史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問硬碟抽取盒的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread93825.html)

kcfs983 2004-02-05 06:12 PM

請問硬碟抽取盒的問題
 
小弟家中電腦是使用硬碟抽取盒(不是USB那種)..98一個..XP一個
那我可不可以買2ㄍ不同款的抽取盒..都裝上電腦
要用98時~98的抽取盒~開關開啟~XP抽取盒~開闢關閉
相對的
要用XP時~XP的抽取盒~開關開啟~98抽取盒~開闢關閉
這樣行的通嗎~??
主機版:P4P800S
IDE已經插上光碟機和燒錄器

怡紅公子 2004-02-05 06:15 PM

可以呀!!
只要兩個的硬碟的分割區要設啟動就可以了!!

a471 2004-02-05 07:18 PM

可以這樣搞...我朋友家就是這樣和他姊共用一台電腦..這樣子當你的HD運作時
另一顆HD會"不存在"暨安全又"單純"...不使環境複雜化..

kenne 2004-02-06 09:59 PM

引用:

原文由 a471 所發表
這樣子當你的HD運作時
另一顆HD會"不存在"暨安全又"單純"...不使環境複雜化..


偶速2個都裝98...
若非XP和98的檔案配置不同 彼此資料不能互補
早就像樓主那樣裝啦~

a471 2004-02-07 07:12 AM

我個人不喜歡"耍騷包"如果有兩個人要用同一台電腦而且有兩顆硬碟我絕對會
裝兩個OS,並且用抽取盒分配。當A要用時就把A硬碟的抽取盒電源開關鎖上
HD就會找到它開機,同理B也是這樣用..,所以不用一直抽拔內盒以免磨損接
觸端子造成接觸不良,用電源開關的ON/OFF就可以讓HD是否過電運作..

kcfs983 2004-02-07 03:02 PM

引用:

原文由 a471 所發表
我個人不喜歡"耍騷包"如果有兩個人要用同一台電腦而且有兩顆硬碟我絕對會
裝兩個OS,並且用抽取盒分配。當A要用時就把A硬碟的抽取盒電源開關鎖上
HD就會找到它開機,同理B也是這樣用..,所以不用一直抽拔內盒以免磨損接
觸端子造成接觸不良,用電源開關的ON/OFF就可以讓HD是否過電運作..

恩ㄚ~我就是一台電腦有2個人要用又有兩顆硬碟
之前都用一個抽取盒而已~!就如同A大說的會
接觸端子造成接觸不良
所以才考慮買2個抽取盒~用電源開關的ON/OFF就可以讓HD是否過電運作..
謝謝各位大大.小弟以安裝成功~!:D :D

若無其他問題~本篇討論結束!


所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:45 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1