史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦第一次發生露異事件 (http://forum.slime.com.tw/thread97702.html)

如花姑娘 2004-03-01 07:21 AM

電腦第一次發生露異事件

昨天打開電腦沒多久電腦就自動重新啟動(是正常關機那個情況不是突然斷電),然後又重開機,然後又自動關機,之後又自動開機 :rolleyes: ....後來打電話問朋友他說可能是記憶體的問題我就把記憶體拔起來然後又插上電源,過了五分鐘又自動開機:blink: 按電源按鈕也沒反應,最後是把主機整台翻來覆去它又自己開機,現在主機是放倒的,請問到底是什麼原因:unsure:

oya999 2004-03-01 08:50 AM

是否有中毒呢?

siwewolf 2004-03-01 08:56 AM

如果有出現一個視窗在倒數要關機
那就是中疾風啦..

ronbaby 2004-03-01 09:43 AM

1.是否有鍵盤啟動丫如果請檢查有無卡鍵
2.bios load default
3.power 換一顆來測看看
請告知詳細組態

a471 2004-03-01 10:21 AM

如果上述的都不是那可能是POWER有問題,不過我認為你是中疾風病毒..

dos622 2004-03-01 11:19 AM

應該是中"風"啦!

如花姑娘 2004-03-01 09:42 PM

也不是疾風呢~因為本姑娘已經中過所以知道

因為電源按鈕不受控制所以改成鍵盤開機

有可能是POWER的關係嗎,我先換一個看看,謝謝樓上各位英雄

a471 2004-03-02 11:08 AM

Power Switch(按鈕)可能異常....

小豬喵 2004-03-02 09:09 PM

大雄寶殿過火放置三天...= =||| 會不會是按面板開關連接到主機板的小插頭
(阿蘇丟或是沒插好)???

hsiao103 2004-03-03 02:11 AM

有一種可能

那就是reset鍵卡住囉

速水 2004-03-05 09:03 AM

power換一換,有可能你power不穩.也有可能是ram.你幾條記憶體呢?是sd還是ddr呢?顆粒和製成是否一樣呢?ram一個一個測.若還是不行,測板子就知道了

tony8847 2004-03-05 09:26 AM

我前兩天發生的問題..則和如花不同..
我的電腦不定時的自動重新開機...
而且常常都是文件打到一半... >"<!!
我用了快10種的病毒移除工具也無效...

我想應該不是病毒..至於也不可能是中了疾風 (因為我的系統是 WIN98SE)
我的按鍵也沒有卡住,電源按鍵也試過...

但是..昨天我把它停在BIOS SETUP 近30分後 再進WIN98
結果..主機板的資訊..居然重抓...
等安裝好...重新開機(系統要求的)
突然就好了.....
我覺得好奇怪... 是否我的硬體發生問題...
最頭痛的是... 我的硬體是 準系統...

我想請問, 除了RAM 和 POWER 還有那個地方最有可能..
因為身邊沒有資源可用,怕多買了東東... 浪費錢.. 下次升級也用不著

PIII 700Mhz 256 SDRAM Power瓦數未知(沒看過)

PS.公司電腦... 壞了就沒得用.... >"<!!

hsiao103 2004-03-06 12:58 PM

tony ㄉ除了power ram 之外還有可能主機板阿 或者有其他 card壞掉吧

如花姑娘 2004-03-06 01:31 PM

姑娘我將電腦主機放倒五天,設定鍵盤開機,到現在都沒有自動重新起動跟關機現象,研判可能是CASE的關係

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:32 PM