史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   【求助】notebook使用外接pcmcia網路卡無法上傳 (http://forum.slime.com.tw/thread95164.html)

microhard 2004-02-15 09:49 AM

【求助】notebook使用外接pcmcia網路卡無法上傳

我的notebook是ibm的r32[os為winxp sp1]
而外接的pcmcia網路卡是corega FEtherII CB-TXD

只要我是使用corega FEtherII CB-TXD連線...一般使用有時會停頓嚴重使ie當機!且上傳會完全無回應!
但是換成PCMCIA WLAN CARD及R32內建網路卡則一切正常!請告訴我要如何做?thanks!

a471 2004-02-15 02:20 PM

Re: 【求助】notebook使用外接pcmcia網路卡無法上傳

引用:

原文由 microhard 所發表
我的notebook是ibm的r32[os為winxp sp1]
而外接的pcmcia網路卡是corega FEtherII CB-TXD

只要我是使用corega FEtherII CB-TXD連線...一般使用有時會停頓嚴重使ie當機!且上傳會完全無回應!
但是換成PCMCIA WLAN CARD及R32內建網路卡則一切正常!請告訴我要如何做?thanks!

NB型號說詳細一點你提供的資訊不足以參考組態...你使用外接pcmcia介面網路
卡時有關閉內建的網路功能嗎?

microhard 2004-02-15 03:37 PM

Re: Re: 【求助】notebook使用外接pcmcia網路卡無法上傳

引用:

原文由 a471 所發表
NB型號說詳細一點你提供的資訊不足以參考組態...你使用外接pcmcia介面網路
卡時有關閉內建的網路功能嗎?

NB型號:IBM R32...P41.7G...256MBDDR...30GHDD...內建網路卡為INTEL PRO/100VE
你使用外接pcmcia介面網路卡時有關閉內建的網路功能嗎?有!

a471 2004-02-15 11:41 PM

Re: Re: Re: 【求助】notebook使用外接pcmcia網路卡無法上傳

引用:

NB型號:IBM R32...P41.7G...256MBDDR...30GHDD...內建網路卡為INTEL PRO/100VE
你使用外接pcmcia介面網路卡時有關閉內建的網路功能嗎?有!

先打電話問問可瑞佳吧...或者換換驅動程式..

microhard 2004-02-16 07:02 AM

Re: Re: Re: Re: 【求助】notebook使用外接pcmcia網路卡無法上傳

引用:

原文由 a471 所發表
先打電話問問可瑞佳吧...或者換換驅動程式..

謝謝!我會先跟COREGA聯絡!
但驅動我無法更換!因corega FEtherII CB-TXD
的網路晶片為REALTEK 8139CL...一換其他驅動就抓不到!

a471 2004-02-16 11:29 AM

Re: Re: Re: Re: Re: 【求助】notebook使用外接pcmcia網路卡無法上傳

引用:

謝謝!我會先跟COREGA聯絡!
但驅動我無法更換!因corega FEtherII CB-TXD
的網路晶片為REALTEK 8139CL...一換其他驅動就抓不到!

是唷~但是REALTEK把他歸類為8139C系列ㄝ...應該可以用吧?

Omar Lin 2004-02-16 12:16 PM

剛稍微查了一下!!
你那張卡是CardBus的,因為找不到R32那台機型的詳細資訊!!
所以先跟您先確定一下,您的卡是買來就有這種情況嗎?
還有那台R32的PCMCIA是不是有支援CardBUS(32bit)的功能,

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:14 AM