史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於barton 2500+的一些問題 (http://forum.slime.com.tw/thread96945.html)

akira6452 2004-02-26 01:57 AM

關於barton 2500+的一些問題

前幾天買了Barton 2500+ 散裝(2600會不會太便宜了?朋友幫我去建國路7-11對面那家拿的,他有認識的)
這幾天灌了xp發現一段時間後,操作電腦時滑鼠偶爾會停頓幾秒
然後才可以繼續動作~
用主機板附的PC Alert 4程式看了一下溫度有65度,系統溫度約46度(沒超頻,Barton 2500+的原盒裝風扇)
執行其他程式時,也會偶爾出現停頓的動作,過一會才又開始執行
是因為溫度太高的關係嗎?
可是我之前的那顆度龍600oc到800
溫度也是差不多這個溫度但執行程式上不會有這個問題發生
(只換過cpu其他都沒換過)
請問我該如何處理呢??
謝謝^^

xp home edition
ddr333 256*1
g3 ti200
MSI kt4v

Tigeryc 2004-02-26 05:23 AM

多大的RAM?

Tigeryc 2004-02-26 05:26 AM

sorry, 看到了。RAM post 在下面。256 跑XP 有點不太夠哦。

akira6452 2004-02-26 06:12 AM

我知道阿^^"
但是我都是在開網頁就發生上述情形了
這似乎有點誇張?

fbi1985 2004-02-26 07:50 AM

你的BIOS是1.8還是1.9!!??

ronbaby 2004-02-26 09:35 AM

系統散熱不良試著先開側板
看還會不會發生

a471 2004-02-26 12:16 PM

是新組的電腦還是升級?記憶體256MB是有點少建議擴充至512MB比較妥當..
處理器溫度是有點高,但是不嚴重。先開啟機殼側板看看溫度是否會降低些....
然後你的延遲數秒應該與溫度無關..

akira6452 2004-02-26 03:59 PM

bios沒升級過應該是1.8(開bios是顯示version 3.31a )
我的電腦是升級的..只換cpu而已
側板之前一直都是拿開的狀態下溫度就那麼高了
剛剛把cpu拿了下來..把風扇上原本的散熱膏刮掉
抹上一點點新的散熱膏,PC Alert 4顯示溫度也是約62 63左右
進bios看也是約60度左右
如果如a471大大所說不是因為溫度的關係
那我應該如何去檢測試引起延遲數秒的原因??
謝謝~~
-------------------------------------------------------
AXDA2500KV4D 2384087L30015
AQYHA0351XPMW 1999AMD

a471 2004-02-26 04:44 PM

你變動之前的組態報一下,你CPU運作電壓給多少?記憶體電壓給多少?....
找顆HD重裝OS看看,如果新裝的不會延遲那你就懂我的意思了...這問題有點
棘手...因為變數多..

ccl5988 2004-02-26 05:29 PM

先磁碟重組,如果還會,換一條ddr400看看

sloveliu 2004-02-26 07:18 PM

ccl5988也沒說重組及換記憶體可以降溫ㄚ☉﹏☉∥∣°

fbi1985 2004-02-26 07:38 PM

MSI KT4V BIOS 1.9

修正Adaptec 2100S SCSI card無法使用
更改CPU溫度偵測
支援boot from Onboard LAN

http://download.msi.com.tw/support/bos_exe/6712v19.exe

你外頻是設為166MHz嗎??倍頻設Auto嗎??

akira6452 2004-02-26 08:47 PM

我只有外頻調166其他都是auto
其實我是怕像a大說的那樣>"<
其實溫度高我也還可以接受啦
只是開網頁就會延遲...這讓我蠻不知道怎麼處理的
謝謝大家的意見..我都會試試看的~

sloveliu 2004-02-26 08:58 PM

開網頁延遲啊...你的防毒軟體是什麼?
我同學用Norton2004莫名其妙開網頁就會照成整個作業系統延遲...
後來改灌別套了...我自己也遇過
但我是一開首頁CPU使用率就100趴...而且開的很慢...沒有他的嚴重

akira6452 2004-02-26 11:13 PM

開網頁只是最基本的喔
之前用度龍800玩svc的模擬器還ok,沒這情形發生
換了這個..玩ㄉ時候畫面居然停了一下才又開始,停好幾次
我才發現這個情況
-------------------------------------------------
我的硬碟是ok的沒壞,scan過了
磁區也不用重組,這也OK
又重灌了...
把所有的東西都拔起來重新裝了一遍
線在還在測試中....
謝謝各位大大提供的意見^^

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:12 AM