史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   關於網際網路連線問題 (http://forum.slime.com.tw/thread93809.html)

阿風 2004-02-05 03:08 PM

關於網際網路連線問題
 
請問各位大大ㄉ控制台->網路連線裡有機ㄍ物件ㄋ。我ㄉ有兩ㄍ一個是裝完xp就會自動幫你安裝好名稱顯示為區域網路,但無法用來上網???歹自己再社一個才能連監製網路?why?我問我同學他說他只有一個選項名稱為區域網路可以上網。why?是我設定有誤嗎?

怡紅公子 2004-02-05 05:44 PM

基本上有幾張網卡就有幾個,或者是網卡除外的其他裝置,你的狀況可能因為你是
用ADSL,必須透過撥接的方式上網,而你朋友的可能是用Cable,所以他少你一個
撥接的動作,但是你另外設定的撥接也是透過你的網卡出去的!!

阿風 2004-02-05 06:06 PM

引用:

原文由 怡紅公子 所發表
基本上有幾張網卡就有幾個,或者是網卡除外的其他裝置,你的狀況可能因為你是
用ADSL,必須透過撥接的方式上網,而你朋友的可能是用Cable,所以他少你一個
撥接的動作,但是你另外設定的撥接也是透過你的網卡出去的!!

他ㄉ是hinet,hint有cableㄉ嗎?

didi 2004-02-05 06:18 PM

1.hinet一般使用者和一般情形都要撥接,如果你的朋友有裝router(ip分享器),等等的東西,撥接就會設在上面,所以只有一個(變成好像cable)

2.會不會是它沒勾,連線後顯示在通知區內,只是沒出現在右下角

3.使用hinet,您可設定區域網路(就不是設密碼的),內的tcp/ip,設定不要自動取得ip位址,設成

192.168.1.2
255.255.255.0
192.168.1.1
168.95.192.1
168.95.1.1

怡紅公子 2004-02-05 06:28 PM

引用:

原文由 didi 所發表
1.hinet一般使用者和一般情形都要撥接,如果你的朋友有裝router(ip分享器),等等的東西,撥接就會設在上面,所以只有一個(變成好像cable)

2.會不會是它沒勾,連線後顯示在通知區內,只是沒出現在右下角

3.使用hinet,您可設定區域網路(就不是設密碼的),內的tcp/ip,設定不要自動取得ip位址,設成

192.168.1.2
255.255.255.0
192.168.1.1
168.95.192.1
168.95.1.1

嗯~~didi網友說的沒錯唷,裝了IP分享器就可以直接設定在裡面!!

阿風 2004-02-05 07:20 PM

引用:

原文由 didi 所發表
1.hinet一般使用者和一般情形都要撥接,如果你的朋友有裝router(ip分享器),等等的東西,撥接就會設在上面,所以只有一個(變成好像cable)

2.會不會是它沒勾,連線後顯示在通知區內,只是沒出現在右下角

3.使用hinet,您可設定區域網路(就不是設密碼的),內的tcp/ip,設定不要自動取得ip位址,設成

192.168.1.2
255.255.255.0
192.168.1.1
168.95.192.1
168.95.1.1

設成這些數字是所有電腦都這樣設ㄉ嗎,我ㄉ是seednet。另外TCP/IP李只有ip位址和DNS位址你怎麼打ㄌ五排數字,而且應該打再區域網路裡還是連限至網際網路那一個。


所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:16 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1