史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   這樣的電腦配備是不是該換了呢? (http://forum.slime.com.tw/thread95783.html)

turnoff 2004-02-19 01:20 AM

這樣的電腦配備是不是該換了呢?

我是幫同學看的
但是我不是很確定
所以問看看大家的意見
前題
我同學只有上網和打報告用
不玩電動的
AMD Duron™ processor
Authentic AMD Duron™ 700
記憶體是128mb,不知道是那一牌的
顯示卡是nvidia riva tnt2 model64(應該是32mb)
硬碟是generic ide disk type47(20g,不知道幾轉速耶)

除了記憶體該新買一條之外
還要換什麼配備好呢?
對了
這樣子的配備灌xp會不會比較快啊
他原本是me的作業系統

藍色協奏曲 2004-02-19 09:18 AM

的確,如果只是用來上網,打報告的話真的很夠了!!

我的上網報告機~AMD K6 300PRO
256mb RAM,
主機板忘了~因為真的太久了!
系統:2000Professional,嘿嘿嘿~也是跑的嚇嚇叫喔!!

oya999 2004-02-19 09:36 AM

RAM再加128mb就夠了

didi 2004-02-19 01:42 PM

您可試試,若安裝新的os,開word不會太慢,就不會換

這樣也不錯了

turnoff 2004-02-19 02:52 PM

ram是不是最好買同一個牌子的會比較好呢?
有沒有辦法不用拆開電腦就可以知道1.記憶體的牌子呢?
2.記憶體是SDRAM還是DDR的呢?
還有如何查出硬碟是多少轉速呢?

嗚^^c 2004-02-19 03:13 PM

舊板子都是sdram~~
hd的話有7200轉跟5400轉~~20g的話@@看bios應該就有嚕
上網跟打報告的話,我覺得不需要換~
只要像上面的大大說的加大記憶體就夠了
用的順手就沒必要再浪費錢去升級一堆有的沒的
我的p2-300還不是用的嚇嚇叫~缺點不能玩game而已~

foxsimon2001 2004-02-19 06:32 PM

在買條 PC-133 256M 灌WIN 2000比較好
記憶體買大廠的 創見或金士頓 如果有相衝建議把舊的拆掉
在拿去拍賣看有人要嗎

其實你朋友是跟你說 太慢想升級嗎?還是OS常當機?
如果不是的話 根本不用換

turnoff 2004-02-19 07:27 PM

事實上
他說容易當機
速度也很慢
我去看的時候是覺得還好
我看我先幫他換記憶體好了

a471 2004-02-19 10:39 PM

Duron700不要跑XP,記憶體買一條PC-133 256MB來擴充即可。硬碟夠用
的話就不用換了......簡單說整理一下還可以,否則就得換整個平台囉.....主機板
什麼晶片組的?那個勝川大說他有Athlon1.2G要拍賣如果可以乾脆就接收過去
用囉,這樣一來1.2G的處理器加上384MB的記憶體容量應該就很夠用了...硬碟
則看需求...

ronbaby 2004-02-20 10:24 AM

安裝win2k 比較好
ram 再加一支256 mb

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:27 AM