史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   請問要用遠端搖控VNC那我要開啟Port設定多少 (http://forum.slime.com.tw/thread93937.html)

西瓜 2004-02-06 12:36 PM

請問要用遠端搖控VNC那我要開啟Port設定多少
 
:eek:

oofishg 2004-02-06 02:51 PM

隨你自己高興吧..
我記得預設值好像是5800的樣子..
你也可以改成9988或8899ㄚ..

隨你高興啦..

怡紅公子 2004-02-06 03:28 PM

嗯~~
預設應UDP和TCP都是5800 port!

php3 2004-02-06 10:10 PM

還有一個記得應該是5900埠不然只進不能出...
至於要改埠是要內部作對映埠...

西瓜 2004-02-07 08:55 AM

我設5800不能連我這,但設5900行,為什麼5800不能用

php3 2004-02-07 10:19 AM

兩者一定是要的.一個是連進.一個是連出.缺一不可...
一般使用防火牆.一定要該開啟這2個埠.不然無法正常運作...

西瓜 2004-02-07 02:00 PM

都是設TCP還是UDP

php3 2004-02-07 10:12 PM

我使用是軟體防火牆都是設TCP.只要對方有要求UDP.防火牆自動會彈出警告再決定是否開啟
至於IP分享器只要設TCP能正常使用就可...

alvinchang 2004-02-07 10:20 PM

請問各位我有兩台電腦各設2個ip要如何連接1 or 2呢!!!!!

php3 2004-02-08 09:22 AM

例:區域網路內電腦各設為192.168.0.1及192.168.0.2
要被控制的電腦個別開啟WinVNC.exe(伺機端程式.釋放此程式有4家檔名大致雷同例winvnc4.exe)
首先就是設定密碼.其他不用動就能工作了...
例:192.168.0.1電腦開啟vncviewer.exe填入192.168.0.2 按連線後輸入192.168.0.2伺機端
的密碼就可以操作192.168.0.2電腦.利用IE 填入網址http://192.168.0.2:5800
再輸入密碼即可.
5800就是伺機端預設的埠.新版的埠已經可以任意更改...
至於有防火牆的.一定要開啟指定的埠讓它通過...

再補充使用此軟體最好要有防火牆限制ip區段存取.就是要設密碼也要限制ip
新版WinVNC測試版也經有此設定限制ip存取...
至於UltraVNC功能也不賴.還沒完全搞懂....

西瓜 2004-02-08 11:25 AM

引用:

原文由 php3 所發表
例:區域網路內電腦各設為192.168.0.1及192.168.0.2
要被控制的電腦個別開啟WinVNC.exe(伺機端程式.釋放此程式有4家檔名大致雷同例winvnc4.exe)
首先就是設定密碼.其他不用動就能工作了...
例:192.168.0.1電腦開啟vncviewer.exe填入192.168.0.2 按連線後輸入192.168.0.2伺機端
的密碼就可以操作192.168.0.2電腦.利用IE 填入網址http://192.168.0.2:5800
再輸入密碼即可.
5800就是伺機端預設的埠.新版的埠已經可以任意更改...
至於有防火牆的.一定要開啟指定的埠讓它通過...

再補充使用此軟體最好要有防火牆限制ip區段存取.就是要設密碼也要限制ip
新版WinVNC測試版也經有此設定限制ip存取...
至於UltraVNC功能也不賴.還沒完全搞懂....

再補充使用此軟體最好要有防火牆限制ip區段存取.就是要設密碼也要限制ip
新版WinVNC測試版也經有此設定限制ip存取...
這段我看不懂

php3 2004-02-08 01:00 PM

192.168.0.1-192.168.0.254 IP區域網路內電腦可以連入.網際網路設定亦同
有些軟體防火牆亦有可以設定限制IP存取...
新版WinVNC附圖 +192.168.0.1/192.168.0.254就是只有這些電腦可以存取
http://myweb.hinet.net/home1/php3/v.jpg

tank680 2004-02-09 02:13 PM

那如果不在區網內的話
透過網際網路A.B兩台電腦各透過IP分享器取得IP的話
要如何設定呢

php3 2004-02-09 04:48 PM

IP分享器就是要開啟IP分享器5800及5900埠或你指定的埠
如系統是XP或軟體防火牆也是一樣要開啟這VNC軟體指定的埠..

ida0427 2004-02-10 03:24 PM

請問PHP3大大..
看完這篇討論之後我還是有點模糊..
想確認一下..如果我遠端遙控的主控與被控端是在不同區網..是在Internet上
兩者之間都是透過IP分享器.而且都是虛擬的IP時..也能使用WinVNC這套遠端遙控嗎??
在此先謝謝大大的幫忙...^^


所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:15 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1