史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   介紹液晶螢目的牌子 (http://forum.slime.com.tw/thread9744.html)

龍之首競技場 2003-01-17 11:44 PM

介紹液晶螢目的牌子

我現在的傳統螢目壞掉了想來換一個新的液晶螢目

所以請大大們提倆一下哪一個牌子比較好

又能用的比較久大慨15"的

a471 2003-01-18 12:02 AM

牌子...優派.....

jkp05 2003-01-18 12:07 AM

牌子太多了,多到挑的時候眼光撩亂。
買東西時,二個原則,第一預算有多少?第二有什麼要求!

你既沒寫預算,也沒寫要求。
那麼我只好推薦你EIZO了。
原因,網路評價品質第一的,日製,三年完全保固(含面板)

jkp05 2003-01-18 12:11 AM

引用:

原文由 a471 所發表
牌子...優派.....

題外話,
我看老兄你在這個板真是貢獻良多,
幾乎每一篇你都會回,真是有耐心和服務心。

不過這篇是我看到你最精簡的一次回覆,你累了嗎:D

回到主題
優派麻,我個人覺得品質還可以,就是價格也是稍微高了點。

a471 2003-01-18 01:02 AM

不是.......是他問的簡單扼要,我就回答的簡潔有力.....
液晶顯示器廠牌那麼多還有二線廠商甚至白牌的,他既沒說明預算又沒說明用途
我懶得浪費體力......想丟本書讓它自己去找...

龍之首競技場 2003-01-18 02:53 PM

我現在手上有一個DM是台中電子街的

不過這家的LCD只有賣BENQ

要花錢大慨是一萬元以下就行了好一點能久一點的

這家的LCD好嗎

a471 2003-01-18 03:07 PM

親眼看過才算數....

jkp05 2003-01-18 04:54 PM

引用:

原文由 龍之首競技場 所發表
我現在手上有一個DM是台中電子街的

不過這家的LCD只有賣BENQ

要花錢大慨是一萬元以下就行了好一點能久一點的

這家的LCD好嗎

一萬以內的話∼現在評價最好的
I-O DATA A15CE 8900
LEMEL TF512 8700
這二台面板和外型一模一樣,差在牌子打上去的名稱。
也都只有一年保固,略顯太少。
9900價位 MOZO F51三年保固(含面板),一年無亮點保證。
售後服務頗佳,只是機子表現上我覺得不如I-0那二台。

龍之首競技場 2003-01-18 07:33 PM

那買LCD時候要注意什麼事項

如亮點、點距.................

james816 2003-01-18 08:04 PM

反應時間越短越好
對比越高越好
亮度也越大越好
解析度也要大才好

a471 2003-01-19 12:00 AM

引用:

原文由 james816 所發表
反應時間越短越好
對比越高越好
亮度也越大越好
解析度也要大才好

反應時間越短越好........這個我同意,尤其要玩遊戲或者看video時最需要
對比越高越好..............這個通常大約最高到400:1吧,以15吋來說
亮度也越大越好...........對比與亮度關係到畫質是否鮮豔銳利,適當就好
解析度也要大才好........這就不對囉lcd解析度是真實解析度,這跟購買的尺寸大
小有關,15"=1024X768 17"=1280X1024

:)

龍之首競技場 2003-01-19 12:11 AM

真是太謝謝各位大大們的提供

a471 2003-01-19 01:11 AM

不客氣唷...那本篇結束討論.......

denny 2003-01-19 09:34 AM

我是用Mozo M5用了1年多了,除非停電否則1天24開機,畫面仍是NO.1

王董 2003-01-19 01:34 PM

我這台mozo E5買回來就有3個亮點了
我打電話去080他卻說E5這台沒有保證無亮點
他說如果要換要有四個亮點以上才能換
真是00XX

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:26 PM