史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   超頻時...記憶體效能下降? (http://forum.slime.com.tw/thread95192.html)

Pichumax 2004-02-15 02:38 PM

超頻時...記憶體效能下降?

主機板:P4P800
CPU:Intel P4-2.4G
記憶體:Naya DDR400 256MB*2
-----------------------
請問一下各位大大
我在使用主機板內建的超頻功能
調整為提升30% 超到3.12G
但是記憶體上面偵測出來的時脈 會自動下降成266Mhz
這是怎回事呢?
調回來的話 又會變成400Mhz

dos622 2004-02-15 02:59 PM

應該是除頻電路為了穩定系統所做的動作!
不用太擔心,反正就算記憶體時脈也跑到DDR-400,
系統效能也不會有太大的提升!

a471 2004-02-15 03:08 PM

Re: 超頻時...記憶體效能下降?

引用:

原文由 Pichumax 所發表
主機板:P4P800
CPU:Intel P4-2.4G
記憶體:Naya DDR400 256MB*2
-----------------------
請問一下各位大大
我在使用主機板內建的超頻功能
調整為提升30% 超到3.12G
但是記憶體上面偵測出來的時脈 會自動下降成266Mhz
這是怎回事呢?
調回來的話 又會變成400Mhz

很正常...因為除非你的記憶體可以高時脈運作否則他就會降低記憶體運作時脈!
這就是超頻的技能不然你以為超頻就是調調時脈這麼簡單阿?超頻不是靠內建
的功能就可以啦...我認識的人他那顆2.4G超到3G運作咧...

Pichumax 2004-02-15 08:13 PM

了改...感謝2位大大的說明 ^^

a471 2004-02-15 11:26 PM

引用:

原文由 Pichumax 所發表
了改...感謝2位大大的說明 ^^

P4都是超外頻的,因此你的記憶體得耐的住高時脈運作,否則你就得買DDR
400以上規格的模組了,至於你的記憶體運作時脈會"降檔"運作應該是那個
超頻機制搞的鬼,別用那個超....

GP03S 2004-02-16 12:28 AM

在BIOS超頻的時候 可以自行選擇記憶體的運作方式 這樣就不會自動降頻囉
不過超過頭可就會不能開機了 要回復BIOS才行

Pichumax 2004-02-16 09:32 AM

引用:

原文由 a471 所發表
P4都是超外頻的,因此你的記憶體得耐的住高時脈運作,否則你就得買DDR
400以上規格的模組了,至於你的記憶體運作時脈會"降檔"運作應該是那個
超頻機制搞的鬼,別用那個超....

了改..我會用其他方法的 :)
引用:

原文由 GP03S 所發表
在BIOS超頻的時候 可以自行選擇記憶體的運作方式 這樣就不會自動降頻囉
不過超過頭可就會不能開機了 要回復BIOS才行

現在的BIOS都會自動回復囉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:58 PM