好的是那一種的啊?一般是多少錢啊?
4.水貨及公司貨都是馬來西亞製的嗎??不是日本製的嗎??
5.單機應附贈那些東西呢??
辛苦各位大大了...

fbi1985 2004-02-02 09:51 PM

最好還是買公司或啦~~~
到賣場去看看~~~

didi 2004-02-02 10:11 PM

1.偶選公司貨10500元

2.電池及記憶卡256mb,用原廠,沒原廠,記憶卡就買sandisk或創見,價錢不會差太多,不用擔心

3.要擔心的是,如果想把照片,照的比實物漂亮,您要買sony

pobro 2004-02-02 11:09 PM

Re: 想買數位相機啦!!!!

引用:

原文由 noahsky2003 所發表
我想買canon的A70,在漢口的相機街問到的水貨價格是9000元,公司貨是10500元,我問店員水貨有沒有保固,他說有,保固一年.可是我覺得很奇怪,
1.即是水貨,怎麼還會有保固呢,難到保証卡上蓋的是水貨的章嗎??
2.而且想請問各位大大,現在買水貨,品質S嗎??這個價錢貴嗎?
3.電池及記憶卡256mb,品質較好的是那一種的啊?一般是多少錢啊?
4.水貨及公司貨都是馬來西亞製的嗎??不是日本製的嗎??
5.單機應附贈那些東西呢??
辛苦各位大大了...

其實,所謂水貨,也可以說好聽一點叫做"平行輸入"

所以東西會與原廠(公司貨)一樣,(不過這要遇到有良心的店家才有保證...)

至於您要確認會有哪些東西的話,請參考相機的原廠說明書
(如果是水貨的話,通常店家應該是幫你"印"一本中文說明書)
用說明書上面的配件表來做確認,當然,如果說產品本身有搭配什麼活動進行促銷
而你買的是水貨的話,自然不會有該贈品,或是促銷時候贈送的東西了.

A70我大概兩個星期前在漢口街問,也是您這個價錢~! OK的!!

最後,也是最重要的問題,所謂的水貨"保固"--應該不能這樣子說
店家的意思應該是說"保修"
也就是如果機子有問題的話,她們會有"台灣維修站"幫您修理
(當然,這種品質很難說...)
一年的期限,應該是說保修的期限,他絕不會賣水貨,又幫你送原廠的...
這一想也知道有問題.

如果以上都確定了,您就可以下手啦 ^^

祝您一切順利~! :D 希望這些資訊對您有幫助!

noahsky2003 2004-02-02 11:19 PM

謝謝各位大大的建言!!

a471 2004-02-03 02:42 AM

水貨有兩種...一種是給你機票自己飛回去送修:D一種是他在台灣有自己的人馬
可以幫你修理,不過功力就不知道了.....不過可以肯定的是水貨品原廠不承認的

配件沒有被偷掉或者換掉那就還好了..

noahsky2003 2004-02-03 02:42 PM

謝謝版大及各位大大的建議,順便問一下
Apacer256mb的記憶卡好嗎???

a471 2004-02-03 03:00 PM

引用:

原文由 noahsky2003 所發表
謝謝版大及各位大大的建議,順便問一下
Apacer256mb的記憶卡好嗎???

應該可以啦~記憶卡買記憶體大廠的產品就可以了...

noahsky2003 2004-02-03 09:29 PM

嗯,我沒問題了,謝謝版大的鼎力相助,有史萊姆真的很好喔...

ccl5988 2004-02-04 12:58 AM

水貨不見得不好,日本人喜歡把好東西留在國內,次級品才外銷

fbi1985 2004-02-04 01:04 AM

不是經過自己帶回來的~~~
就很難說了~~~

a471 2004-02-04 05:39 AM

其實假如你的預算夠的話我個人是建議你買合法代理商的產品啦,因為這樣可以
免去很多困擾與麻煩,你買水貨他賣的時候講的頭頭是道等你故障時他就不可能
跟之前說的一樣囉...你得要有這種心理準備..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:58 AM