史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   如何分辨Barton核心? (http://forum.slime.com.tw/thread97125.html)

huaio 2004-02-27 12:14 PM

如何分辨Barton核心?

可以從外包裝分辨嗎??

如果是2500+可以用XP 沒有這個型號~

那.....如果兩個核心都有的的型號呢?
看不出來不就容易被虎爛@@

fbi1985 2004-02-27 12:52 PM

看看這篇~~

http://cweb.msi.com.tw/program/produ...php?UID=amdcpu

a471 2004-02-27 01:18 PM

我補充一下...

1.首先Barton2500+是0.13製程的,所以他跟TH-(A)B核心一樣在外觀上有
一個黑色區塊(標示OPN資訊)...

2.除了看OPN資訊上的2500字樣外,你可以辨識他那褐色的封裝基板編號...
Barton核心的封裝基板編號是27488/27493,當然這不是一定的他可能會有
新的封裝基板編號出現...

3.你買建達國際AMD盒裝處理器就不會有問題了...可以省掉很多麻煩..

ronbaby 2004-02-27 01:20 PM

barton 即512 kb L2 CACHE 看型號的倒數第二個為4 就是了丫

leowang 2004-02-27 06:47 PM

如何分辨Barton核心?

barton 2500+ 電壓不是1.65v嗎
為什麼我用cpu-z測的是1.680~1.696 接近1.70v呢
BIOS電壓調整是使用"AUTO"

a471 2004-02-27 07:38 PM

Re: 如何分辨Barton核心?

引用:

原文由 leowang 所發表
barton 2500+ 電壓不是1.65v嗎
為什麼我用cpu-z測的是1.680~1.696 接近1.70v呢
BIOS電壓調整是使用"AUTO"

你那算是誤差值吧?很多廠商主機板運作電壓都不是很標準的..都會偷家0.0XV
:)

huaio 2004-02-28 02:15 PM

那外包裝完全一樣嗎....還是 有不一樣的地方?

fbi1985 2004-02-28 02:55 PM

盒裝的包裝盒應該都一樣(上面會標示XX00+)~~~
如果跟店員說你要Barton核心的CPU~~~他應該不可能拿錯吧~~

a471 2004-02-28 04:28 PM

買盒裝處理器好啦,散裝倒是有可能唬弄你等其他風險。買代理商盒裝處理器他
有完整的密封,而且可以看到CPU正面的標識內含一個原廠散熱器與貼紙,比
散裝貴幾百元就是了...但是保固三年....

以散裝處理器來說外觀他會跟之前TH-(A)B核心同樣的外觀,但是運作之後你
可以透過CPUID這類工具程式檢查L2快取容量是否為512KB,和辨識他核心
是否為"Barton"..

GP03S 2004-02-29 01:32 AM

引用:

原文由 a471 所發表
買盒裝處理器好啦,散裝倒是有可能唬弄你等其他風險。買代理商盒裝處理器他
有完整的密封,而且可以看到CPU正面的標識內含一個原廠散熱器與貼紙,比
散裝貴幾百元就是了...但是保固三年....

以散裝處理器來說外觀他會跟之前TH-(A)B核心同樣的外觀,但是運作之後你
可以透過CPUID這類工具程式檢查L2快取容量是否為512KB,和辨識他核心
是否為"Barton"..

最近在建國路看到 Barton的CPU都降價了 不過保固卻變為一年?
我並沒有去詢問是否為盒裝的CPU 請問A大知道這是什麼情形ㄇQQ
而其他的XP保固仍為3年

涼子迷 2004-02-29 02:20 AM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
盒裝的包裝盒應該都一樣(上面會標示XX00+)~~~
如果跟店員說你要Barton核心的CPU~~~他應該不可能拿錯吧~~

不一定喔~像光華有間蠻有名的~京X國際就常常會"不"小心拿錯給你喔~巧的是一定是拿比較低等級的給你~所以還是自己多注意一點阿~他們家超愛亂搞~

fbi1985 2004-02-29 02:30 AM

引用:

原文由 涼子迷 所發表
不一定喔~像光華有間蠻有名的~京X國際就常常會"不"小心拿錯給你喔~巧的是一定是拿比較低等級的給你~所以還是自己多注意一點阿~他們家超愛亂搞~

不會吧~~!!
那是不是故意的阿~~??:blink: :blink:

a471 2004-02-29 02:35 AM

引用:

原文由 GP03S 所發表
最近在建國路看到 Barton的CPU都降價了 不過保固卻變為一年?
我並沒有去詢問是否為盒裝的CPU 請問A大知道這是什麼情形ㄇQQ
而其他的XP保固仍為3年

盒裝是塑膠透明密封的...代理商貨內有條碼..

huaio 2004-02-29 07:07 PM

嗯嗯~這篇收下來當資料,謝謝各位的資料

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:38 PM