史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於液晶螢幕 (http://forum.slime.com.tw/thread93436.html)

Holiday 2004-02-02 11:31 PM

關於液晶螢幕

請問哪幾家算是大廠.....
我只知道VIEWSONNIC BENQ

能給點液晶螢幕的建議嗎??謝謝

Holiday 2004-02-02 11:56 PM

拒絕韓國貨......
對大陸貨沒信心

a471 2004-02-03 02:39 AM

LCD跟CRT顯示器一樣,除了顯示器本身廠牌之外你還要注意一下它內在品牌
例如LCD面板是用哪家的,兩台不同廠牌但是LCD面板規格一樣的顯示器基本
上除非相關控制電路設計精良過人否則基本上差異不是很大....

像Bweq他就是用相關企業"友達光電"的面板比較多,而優派都給大陸OEM他
用的面板是隨產品等級而不同,三星可能就是自己家的面板了,奇美光電應該
也是用自家面板..LCD的規格其實就是顯示器的規格....假如你知道某型號的面
板跟某型號用的一樣,那他面板規格應該都相同剩下就是挑價錢和現場看的效
果優劣了..

fbi1985 2004-02-03 11:15 AM

Viewsonic/SAMSUNG/SONY/BenQ/Mozo/CMV/LG/PHILIPS/acer/Lemel/SAMPO/....等等~~
你的預算~~或者你要的尺寸是???
現在主流的應該是17"~~

ronbaby 2004-02-03 12:13 PM

告知你的需求及預算
很多大大會給予建議的

didi 2004-02-03 12:50 PM

拒絕韓國貨,支持台灣國產品,要好也可買eizo

edenliu0304 2004-02-03 01:48 PM

我是買BENQ FP591 感覺還不錯拉,只是有點偏亮..^^參考一下嘍:
http://shop.benq.com.tw/eshop3_b2c/t...LCD&refresh=1

BIN 2004-02-03 06:40 PM

還有一家台灣的....
瀚宇彩晶....他是自家的面板喔~~
ㄒㄒ....

noahsky2003 2004-02-03 09:53 PM

我買的是mozo F7的啦!!約14000左右吧,有無亮點保固及三年到府維修,常常掛網,快一年了吧,到現在還沒掛喔!!感覺上品質還不錯啦,可以考慮看看喔..
不過現在好像沒貨了的樣子.. =.="

ruminate 2004-02-04 03:17 PM

我用INX,還有內嵌式防括玻璃,也很不錯喔

andy0103 2004-02-06 10:32 PM

先說好不是打廣告..你可以去PCDVD論壇看看..
我是買EIZO L567...有點貴...但是用的很滿意...

skydog 2004-02-07 12:09 AM

最近買了2台LCD,一台viewsonic(VP171b),一台CMV(CT522A),用過之後覺得viewsonic色飽度較足夠,CMV的亮度較其他品牌來的亮,如果兩台拿來實地比較的話,感覺V牌的就像彩色筆在繪圖,C牌的就像水彩畫...
結論就是:看您較看習慣哪台就買那台吧...

eagle42 2004-02-07 08:09 PM

幾點建議:
1.可視角要大170左右
2.有無DVI輸入(數位輸入插頭).但價錢貴一些
3.售後服務要好
4.購買時一定要聲明要檢查有無壞點(絕對要看完貨才付錢)
5.買的時候一定要達滿足的尺寸.否則會後悔
6.知名度要高的廠商.以免以後找不到廠商
我的三台電腦都是鳥牌螢幕.有一台17及一台18吋液晶.有一台17吋CRT的
售後服務依過去經驗相當好

Holiday 2004-02-08 03:36 AM

我最後買ㄌ3隻鳥ㄉ.....VE710s
不過順帶一提...
買的時候,老闆說這新貨不會有亮點.....大部分的人都是付錢提著貨就走
我堅持要老闆試試看...結果好死不死真的有一個亮點
就要求換囉.....
旁邊一個顧客見狀,也要求試試----也給他有個亮點.....也換ㄌㄧ個
只見另一個老闆對老闆說---你上廁所沒洗手喔......
不過由於錢已經先付ㄌ,老闆說--只能再讓我們試一個,真的再有亮點,沒超過N個(忘了..),就沒辦法換ㄌ,因為他們也沒辦法退貨,他們頂多把這瑕疵品調給其他廠商,我咧.....
還好第二個沒問題就抱回家ㄌ.....

不過奉勸大家,先別付錢,要求看貨再買吧.......謝謝大家的意見

a471 2004-02-08 09:42 AM

好蠢的門市老闆,換作是我就拿優派原廠保固條款壓你!說優派都沒保證無亮點
了我幹麻給你保證,只要合乎保固條款該產品就是"合格的產品"。廠商敢說無
亮點是因為他親自篩選過面板,就跟DDR500的記憶體一樣,是由DDR400
顆粒中挑選其中優良的顆粒來製成DDR500模組,今天的製程技術還無法達到
整批的LCD面板無亮點,所以只要亮點不超過QC標準該面板也算是合格品,
要無亮點的?可以!你得花大錢去面板廠"挑貨",然後消費者也必須要爲了"無量
點"而多花一些錢購買這種比較貴的面板製成的顯示器...

我想有一個壞點應該不會影響你的視覺吧?只要不是在九宮格中央位置即可...
如果大家都選無亮點的你認為有1~2個亮點的面板會去哪?丟掉?不~繼續銷售
否則哪有那麼多給你們挑阿....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:18 PM