史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   如何同時架兩個網頁 (http://forum.slime.com.tw/thread96918.html)

jackal1 2004-02-25 10:55 PM

如何同時架兩個網頁
 
【求助】如何同時架兩個網頁
各位先進不好意有關web 架站的問題又要請教了,
小弟的公司有一固定的ip 本身也已架好了一個網站,
可是業務的增加,
上面要求再增加一個網站,
且無預算,只能架在同一2000server上,
我也增加了一個網域,
在command下我也可以ping 到我所新增的網域,
且我的iis也新增了網頁,
可是重外部連進來,
兩個網址都是同一網頁,
可有解決之道,
謝謝!

menkin 2004-02-26 10:41 PM

Re: 如何同時架兩個網頁
 
引用:

原文由 jackal1 所發表
【求助】如何同時架兩個網頁
各位先進不好意有關web 架站的問題又要請教了,
小弟的公司有一固定的ip 本身也已架好了一個網站,
可是業務的增加,
上面要求再增加一個網站,
且無預算,只能架在同一2000server上,
我也增加了一個網域,
在command下我也可以ping 到我所新增的網域,
且我的iis也新增了網頁,
可是重外部連進來,
兩個網址都是同一網頁,
可有解決之道,
謝謝!

1.你可以改port~~不過你要讓別人知道你的port預設是80
2.引導客戶進入你的兩個網頁~~~首頁有兩個選項~~~按客戶需求進入個別網頁
3.我不知~~~會的人說說吧

怡紅公子 2004-02-28 12:32 AM

當然會是同一個網頁嚕~~因為兩個網域是指到同一個IP呀!!
兩個解決方法:
1.多一個目錄,像是原本如果是
http://www.test.com/
加目錄為
http://www.test.com/test1/
http://www.test.com/test2/

2.在你的主機架虛擬主機也可以!!
不過要先說你是用什麼系統和什麼service跑~~
這部份會較麻煩點!

Evan 2004-03-03 11:41 AM

將下面的程式碼存成xxx.asp…用重新導向的方式,再一台電腦上,可以同時存在多個網頁…
<%
Response.Redirect "<a href="./dir1">"
%>

像我唸的學校網頁是我管理、製作的…我也是使用這種方法…
把default.asp擺在wwwroot的目錄下…這樣新舊兩個網頁可以同時存在…
http://www.km.kuas.edu.tw
會自己導向至
http://www.km.kuas.edu.tw/kmit

不懂的話再提出來吧!

怡紅公子 2004-03-03 12:32 PM

引用:

原文由 Evan 所發表
將下面的程式碼存成xxx.asp…用重新導向的方式,再一台電腦上,可以同時存在多個網頁…
<%
Response.Redirect "<a href="./dir1">"
%>

像我唸的學校網頁是我管理、製作的…我也是使用這種方法…
把default.asp擺在wwwroot的目錄下…這樣新舊兩個網頁可以同時存在…
http://www.km.kuas.edu.tw
會自己導向至
http://www.km.kuas.edu.tw/kmit

不懂的話再提出來吧!

嗯~~好方法唷~~^^


所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:03 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1