史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問有人把滑鼠插在主機前面的USB介面上嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread94663.html)

Ken1655 2004-02-11 09:51 AM

請問有人把滑鼠插在主機前面的USB介面上嗎?

因小弟前幾天每次上網開不到幾個網頁就當機,滑鼠一動也不動,也重灌OS;無效!也將主機抱去電腦公司作測試一切正常!所以將滑鼠介面插在主機前面.不知各位大大有沒有像小弟一樣發生這種情形?

fbi1985 2004-02-11 10:22 AM

前置USB跟主機板背後的USB應該都一樣吧~~~
用USB轉PS/2試試看~~~

ronbaby 2004-02-11 10:34 AM

你的意思是插在主機後面的usb 會導致當機嗎???
如果是那你有二個usb 槽都試過了嗎???
故插在前方的usb 介面嗎???

Ken1655 2004-02-11 10:35 AM

之前就是USB轉PS/2一樣當機,主機板背後USB同時插滑鼠及鍵盤,滑鼠也是怪怪的.所以只好插在前置USB的地方!

leowang 2004-02-11 01:10 PM

你是說插後置usb會有問題,插前置就沒問題了是嗎?

飛鳥 2004-02-11 02:23 PM

是不是接觸不良,你的是什麼版子

a471 2004-02-11 02:31 PM

機殼面板USB良佑不齊,有的纜線很好用通過USB2.0認證的,有的是一般的便
宜貨,最好都是接主機板上的USB啦....

至於當機你確定是滑鼠引發的?我認為應該不是ㄝ..

Ken1655 2004-02-14 09:43 AM

電腦主機有拿到鄰近的電腦公司去作測試,一切都正常!回到家裡又怪怪的!
電腦組態:
主機板:GA-8PE667
CPU:Intel P4 2.4G
DRAM:金士頓DDR333 512MB 256MB各一
VGA:微星GeForce FX 5600 128MB
Mouse:羅技極光天貂
鍵盤:羅技網際網路型

過年前滑鼠跟鍵盤都是插在PS/2,直到前兩個星期只要一上網滑鼠開不超過十個網頁就不會動(當機)!如果不上網就一切正常.也沒中毒!所以百思不解?

Chin-Wei 2004-02-14 11:03 AM

你該不會把耳機與麥克風的插座也移到前面去了吧?

賣埸的人有告誡過小弟不可以這麼做,
他們是說這樣會造成電腦莫名其妙當機。

原因我就不清楚了...

另外,我自己也是把USB的插座移到前面使用,一切正常。

a471 2004-02-14 02:10 PM

如果是使用機殼面板前置USB port接滑鼠應該不會怎樣,我認為你的當機是其
他原因引發的,你可以先打電話問問技嘉方面....

鍵盤滑鼠不管用什麼介面都不需要驅動(可以不裝原廠的)即可運作,你如果有裝
羅技官方的可以先移除看看狀況是否會改善..

Ken1655 2004-02-15 08:28 PM

小弟會照上述各位大大所說的一一測試後有結果再向各位回報情形.
謝謝各位大大的熱心回應!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:49 PM