史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請大家提供一下您的DVD-ROM 的評語好嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread94916.html)

燒片狂 2004-02-13 01:56 PM

請大家提供一下您的DVD-ROM 的評語好嗎?

在下是使用Lite-On 的DVD-ROM已經一段時間了,它的表現一向很好,讀取能力也很強,吃爛片的能力也沒話說。

但最近買了DVD燒錄機之後,因為DVD燒錄很不穩定,常常燒錄程式顯示燒錄成功,但燒出的片子硬是無法讀取,因此每燒完一片DVD,就都要用Lite-On那台DVD-ROM 讀取一遍檢查.........結果才發現,Lite-On 的DVD-ROM 讀取CD-R、CD-RW 或是工廠壓製的 DVD 片都沒問題,但讀取DVD 燒錄片卻常常發生讀取不到或讀取錯誤的情形,但這些Lite-On 讀不到的片子拿到家用機上播放,卻有很多沒問題,這才發現Lite-On 的 DVD-ROM 在讀取DVD 燒錄片的能力上很差,現在想再買一部DVD-ROM 來取代它,但又不知哪一部 DVD-ROM 對DVD 燒錄片的讀取能力比較強,因此想請有經驗的大大發表一下您的看法,推薦一部好的DVD-ROM,謝謝。

fbi1985 2004-02-13 02:10 PM

Pioneer吸入式ㄉ~~~型號120SZ
我只試過CD-R/RW和DVD-RW的片子(DVD-R/+R/+RW都沒試)
**DVD-RW是ASUS DRW-0402P/D燒出來的**
這張DVD-RW早期的acer 16X DVD-ROM也讀的到~~

snoopy 2004-02-13 04:32 PM

昨天敗ㄌ一部TACE 615E

蠻不錯ㄉ喔

winDVD+DVD ROM 超快ㄉ

BIN 2004-02-13 05:58 PM

DVD-ROM讀金片好像都讀不到的樣子ㄝ!!

燒片狂 2004-02-13 06:01 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
Pioneer吸入式ㄉ~~~型號120SZ
我只試過CD-R/RW和DVD-RW的片子(DVD-R/+R/+RW都沒試)
**DVD-RW是ASUS DRW-0402P/D燒出來的**
這張DVD-RW早期的acer 16X DVD-ROM也讀的到~~

這部好像買不到了吧?

燒片狂 2004-02-13 06:03 PM

引用:

原文由 ipod 所發表
昨天敗ㄌ一部TACE 615E

蠻不錯ㄉ喔

winDVD+DVD ROM 超快ㄉ

有沒讀過DVD 燒錄片呢?

Lite-On 的也很快,就是讀DVD 燒錄片不穩,而且是非常不穩.......><|| :(

燒片狂 2004-02-13 06:04 PM

引用:

原文由 BIN 所發表
DVD-ROM讀金片好像都讀不到的樣子ㄝ!!

您是用哪部啊?

會不會是片子本身品質不好?

snoopy 2004-02-13 06:18 PM

引用:

原文由 燒片狂 所發表
有沒讀過DVD 燒錄片呢?

Lite-On 的也很快,就是讀DVD 燒錄片不穩,而且是非常不穩.......><|| :(

小弟沒有燒錄片可讀呢

小弟沒錢在敗 DVD -R了

fbi1985 2004-02-13 06:29 PM

引用:

原文由 燒片狂 所發表
這部好像買不到了吧?

還買的到~~~
台南順發賣1500元~~~
台北應該有

BIN 2004-02-13 06:40 PM

引用:

原文由 燒片狂 所發表
您是用哪部啊?

會不會是片子本身品質不好?

我覺得是片子的問題....:sleep:
acer的金片(感覺爛爛的)
ㄒㄒ....

chiung 2004-02-13 07:14 PM

我是有Lite-On的DVD+-RW 411S及Lite-On DVD-ROM163D,
不過我沒有你說的這種情形ㄟ,
只是DVD-ROM163D有時讀久一點有沒反應而已,
退出來再放進去就又可以讀了.

fbi1985 2004-02-13 07:15 PM

會不會是DVD-ROM都有怪毛病~~:D:D

zongying 2004-02-13 09:44 PM

我的 ASUS DVD-ROM E616 16x/48x ATA 100 (已改全區)
CD-R、CD-RW、DVD-R
正版、盜版、盜版壓片,什麼鳥片都吃
沒有片測 +R/RW、DVD-RW @_@
缺點是讀片比較慢,進退片比較久

韌體是最新的嗎!?
http://forum.rpc1.org/dl_all.php#L

rezard 2004-02-13 10:38 PM

可能當初的DVD-ROM還沒考慮到+、-的DVD燒錄片,所以出廠時的相容性測試不足(或者根本就沒有)才會這樣。記得早期很多CD-ROM讀CD-R時也一樣。

我也是用Lite-On的DVD-ROM,只是還沒餵它吃過DVD-R:p

luka 2004-02-13 10:41 PM

我是用技家的買了3個多月,到現在是還沒挑過片
讀片速度也不錯....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:39 PM