史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問硬碟的問題~ (http://forum.slime.com.tw/thread93707.html)

ayumibbb 2004-02-04 08:02 PM

請問硬碟的問題~

請問各位大大~~
我的電腦最近一直越叫越大聲~~我聽了後猜測是我的硬碟
在叫~請問有什麼辦法讓它不叫呢?是否我的硬碟快掛了呢?
謝謝.......

HERO 2004-02-04 08:05 PM

做一下硬碟重組~

max0551 2004-02-04 08:20 PM

哪一個牌子的,怎麼叫法?

通常有奇怪的聲音時硬碟就是準備要"GAME OVER"..............

ayumibbb 2004-02-04 08:27 PM

引用:

原文由 max0551 所發表
哪一個牌子的,怎麼叫法?

通常有奇怪的聲音時硬碟就是準備要"GAME OVER"..............

我的硬碟是Maxtor 40G的~~聲音就是"喔~~~喔~~喔~~"這樣叫
希望不是硬碟快要掛了才好~

max0551 2004-02-04 08:42 PM

我建議裡頭的重要資料迅速備份............

ayumibbb 2004-02-04 09:10 PM

引用:

原文由 HERO 所發表
做一下硬碟重組~

:( :( :( 慘了慘了~~電腦硬碟重組後~聲音還是一直不斷的"喔喔喔"
該怎麼辦呢?請問有沒有別的方法呢?

fbi1985 2004-02-04 09:42 PM

買新的HDD備份原先HDD裡的資料吧~~~

a471 2004-02-05 05:55 AM

硬碟A片放太多了...一直喔~喔~喔~:D

去拆開機殼側板電腦打開運作(隨便找張磁片開機),然後聽哪邊發出噪音....
如果你駕照體檢通過那應該可以輕易判斷出是風扇還是硬碟發出噪音...如果是
HD發出的那就看一下你接HD的那條電源線是不是跟其他耗電量大的裝置共用
一條線,例如跟其他HD共用...跟高效能顯示卡共用...最後跑一下HD診斷程式
就可以找出問題啦.....:p

ayumibbb 2004-02-05 10:12 PM

引用:

原文由 a471 所發表
硬碟A片放太多了...一直喔~喔~喔~:D

去拆開機殼側板電腦打開運作(隨便找張磁片開機),然後聽哪邊發出噪音....
如果你駕照體檢通過那應該可以輕易判斷出是風扇還是硬碟發出噪音...如果是
HD發出的那就看一下你接HD的那條電源線是不是跟其他耗電量大的裝置共用
一條線,例如跟其他HD共用...跟高效能顯示卡共用...最後跑一下HD診斷程式
就可以找出問題啦.....:p

沒有說~~我的電腦HD沒有跟其他高效能的裝置共用~~如果硬要說有的話,
就是電源線跟風扇是共用一條電源線~~現在還是一直"喔一喔一"的叫~~
請問硬碟可以修理嗎??我猜是軸承壞了吧~~

max0551 2004-02-05 10:23 PM

送修之後,裡面的所有資料都消失囉,還是先把資料備份起來吧.............

a471 2004-02-06 01:07 PM

引用:

原文由 ayumibbb 所發表
沒有說~~我的電腦HD沒有跟其他高效能的裝置共用~~如果硬要說有的話,
就是電源線跟風扇是共用一條電源線~~現在還是一直"喔一喔一"的叫~~
請問硬碟可以修理嗎??我猜是軸承壞了吧~~

坦白說我沒聽過HD會"喔一喔一"的叫...你硬碟診斷程式跑過沒有?

ronbaby 2004-02-06 07:44 PM

和版大一樣我沒聽過的說好好奇喔
有空錄音傳上來大家聽聽吧
建議
1.備份資料
2.換個power 試看看
3.跑一下硬體診斷程式
4. 拿到別台看有無同樣的問題

ayumibbb 2004-02-07 02:52 PM

引用:

原文由 a471 所發表
坦白說我沒聽過HD會"喔一喔一"的叫...你硬碟診斷程式跑過沒有?

:rolleyes: :rolleyes:
""硬碟診斷程式""??電腦本身就有的軟體嗎??還是Norton裡面的呢?
我不是挺清楚的~~sorry~

alanwen 2004-02-07 03:43 PM

硬碟會一直叫,可見那顆硬碟快要壽終正寢啦!!!建議您趕緊在去買顆HD吧,做資料的備份吧.................

a471 2004-02-07 04:39 PM

引用:

原文由 ayumibbb 所發表
:rolleyes: :rolleyes:
""硬碟診斷程式""??電腦本身就有的軟體嗎??還是Norton裡面的呢?
我不是挺清楚的~~sorry~

置頂技術通報文章內有各廠牌HD的診斷程式可供使用,可以診斷HD有無異常..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:16 PM