史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   XP無法辨識的裝置 (http://forum.slime.com.tw/thread94094.html)

Pichumax 2004-02-07 02:32 PM

XP無法辨識的裝置

剛剛從朋友那A了一隻USB手把
插上去 XP就顯示無法辨識
然後我就把磁片放進去安裝驅動程式
結果也一樣...
盒子上有標明支援98,NT,2000,,ME,XP
但我還是無法使用
Double Shock Controller USB-703 只有這個
盒子上無任何廠商資訊 :(
希望有大大能夠幫忙

zerofang 2004-02-07 04:03 PM

別人的電腦可以用嗎
請一兩個朋友幫你測測看
如果也不行,那大概是手把壞了

a471 2004-02-07 04:35 PM

1.拿到別台電腦上試試看..

2.你USB介面正常嗎?其他裝置可以用嗎?你主機板晶片組是..?OS..?

Pichumax 2004-02-08 01:11 AM

USB介面當然正常(滑鼠,手把,視訊都正常)
主機板:華碩P4P800 (Intel865pe晶片組)
作業系統:windows xp pro sp1

我舊的那電腦可以用 這台就不行 @@

a471 2004-02-08 09:46 AM

引用:

原文由 Pichumax 所發表
USB介面當然正常(滑鼠,手把,視訊都正常)
主機板:華碩P4P800 (Intel865pe晶片組)
作業系統:windows xp pro sp1

我舊的那電腦可以用 這台就不行 @@

那就不知道了~不然你重新安裝OS看看...大概是少了什麼檔案導致無法使用..

Pichumax 2004-02-08 09:46 AM

重灌了XP 結果還是一樣...:(

a471 2004-02-08 10:38 AM

引用:

原文由 Pichumax 所發表
重灌了XP 結果還是一樣...:(

那就不知道了...沒現場看

Pichumax 2004-02-08 11:39 AM

@_@...那隻手把只好給舊的那台用囉

nellypp 2004-02-08 11:41 AM

現在的主機板不都有4個以上的usb嗎?
要不要試試換其它的usb接口,也許有效。

Omar Lin 2004-02-08 11:43 AM

把其他的USB裝置先移掉,單接這個手把試試看!

Pichumax 2004-02-08 12:53 PM

引用:

原文由 nellypp 所發表
現在的主機板不都有4個以上的usb嗎?
要不要試試換其它的usb接口,也許有效。

6個USB插槽我都試過囉..= =
引用:

原文由 怡紅公子 所發表
把其他的USB裝置先移掉,單接這個手把試試看!

還是沒辦法 :(

carlo 2004-02-08 04:02 PM

你必須要安裝xp的service pack1
才有辦法辨識

裝好後到我的電腦->管理->裝置管理員->解除安裝usb手把
然後重新整理再偵測一次
若裝sp1重新開機就可以測到就不用上述的手序
另外USB手把不要裝在USB HUB
要直接裝在USB PORT上

Pichumax 2004-02-08 04:35 PM

引用:

原文由 carlo 所發表
你必須要安裝xp的service pack1
才有辦法辨識

裝好後到我的電腦->管理->裝置管理員->解除安裝usb手把
然後重新整理再偵測一次
若裝sp1重新開機就可以測到就不用上述的手序
另外USB手把不要裝在USB HUB
要直接裝在USB PORT上

那個叫做 前置USB插槽...
我沒有使用USB HUB
USB PORT我早就試過囉
我的XP本來就是sp1

wubai 2004-02-08 11:32 PM

我朋友曾經也是這樣,我幫他組的電腦usb全部都正常,但偏偏裝上無限網路卡(usb)就是無法正常運作的緊告,但是其他的usb裝置一切正常,就是那無限網路卡有問題,但是拿到第二台電腦測那無限網路卡又可以用,我也是幫他用winxp,覺得超奇怪一直用不好,到最後就請中華電信客服人員去我朋友家用,到最後我也不知道結果是如何了

oya999 2004-02-08 11:41 PM

我的usb也是這樣,自己也在維修電腦,有時也會出現無俚頭的怪招

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:15 PM