史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問硬碟8M真的有明顯比2M快嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread95335.html)

victor623 2004-02-16 03:52 PM

請問硬碟8M真的有明顯比2M快嗎?

請問有用過8MB buffer硬碟的大大,我最近想買120GB的IBM硬碟,請問硬碟8M真的有明顯比2M快嗎?還是跟DMA133與100一樣,都差不多?或是有哪位大大有經驗的,請問你們會推薦哪一牌的HDD?

在順便問一下,我的P3主機板有支援120GB嗎?感謝大大解惑

a471 2004-02-16 04:30 PM

Re: 請問硬碟8M真的有明顯比2M快嗎?

引用:

原文由 victor623 所發表
請問有用過8MB buffer硬碟的大大,我最近想買120GB的IBM硬碟,請問硬碟8M真的有明顯比2M快嗎?還是跟DMA133與100一樣,都差不多?或是有哪位大大有經驗的,請問你們會推薦哪一牌的HDD?

在順便問一下,我的P3主機板有支援120GB嗎?感謝大大解惑

1.論效能~除非你跑測試軟體否則你"感覺"不出來...
2.如果同款式2/8MB價差不大那就買8MB那款..
3.報上主機板型號幫你看一下支援到多少...應該最高上限是137GB..

ronbaby 2004-02-16 05:33 PM

如版大所說
你感覺不出來,但8m的保固三年喔
我的p3v4x支援127g 以下的hdd
參考之

fbi1985 2004-02-16 06:11 PM

1.使用上根本沒發覺~~(跑測試好像也沒比較快):D:D
2.Seagate/Maxtor/WD/日立.....都很好~~:D:D

leowang 2004-02-16 07:36 PM

還是有點差ㄚ
在移動資料和處理大型軟體,處理時效能就有差ㄌ

zongying 2004-02-16 09:11 PM

引用:

原文由 leeway01 所發表
感覺不出來的話那麼為什麼要選擇 8M 的呢?

貴,應該有其價值吧

請高手賜教,先謝了~~

因為 8M 的保固大都是三年
花個幾百,保固多二年何樂而不為
不然一年後掛了,那.......... :dry:
新台幣就飛了 :mygod:

thchang 2004-02-16 09:27 PM

copy大檔案你就感覺的出來了

l560628 2004-02-16 09:49 PM

老實說:不快一點,不好一點,廠商幹麻要多此一舉呢?
走回石器時代就好了,時代一直在進步,廠商當然以利益為優先,但相對的也要讓消費者心服口服,肯花錢錢......

snoopy 2004-02-16 10:09 PM

我ㄉ硬碟是8M一萬轉ㄉWD硬碟SATA

灌XP 連sp1只要12分鐘喔 恐怖

連續存取效能 連開400張 jpg in photoshop

還有移動大型黨速度超恐怖ㄉ

a471 2004-02-16 11:45 PM

引用:

原文由 leeway01 所發表
感覺不出來的話那麼為什麼要選擇 8M 的呢?

貴,應該有其價值吧

請高手賜教,先謝了~~

那記憶體是當作Buffer用,當你持續傳輸大型(量)檔案時可以增加快取命中率
提高硬碟的傳輸量,例如你在影像轉檔或者做磁碟陣列做大量資料搬移傳輸時
會感覺效率比較高,但是還有一點~那就是8MB版本的硬碟他保固有三年比一
般2M的一年多,所以當同款式價差小選擇8MB比較有利...

victor623 2004-02-17 10:17 AM

感謝各位大大指教

涼子迷 2004-02-17 11:32 AM

心理因素比較多吧~還有錢也花比較多啦~雖然我也是這樣用
不過挑8M或2M~到不如挑好的牌子好的代理商

beachboy7689 2004-02-22 04:13 AM

Re: 請問硬碟8M真的有明顯比2M快嗎?

引用:

原文由 victor623 所發表

有差喔!
尤其是在移動大量資料的時候

VERY-SORRY 2004-02-23 05:04 PM

mm 有差別,8 mb 和 2 mb

差別在哪裡呢??

1. 價格差
2. 效能差
3. 保固差

4.最重要的就是"爽"度有差~~~^^!!

開完笑的啦。如果常在做一些大資料轉檔等一些很吃硬體的東西。那麼你就是知道差在哪啦

hitachi 的 7k250 成積跑出來滿不錯喔

可以到 tom's 去看一下。^^

ccl5988 2004-02-23 07:48 PM

有用過,真的感覺不出來,聽人家說是要裝raid才會有明顯差別,要快,就買10000轉的,那差別就感覺出來了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:37 AM