史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   插了新記憶體後..開機畫面全黑 (http://forum.slime.com.tw/thread94105.html)

Topking 2004-02-07 04:21 PM

插了新記憶體後..開機畫面全黑
 
如題..勝創的..都沒逼ㄝ
單插或跟舊的混插都一樣


主機板 asus A7V
BIOS 1011
CPU AMD雷鳥800

希望懇求大家幫忙:h34r:

zerofang 2004-02-07 04:31 PM

只差舊的呢?

a471 2004-02-07 04:31 PM

Re: 插了新記憶體後..開機畫面全黑
 
引用:

原文由 Topking 所發表
如題..勝創的..都沒逼ㄝ
單插或跟舊的混插都一樣


主機板 asus A7V
BIOS 1011
CPU AMD雷鳥800

希望懇求大家幫忙:h34r:

用2B鉛筆橡皮擦擦擦模組金手指部份,用毛刷清理一下DIMM的灰塵,如果無
效那就再說...如果抓不到記憶體存在PC小喇叭會B,沒B代表是其他地方出問題
你重新插拔各界面卡看看..

Topking 2004-02-07 04:55 PM

只插舊的就正常了
我用2B鉛筆橡皮擦擦擦模組金手指部份,用毛刷清理一下DIMM的灰塵...還是一樣ㄝ
但我只插舊的不會這樣說..所以---應該跟各介面卡無關吧
:eek:

a471 2004-02-07 05:09 PM

引用:

原文由 Topking 所發表
只插舊的就正常了
我用2B鉛筆橡皮擦擦擦模組金手指部份,用毛刷清理一下DIMM的灰塵...還是一樣ㄝ
但我只插舊的不會這樣說..所以---應該跟各介面卡無關吧
:eek:

舊的模組是雙面的新的是單面的?

Topking 2004-02-07 05:26 PM

沒錯...難道雙面跟單面不能混插??
但我只插新的也一樣啊

Topking 2004-02-07 07:19 PM

難道是主機板太舊!?
有人能幫幫我嗎??

eagle42 2004-02-07 07:43 PM

拿去店家說壞了.他會替你測試
不過勝創的記憶體電壓要調高至2.7v才會正常

Topking 2004-02-07 09:33 PM

可是...這是新的ㄟ
而且是之前送修今天才拿回來的...這樣的話要求測試好嗎??

a471 2004-02-08 10:25 AM

我懷疑KT-133不支援單面的256MB模組,我查不到相關資料但是我懷疑就是
這樣,建議你先電話跟門市連絡說你的KT-133無法抓到單面256MB模組看店
家知不知道相關問題,如果確認就是這樣那就看你怎們換貨或者退錢了...

會有這原因是早期DRAM顆粒容量沒那麼高256MB都是雙面(16顆組成),而現
在市面上僅存的PC-133 SDRAM他都是單面(8顆)256MB..

Topking 2004-02-08 02:35 PM

喔了解了
我已跟店家聯絡換貨...謝謝:D

a471 2004-02-08 02:49 PM

引用:

原文由 Topking 所發表
喔了解了
我已跟店家聯絡換貨...謝謝:D

如果他找的到雙面的賣你那就算了,否則你只好跟他換貨或者退費了...
本篇討論結束...


所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:43 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1