史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問CPU最上面寫 400MHZ/512KB L2-Cache/PGA-478 PKG是啥意思? (http://forum.slime.com.tw/thread94510.html)

守護月天 2004-02-10 02:36 AM

請問CPU的那個怎麼看?

我之前買P4 1.8G 不是會有一張貼紙 很像條碼的那種
最上面寫 400MHZ/512KB L2-Cache/PGA-478 PKG

請問那 些是啥意思ㄋ?? 請告訴我好ㄇ

最近看ㄌ P4 2.8 FSB800/L2-512K/HT 想換這種
不知道 技嘉GA-8IK1100 能不能用...

小豬喵 2004-02-10 03:17 AM

400MHZ/512KB :
應該是指外頻 400 / L2 快取 512KB (其他不清楚.要問A大)

總覺得我的AMD快取不夠快 >"< 才256KB

Pichumax 2004-02-10 04:44 AM

Re: 請問CPU的那個怎麼看?

引用:

原文由 守護月天 所發表
我之前買P4 1.8G 不是會有一張貼紙 很像條碼的那種
最上面寫 400MHZ/512KB L2-Cache/PGA-478 PKG

請問那 些是啥意思ㄋ?? 請告訴我好ㄇ

最近看ㄌ P4 2.8 FSB800/L2-512K/HT 想換這種
不知道 技嘉GA-8IK1100 能不能用...

主機板有支援 可以用

400Mhz,800Mhz (也有533的)
是指外頻(FSB) 當然是越高越好(實際上是200)
只是Intel 因為啥XX東西 讓效能提升為4倍
所以就變800囉 !?
2.8G處理器運作頻率=14*200 (14是倍頻)

L2-Cache
第2階段快取 這個對系統的效能影響很大(跑3Dgame)

PGA-478 PKG
這個是CPU上的針腳 總共有478根 (P4的都是478)

HT
P4的超執行緒技術 會把CPU模擬成2個 效能會提升很多
------------------------------------------------------------
以上說明 不一定正確 !! :p

m6686 2004-02-10 07:20 AM

技嘉GA-8IK1100 能用 放心吧

a471 2004-02-10 10:15 AM

想換就換吧..效能會有提升的.....目前P4-2.8C是主流產品了..

leowang 2004-02-10 10:43 AM

AMD現在也有 L2快取512kb2的
AMD barton 2500+

飛鳥 2004-02-10 12:04 PM

Re: Re: 請問CPU的那個怎麼看?

引用:

原文由 Pichumax 所發表

PGA-478 PKG
這個是CPU上的針腳 總共有478根 (P4的都是478)

p4早期也有423的版本唷,總共有423根針腳

Pichumax 2004-02-10 03:01 PM

Re: Re: Re: 請問CPU的那個怎麼看?

引用:

原文由 飛鳥 所發表
p4早期也有423的版本唷,總共有423根針腳

我太嫩了 =_=

守護月天 2004-02-10 07:01 PM

喔~瞭解了 謝謝你們 的解說

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:02 PM