史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   室友要買新電腦該怎麼配?(內詳@@") (http://forum.slime.com.tw/thread94633.html)

致命天使 2004-02-11 12:27 AM

室友要買新電腦該怎麼配?(內詳@@")

他的用途...打GAME為主
目前預算只有兩萬 一萬打算花在LCD上
目前打算用:CPUAMD BARTON 2500(好像3000左右?)
主機板:微星還是技嘉或其他版子想請大大推薦(雙通道一定要)~雖然目前預算低不過他打算慢慢存零用錢在逐步購買一些硬體
記憶體:256MB DDR400*1(先買一條= =||)($1100)
顯示卡:先用舊的GF4 MX440($0)
CD ROM:先用舊的($0)
CASE:1500內吧

最重要的是主機板不知道用啥好 ASUS好像比較貴?
其他可以慢慢添購或替換 我想板子應該先用好一點的吧@@
請大大幫我看看有啥遺漏滴 有了自己慘痛滴經驗 領悟要先做功課再掏銀兩了=.=

fbi1985 2004-02-11 12:34 AM

好難ㄝ~~~
等$$存夠時~~~我想人事已非了~~
XP 2500+ 約3200元
MSI K7N2 Delta-L 約2700元
DDR 400 256MB一條應該也要1300元吧
AMD的雙通道效能應該比較不明顯吧~~~
不然買KT600的就好了~~

didi 2004-02-11 12:39 AM

1.微星還是技嘉,偶個倫用技嘉(有問題可當天完修,自己送去的)

2.偶個倫對微星不爽到現在

3.ASUS好像比較貴,這個是錯的,也有便宜的,貴一百不算貴(asus維修比技嘉慢)

4.偶個倫對微星不爽到現在

5.偶個倫對微星不爽到現在

6.偶個倫對微星不爽到現在

GP03S 2004-02-11 01:53 AM

技嘉的服務算是不錯的了QQ

2萬元的電腦 1萬元的主機= =? 這要打遊戲似乎不太理想

a471 2004-02-11 06:58 AM

繼續存錢吧~~~等你室友"更替完全"我都用P-5處理器囉......兩萬還用LCD?
兩萬買主機都不太夠了....去窩網咖或許還比較好,否則繼續存錢吧...

致命天使 2004-02-11 09:25 AM

@@"
1萬組主機好像太克難了...||
他是說硬碟 光碟機 顯示卡後來再買@@
他存錢速度來講1個月大概可以2~3千吧
不過硬碟也有可能現在買.....
以這速度應該幾個月就可以存到足夠的錢= =?
大大如果覺得一次存足夠的錢在嘪比較好的話我就叫他再等等嚕..
或者螢幕改成CRT.....

涼子迷 2004-02-11 01:51 PM

要打遊戲~兩萬塊我連買螢幕都嫌不足喔

a471 2004-02-11 02:17 PM

他目前哪些是"必買"品?錢不夠勢必無法買LCD!因為好的15"LCD就得一萬多元
買便宜的也得8-9千,剩下一萬三不到無法湊主機...光平台(CPU/RAM/板)可能
就得花到一萬元了...硬碟還一回事,顯示卡就得看預算囉打電玩用爛卡也不行..
乾脆叫他一直存錢好了,大約暑假或者端午節(夏天)才買新電腦..

CPU
RAM
主機板

VGA
網路/音效內建

HDD
FDD
CD-RW

POWER
CASE

a471 2004-02-12 03:51 PM

結論~低價電腦?有!~只是你不可以跟我要求效能.....

titan8458 2004-02-12 11:52 PM

自己開一家店要啥有啥.....

或跟爸說...爸錢殺來

Chin-Wei 2004-02-13 01:17 AM

小弟自己組了一台打Game專用機,共花了20000多元
(只有主機,不含LCD)。另外買了一台View Sonic LCD 17吋 大約
15000元左右。

您要LCD又要打GAME專用機,預算卻只有2萬元整 =_=?
小弟也是覺得太勉強了... =_=||

(雖戲稱為打GAME專用機,但其實也不過是買了片4600元的顯示卡罷了)

致命天使 2004-02-13 04:30 AM

@@|
叫他死了這條心~專心存錢...CC
非常感謝諸位大大的熱心:D

a471 2004-02-13 01:09 PM

引用:

原文由 致命天使 所發表
@@|
叫他死了這條心~專心存錢...CC
非常感謝諸位大大的熱心:D

跟他說......萬事具備只欠東風....不是不買只是時候未到....請他繼續存錢....大概
清明之後就可以再看看時機了....假如操作點好就可以獲利!萬一操作不慎恐會套
牢阿....時候到了我會給內線消息的...:cool:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:29 PM