史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   求救啊!!notebook不能開機了...  (http://forum.slime.com.tw/thread94180.html)

vanderwall 2004-02-08 04:44 AM

求救啊!!notebook不能開機了... 

我是買網路上志合配M10(ati 9600 mobility)的notebook,
因為對它驅動程式不滿意所以自己想辦法更新,
結果把新增移除程式中ati顯示卡的驅動程式移除之後,
現在電腦無法開機了...Oh,my god...
ㄧ開機之後的畫面就會跳出一個訊息
NITLR is missing, press ctrl+alt+del to reset....
連安全模式也進不去, (其實我也搞不清楚notebook要按F幾)
我之前桌上型的也發生過類似的事情,
那時候是重灌了windows,
現在我可不想啊...
請問有沒有辦法可以不重灌修復呢?

a471 2004-02-08 09:30 AM

Re: 求救啊!!notebook不能開機了... 

引用:

原文由 vanderwall 所發表
我是買網路上志合配M10(ati 9600 mobility)的notebook,
因為對它驅動程式不滿意所以自己想辦法更新,
結果把新增移除程式中ati顯示卡的驅動程式移除之後,
現在電腦無法開機了...Oh,my god...
ㄧ開機之後的畫面就會跳出一個訊息
NITLR is missing, press ctrl+alt+del to reset....
連安全模式也進不去, (其實我也搞不清楚notebook要按F幾)
我之前桌上型的也發生過類似的事情,
那時候是重灌了windows,
現在我可不想啊...
請問有沒有辦法可以不重灌修復呢?

更新驅動程式不用移除,你直接到ATI去下載R9600mobility區動回來更新即可
由於我找不到你NB的資訊所以無法幫你處理...NB都有給回復光碟你就回復一下
吧~不過個人資料最好先備份..

vanderwall 2004-02-08 09:47 AM

先謝謝板大的回答,
不過因為ati本身並未提供notebook顯示卡的驅動程式,
所以我就到處去找別的driver,
然後東灌西灌的...
所以現在就掛囉...
不過我想問的是像這種情形用windows的系統修復功能有可能可以不用重灌,
而可以修復好嗎?
@_@
現在要去買2.5吋的外接盒搶救硬碟的資料了...>_<...

@_@...

a471 2004-02-08 10:37 AM

引用:

原文由 vanderwall 所發表
先謝謝板大的回答,
不過因為ati本身並未提供notebook顯示卡的驅動程式,
所以我就到處去找別的driver,
然後東灌西灌的...
所以現在就掛囉...
不過我想問的是像這種情形用windows的系統修復功能有可能可以不用重灌,
而可以修復好嗎?
@_@
現在要去買2.5吋的外接盒搶救硬碟的資料了...>_<...

@_@...

報上NB廠牌型號來.....我得有組態才可以回答..

Omar Lin 2004-02-08 11:40 AM

按F8,先確定可不可以進,再來先告知你是什麼作業系統!
不過我在猜你應該得重灌,有可能進不去了~~

vanderwall 2004-02-08 06:45 PM

我用的電腦是 志合出的N251C, http://www.uniwill.com/Product/N251C2/N251C2.htm
不過顯示卡是ati9600...
os是xp,
不過想要請問一下各位大大,
如果我用xp的光碟開機的話,
有辦法修復嗎 ?
我記得在灌的時候它通常都會有選項是安裝新的作業系統,
然後會問你要新的安裝還是要修復,
但是我記得並不是所有時候都會問你要不要修復...
不曉得差別在哪,
另外用主控台有辦法修復這一類的問題嗎?
謝謝各位了....

a471 2004-02-08 11:42 PM

你這台應該是所謂的DeskNote電腦,因為組態上看來不屬於NB類。你嘗試使
用修復安裝看看能不能修好,這電腦很簡單...跟普通桌上型電腦一樣,驅動不管
是去"志合"或者相關廠商那都有的下載..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:54 AM