史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   爲什麼CRT接電視轉接盒就會有問題 (http://forum.slime.com.tw/thread95529.html)

nogods 2004-02-17 07:56 PM

爲什麼CRT接電視轉接盒就會有問題

就是CRT接電視轉接盒的那個插頭原來的15根
只要一接上電視轉接盒使用一陣子後就會少了一根
然後有時候看電視時 畫面都會一直跳阿

Pichumax 2004-02-17 08:14 PM

一直跳====> 接觸不良...!!
少一根..!? 不太懂 如果是電視盒上的..送廠維修吧

fbi1985 2004-02-17 08:32 PM

會一直跳~~有可能是CABLE的問題(訊號不穩??)
D-SUB雖然是15PIN~~~但不一定全用的到~~
你看到少一根~~會不會是原本就沒有了

nogods 2004-02-17 08:51 PM

原林是15個PIN沒錯
我已經壞了兩台CRT都是變成14個PIN
那可以請問一下如果都不把螢幕關起來 壞掉的機率高嗎?

fbi1985 2004-02-17 08:56 PM

都開著~~壞掉的機率較高吧!!~~
會不會是CRT的電源開關壞掉的關係??

emh11694 2004-02-17 11:23 PM

nogods大大你是用哪個牌子的電視轉接盒ㄚ,我用過圓智跟麗台的都不會,還有盡可能不要再接電視信號加強產生器,因為會破壞CRT,我已經身受其害,導致CRT的OSD壞掉跟畫面忽亮忽暗.

a471 2004-02-18 11:49 AM

Re: 爲什麼CRT接電視轉接盒就會有問題

引用:

原文由 nogods 所發表
就是CRT接電視轉接盒的那個插頭原來的15根
只要一接上電視轉接盒使用一陣子後就會少了一根
然後有時候看電視時 畫面都會一直跳阿

你所謂的電視轉接盒是指TV BOX嗎? CRT顯示器DB-15纜線本身不會滿滿15
針,斷針應該不可能除非你很粗魯的安裝搞成斷針。畫面一直跳的意思是畫面
上下跳動是吧?你TV BOX廠牌型號報一下...顯示器幾吋?廠牌型號?

nogods 2004-02-18 04:54 PM

我是用一個叫勁駒的電視轉接盒
CRT是View Sonic 17吋M70跟Acer15吋的舊螢幕
可是都是同一個位子的那個pin不見 會不會太奇怪了
畫面跳動就是畫面會突然變黑然後又跑出來

a471 2004-02-18 04:57 PM

引用:

我是用一個叫勁駒的電視轉接盒
CRT是View Sonic 17吋M70跟Acer15吋的舊螢幕
可是都是同一個位子的那個pin不見 會不會太奇怪了
畫面跳動就是畫面會突然變黑然後又跑出來

電視盒的產品型號咧?.....顯示器一般使用時正常嗎?

nogods 2004-02-18 05:08 PM

我記的是第一代的是算前年買的吧
CRT應該算正常吧
因為我看電視跟電腦都有各自的螢幕
那請問一下喔畫面會突然變黑然後又跑出來 會不會跟電視台也有關係阿
我看無線的好像就不會這樣ㄋ

a471 2004-02-18 05:32 PM

引用:

我記的是第一代的是算前年買的吧
CRT應該算正常吧
因為我看電視跟電腦都有各自的螢幕
那請問一下喔畫面會突然變黑然後又跑出來 會不會跟電視台也有關係阿
我看無線的好像就不會這樣ㄋ

不知道~因為你講不出TVBOX型號,有時候是因為解析度的關係,像我很早時
買的"麗臺聲光寶"就因為它只支援640*480所以被我放起來了,17"顯示器用
1024*768畫面才會考看不知道是不是TVBOX的關係...你最好別用了以免顯示
器被搞壞....

nogods 2004-02-18 05:44 PM

嗯 謝謝 謝謝各位大大的指教

a471 2004-02-18 06:44 PM

引用:

嗯 謝謝 謝謝各位大大的指教

去看你TVBOX的手冊,看他輸出解析度規格是多少...我認為是TVBOX的關係
總之你看一看操作手冊..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:42 AM