史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   會聲會影7 可以做到這個嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread95248.html)

kokid 2004-02-15 10:54 PM

會聲會影7 可以做到這個嗎

-在影片其中一段
將畫面分割為四個部分 同時播放影片 接著再回復到一個畫面
有點類似MV的感覺...
OO
OO

由於我是要製作一些公司開會活動所拍攝的PV轉燒為DVD影片
所以老闆要求一些特效...而我目前只有用會聲會影7(剛接觸1周)
所以來問問看 會聲會影 辦不辦得到這個...如果不行我該換什麼軟體呢?
由於我英文很濫...所以如果有其他軟體 我希望能夠是中文的...

didi 2004-02-16 02:21 AM

問老闆要用什麼做,要做成怎樣

sislly2003 2004-02-16 09:43 AM

友立Mediastudio應該可以 但是有點複雜

慕魄太子 2004-02-16 02:04 PM

就算沒有妳說的,也有類似的特效,應該說比你要求的更炫。

kokid 2004-02-17 02:36 AM

引用:

原文由 didi 所發表
問老闆要用什麼做,要做成怎樣

老闆打算製作成DVD或VCD分發給員工以及想加入公司的人關看

引用:

原文由 慕魄太子 所發表
就算沒有妳說的,也有類似的特效,應該說比你要求的更炫。

大大指的是使用會聲會影7嗎?

慕魄太子 2004-02-17 03:06 AM

引用:

原文由 kokid 所發表
老闆打算製作成DVD或VCD分發給員工以及想加入公司的人關看

大大指的是使用會聲會影7嗎?

我是用威力導演啦,但其實這些都是類似的軟體,威力導演沒有你要的特效,但是確實有很多比你要求的更好、更炫的特效,繪聲繪影應該也是一樣。

聖幻哇沙米 2004-02-17 01:24 PM

最近剛好在用『繪聲繪影7』做一些影片,對這套軟體還算熟練,
我能確定的是『繪聲繪影7』有你想要的功能。

你說的功能應該是像這樣吧?
————
∣ □ □ ∣
∣ □ □ ∣
————

如果是的話...
那麼開啟新專案之後在『視訊軌』插入『色彩』,看你想要底色是什麼顏色。
之後在『覆疊軌』插入你要疊覆的影片(在這裡我們假設先處理左上角那一格)。
在覆疊的影片動作上選位置為左上角,並將縮放比率調成50%。
由於『繪聲繪影7』這套軟體只能包含一層覆疊軌,所以請直接將處理好包含左上角那一個專案輸出。
之後再處理右上角、左下角以及右下角的影片。
步驟較為麻煩要做四次,不過可以達到你想要的效果。
祝你好運:)

kokid 2004-02-17 05:16 PM

引用:

原文由 聖幻哇沙米 所發表
你說的功能應該是像這樣吧?
————
∣ □ □ ∣
∣ □ □ ∣
————
如果是的話...
那麼開啟新專案之後在『視訊軌』插入『色彩』,看你想要底色是什麼顏色。
之後在『覆疊軌』插入你要疊覆的影片(在這裡我們假設先處理左上角那一格)。
在覆疊的影片動作上選位置為左上角,並將縮放比率調成50%。
由於『繪聲繪影7』這套軟體只能包含一層覆疊軌,所以請直接將處理好包含左上角那一個專案輸出。
之後再處理右上角、左下角以及右下角的影片。
步驟較為麻煩要做四次,不過可以達到你想要的效果。
祝你好運:)

沒錯 我就要用那個...
謝謝大大的教學囉 我來研究研究...
順便請問一下大大們 你們覺得會聲會影7這討軟體直得買書來學習嗎??
如果要買書的話 該買哪種會比較好呢??

聖幻哇沙米 2004-02-17 10:32 PM

個人認為...
這套軟體不需要特別去買書籍來研究...
研究方法....『上機實做』
不論做什麼都可以,隨便先剪輯個影片出來,熟悉一下介面以及功能。
盡量把裡面的功能都給它試試看...看看會有什麼效果。
如果還有疑問還是可以到史版上與大家交流,一定有許多人能夠幫助你解決問題的。
多多研究囉!

kokid 2004-02-17 10:58 PM

引用:

原文由 聖幻哇沙米 所發表
個人認為...
這套軟體不需要特別去買書籍來研究...
研究方法....『上機實做』
不論做什麼都可以,隨便先剪輯個影片出來,熟悉一下介面以及功能。
盡量把裡面的功能都給它試試看...看看會有什麼效果。
如果還有疑問還是可以到史版上與大家交流,一定有許多人能夠幫助你解決問題的。
多多研究囉!

喔..那麼再來多摸索一下
將來碰到問題 還有勞各位大大幫忙囉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:18 AM