史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   光學滑鼠V.S.滾輪滑鼠 (http://forum.slime.com.tw/thread97637.html)

malone 2004-02-29 08:48 PM

光學滑鼠V.S.滾輪滑鼠

大家覺得哪種比較好用,我今天用光學滑鼠感覺很難用,除了會LAG外,有時也會不順暢,但拿到朋友家之後就比較正常,他跟我說應該是底下最好放黑色之類的會比較好,大家覺得呢?

fbi1985 2004-02-29 08:52 PM

不一定要黑色的~~~
放在光滑的平面上就可以了~~

hum 2004-02-29 08:57 PM

光學滑鼠很好用ㄚ
只要放在一般桌面上可以了

a471 2004-02-29 09:19 PM

我認為差不多ㄝ,只是光學鼠不需要清理滾軸就是了....用光學鼠盡量在白色或
者可以正確反射光源的地方用就好了..墊張白紙或用切割板當滑鼠墊..

malone 2004-02-29 09:31 PM

那我就真的不適應光學的了,還適用滾輪習慣!

a471 2004-02-29 09:36 PM

引用:

原文由 malone 所發表
那我就真的不適應光學的了,還適用滾輪習慣!

一般市售OA電腦桌那種珍珠白就很適合用光學鼠了,不需要用鼠墊..

law_va_ca 2004-02-29 10:43 PM

當你用習慣光學之後~
應該會發現光學比較好用~
另外要注意不要在透明墊板.玻璃桌等會反光的桌上用~
就不會有問題~

malone 2004-02-29 10:58 PM

引用:

原文由 law_va_ca 所發表
當你用習慣光學之後~
應該會發現光學比較好用~
另外要注意不要在透明墊板.玻璃桌等會反光的桌上用~
就不會有問題~

難怪喔,我的桌子有點反光,難怪會lag!

涼子迷 2004-03-01 12:26 AM

買塊icemat就搞定啦~光學鼠很準的ㄚ~

如花姑娘 2004-03-01 07:13 AM

我以前也是直接把光學滑鼠放在桌子上面使用,可是發現會不太聽話,本來以為是光學滑鼠本身的問題,後來去買了一個全黑不透光的滑鼠墊情況完全解決

siwewolf 2004-03-01 08:58 AM

光學比較好用
滾輪有時候滾一滾
裡面那個桿還會壞掉..@@

ronbaby 2004-03-01 09:40 AM

光學mouse 不錯用丫
滾輪mouse 有空就要清一清丫

a471 2004-03-01 10:23 AM

我一個滾輪鼠用十多年ㄝ...COM1介面:D......A4 OEM的...勤儉持家阿..

Holiday 2004-03-01 01:07 PM

無線鼠是不是比較會有LAG現象
三年前有一隻,不好用就換成光學鼠ㄌ
用到現在

hclh 2004-03-01 02:35 PM

無線鼠真的不是很好用,要加電池,如果滑鼠和接收器中間又有阻隔就不能使用!光學鼠真的很不錯!

a471 2004-03-01 03:40 PM

無線鼠應該是用爽的吧?目前大家電腦主機應該都在顯示器最遠不超過3公尺處
才對....

GP03S 2004-03-01 03:52 PM

引用:

原文由 hclh 所發表
無線鼠真的不是很好用,要加電池,如果滑鼠和接收器中間又有阻隔就不能使用!光學鼠真的很不錯!

你說的那種應該是紅外線的吧
現在都是無線電波的囉 還有電波頻率還是什麼也有改了 LAG的情況也大有改善的

辛塔 2004-03-01 10:11 PM

引用:

原文由 a471 所發表
我一個滾輪鼠用十多年ㄝ...COM1介面:D......A4 OEM的...勤儉持家阿..

想不到版主如此勤儉
小弟望塵莫及

記得我的第一個滾輪滑鼠花了將近五百元
用不到一年就狀況連連
當時對周邊硬體都不熟悉
所以買了垃圾還當寶的經歷真不少

現在我也是用光學鼠
的確和滾輪鼠比起來好用多了
不用常常清那該死又麻煩的"鼠窩"鼠球"

不過有時箭頭它常"飄來飄去"
或是"來無影去無蹤"動一動又突然顯現
現在看了各位的心得才知道原來和"光線"有關
:h34r:

a471 2004-03-02 11:05 AM

滾球鼠X、Y軸不要刮傷...然後使用環境清潔就不太容易髒污啦...

beachboy7689 2004-03-03 04:56 PM

Re: 光學滑鼠V.S.滾輪滑鼠

引用:

原文由 malone 所發表
大家覺得哪種比較好用,我今天用光學滑鼠感覺很難用,除了會LAG外,有時也會不順暢,但拿到朋友家之後就比較正常,他跟我說應該是底下最好放黑色之類的會比較好,大家覺得呢?

放在玻璃上是無法用的喔...
還有牌子也是有差~

beachboy7689 2004-03-03 04:57 PM

引用:

原文由 a471 所發表
無線鼠應該是用爽的吧?目前大家電腦主機應該都在顯示器最遠不超過3公尺處
才對....

沒錯
的確是用爽的.....
而且還為了用無線滑鼠鍵盤
買了四顆充電電池還有充電器..
現在滑鼠鍵盤已經送修了..
>"<

勝川 2004-03-03 11:28 PM

用光學滑鼠
桌子的表面真的滿重要的

稍微會反光的就讓你的指標漂來漂去
想買不透光滑鼠墊的人
不用花這筆錢啦
剪一塊紙箱的小紙版當滑鼠墊用
我覺得比滑鼠墊好用太多了

a471 2004-03-04 11:05 AM

如果你的電腦桌上面沒玻璃應該就沒關係,例如珍珠白的QA辦公桌等等桌面...
不然就買滑鼠墊用吧..

fantasy1943 2004-03-05 04:03 PM

我覺得光學鼠比較好...至於有些人的鼠會飄...
老實說我覺得要用光學鼠...就用羅技的Mx或
微軟的都是比較高檔的...但是一定要給他配
好的鼠墊...2個加起來2000~3000但是真的
很好用...百分之百不會飄...鼠墊就1030or icemat
或steelpad等等....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:21 PM