史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   P4 2.8CGhz or AMD XP2500+到底差在哪??? (http://forum.slime.com.tw/thread93884.html)

板橋小樑 2004-02-06 12:51 AM

到底差在哪???

請問各位大大門..P4 2.8CGhz or AMD XP2500+

到底哪裡有差阿??? 很多人說這兩款處理器..其實效能差不多..小弟是用AMD

XP2500+...因為沒用過P4..所以不了解其中差異..因為最近想把處理器換成

P4...所以想詢問一下各位大大門的意見..

再者..XP 2500+的處理器也才3000出頭..P4卻要7 8 千元..雖然價錢差很多..但

是一分錢總是一分貨吧??貴也應該貴的有他的道理吧?? 前鎮子用AMD的原因是

預算有限..目前在預算上沒有問題..所以想請教各位有使用P4架構和AMD架構的

大大門來討論討論吧!!感恩感恩!!

snoopy 2004-02-06 01:53 AM

http://www.thg.com.tw/cpu/03q2/030602/index.html

如果你沒有(處理)影音等龐大需求

便宜就好啦

多出來ㄉ錢投資顯示卡吧

效能差 比較明顯

如果你要上網 文書處理 3000跟10000ㄉCPU 也感覺不出差別ㄉ

didi 2004-02-06 06:56 AM

個人是認為顯示卡也不要投資了

錢太多可捐點給慈善機關

拿一點給父母也不錯

買些書來看,也很好

HERO 2004-02-06 09:46 AM

...幾乎很多人是為了遊戲而升級
我也很少聽到是為了學校的需求而升級的
顯示卡太好其實也不是很必要....
正如didi大所說如果錢太多
不如買書自己進修還更有實質的意義...

ronbaby 2004-02-06 10:08 AM

沒有預算的問題建議改換p4 等級
搭配其雙通道效能比較好

a471 2004-02-06 11:31 AM

差在$$的多寡...我不認為你用2500+運作會遇到什麼瓶頸...

fbi1985 2004-02-06 11:39 AM

看你現在的配備~~~
執行GAME應該不會有困難吧~~~
如果CPU換P4 2.8C~~~板子換865PE/875P其他都不變~~
效能應該比你現在的高~~~

snoopy 2004-02-06 03:10 PM

我也覺ㄉ買書很有道理

etl999 2004-02-06 09:42 PM

我想你是要給人家聽起來比較好聽吧,您目前的配備還不夠好ㄇ,我嘛認為a 大說的你現在用的那個會遇到什麼瓶頸ㄇ,不如你乾脆給他超頻超上去.

a471 2004-02-07 07:16 AM

引用:

原文由 etl999 所發表
我想你是要給人家聽起來比較好聽吧,您目前的配備還不夠好ㄇ,我嘛認為a 大說的你現在用的那個會遇到什麼瓶頸ㄇ,不如你乾脆給他超頻超上去.

免超啦~這樣規矩用就很好用了,只是"麻瓜"聽到"P4"就像白癡看到糖一樣....
所以我猜他大概嫌AMD知名度不高...P4名聲比較響亮...人家找我組電腦一指明
P4的我就知道對方1.麻瓜2.社會人士...用AMD就是1.學生2.務實的人...

有鈔票嗎?想換就換吧...反這現在這個社會都麻在家吃泡麵出外穿喬丹..;)

如花姑娘 2004-02-07 09:43 AM

引用:

原文由 a471 所發表
免超啦~這樣規矩用就很好用了,只是"麻瓜"聽到"P4"就像白癡看到糖一樣....
所以我猜他大概嫌AMD知名度不高...P4名聲比較響亮...人家找我組電腦一指明
P4的我就知道對方1.麻瓜2.社會人士...用AMD就是1.學生2.務實的人...

有鈔票嗎?想換就換吧...反這現在這個社會都麻在家吃泡麵出外穿喬丹..;)

;) 同意

板橋小樑 2004-02-07 11:40 AM

引用:

原文由 a471 所發表

ㄝ不是說我覺得P4比較好啦~只是以往都使用AMD的架構而剛好有機會把現在使用

的這組電腦賣給親友的小孩..所以想到這來請教各位大大到底哪裡差..進而來考

慮是否再組一台為P4架構的電腦..感謝各位大大們的解惑!!!

a471 2004-02-07 12:57 PM

引用:

原文由 板橋小樑 所發表
ㄝ不是說我覺得P4比較好啦~只是以往都使用AMD的架構而剛好有機會把現在使用

的這組電腦賣給親友的小孩..所以想到這來請教各位大大到底哪裡差..進而來考

慮是否再組一台為P4架構的電腦..感謝各位大大們的解惑!!!

先跟你說喔!~這不是揶揄你唷!!...既然你是遇到了可以"脫手"的機會那就脫吧
至於比AMD2500+好多少這我不長篇大論,我的建議是假如你很喜歡"比大小"
你可以跑測試軟體拿數據比....否則我認為在一般應用下你"感覺不出來"差異多
少的...

P4組立成本上CPU部分大約貴100美元,其他就還好因為其他元件可以"沿用"
如果你有預算那就隨便你了,不過我建議你客戶為"親友"時最好老實一點否則
你會讓你家在整個家族都很"臭"...因為麻瓜很容易受到"不實言論"影響....我
個人從不來做人家"祖宗八代有關係"的客戶..

涼子迷 2004-02-07 01:23 PM

我就是用XP2500換成P4 C2.8G的~
我絕得用很來根本沒什麼差別~
2500超3200
2.8超3.1
兩個都超頻~也沒什麼很大的差異
P4純粹有名而已吧~(我想的)

zerofang 2004-02-07 04:30 PM

親眼目睹:
運作系統WINDOWS XP
P4 與 Athlon 兩款CPU運作中把風扇拿掉
P4:執行速度越來越慢,最後當機,風扇裝回後,繼續運作
Athlon:瞬間冒煙,傳出焦味,風扇裝回後,涼拌炭烤小鳥就可以上桌了.....
以上是Intel 與 AMD 除價碼外最大的差異

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:12 AM