史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   救救我的硬碟 (http://forum.slime.com.tw/thread98002.html)

adam-ueng 2004-03-02 09:34 PM

救救我的硬碟

剛剛開機,突然發現電腦出現缺少hal.dll這個檔,然後xp就跑不進去了,如何解決呢?有用xp光碟片開機發現c:變成無法辦識,如何解決呢?我裡面有一些很重要的文件,幫幫我們吧

m6686 2004-03-02 10:33 PM

http://www.slime2.com.tw/forums/show...threadid=97042
試試ㄅ

imatb 2004-03-02 11:04 PM

我之前也是這樣...
接著就一路坎坷,陷入萬劫不復的地獄!!:rolleyes:

救分割表時也試了板上熱心大大提供的各程方式,最後還是救不回來,
我那顆硬碟是WD的,打電話給捷元,他們說FAT表損毀的話就沒救了,叫我送回去換新的...

前幾天新硬碟才剛回來,但是...
可怕的是,我裝上去後還無法分割,一直顯示無效的分割表...
現在我已經心灰意冷到不太想看到那台電腦,
每天工作回來就對著它嘆氣,想著我所失去的那些重要資料...唉!!

~誠心的祝你早日將資料救回~

加油!

ccl5988 2004-03-03 12:34 AM

Re: 救救我的硬碟

引用:

原文由 adam-ueng 所發表
剛剛開機,突然發現電腦出現缺少hal.dll這個檔,然後xp就跑不進去了,如何解決呢?有用xp光碟片開機發現c:變成無法辦識,如何解決呢?我裡面有一些很重要的文件,幫幫我們吧

你可以拿到別台電腦當資料碟看能不能讀取,硬碟應該沒壞,而是分割表亂了,如果是MBR"壞了"大概就沒救了,MBR跟分割表不一樣,MBR毀損是跟本連跟你報告缺少hal.dll這個檔都不會出現的,資料應該救得回來,就看你功力如何了

adam-ueng 2004-03-03 10:17 AM

因為裡面有小朋友照片,從出生到一歲的照片,很珍貴,主要是想救那些照片,有沒有比較好的好法,只要把照片救回,就算把硬碟弄壞也沒有關係,請推薦一下方法,或比較可行的軟體,幫幫我吧!我發誓我以後一定備份的。

a471 2004-03-03 10:41 AM

打電話問問上帝有沒有空,你那分割區用什麼格式的阿?FAT32還是NTFS?
C:變成無法辨識應該是FAT錯亂了...XP修復安裝有用嗎?

ccl5988 2004-03-03 11:14 AM

如果是FAT32的系統,請用win98軟碟開機,看能否讀取C:,如果可以,那就有救,如果不行,那........要花錢了,我記得有人專救這種東東,不過好像不便宜就是

adam-ueng 2004-03-03 12:23 PM

是ntfs,xp修復安裝沒用,有這方面的可以抓有問題硬碟檔案軟體嗎?我的照片滿大有辦法全抓回嗎?謝謝

eloha123 2004-03-03 12:57 PM

把硬諜接到別台有裝xp2k-ntfs的電腦上(建議把要救的硬諜接在ide第2排線.光碟不接).開機後試試看可不可以看的到.看的到就有希望了.

ronbaby 2004-03-03 01:16 PM

1. 把硬碟接到別台應該就可以讀取了
2. 下載二區有令DOS 98 可讀取NTFS 格式的檔案去下載吧
3. 不要再有寫入的動作了喔以免有些資料損毀

adam-ueng 2004-03-03 06:43 PM

已處理完畢,突然又讀到了(什麼事都沒做,只有把硬碟搖一搖,電子零件真是難懂),但還發覺硬碟好慢,還好備份沒出問題,但第三次重新開機又讀不到,資料救到就好,謝謝各位網友,提供那麼多意見。

max0551 2004-03-03 06:53 PM

恭喜啊,資料在就好,我之前的一次,整顆20g裡頭約10g資料報銷才慘咧,

現在資料絕對不存在C:裡頭,而且常常備份.............

snoopy 2004-03-04 06:36 PM

重要的資料還是應該時時備份再另一個實體磁碟或光碟

其他東西去了還舊的回來

資料毀ㄌ就毀囉

coolphg 2004-03-12 10:08 PM

我也曾經 發生突然找不到硬碟 結果搖一搖 就好路

後來又突然又找不到 我就把電路板拆起來(反正過保固粉九嚕 20Gㄉ 那時還花我 4500耶T.T ) 過一陣子 在罷電路板裝回去就好嚕
可是現在 C槽 可掃描 D槽就無法掃描(我分割成 2G 17G)

還有另外一個60Gㄉ(那時野花我4500多)
我都是晚上給他 自己重組 檔案ㄉ
結果 隔天早上一看 有怪聲音
緊急重開 重開後 還找ㄉ到硬碟 結果一直卡在開機畫面
再重開 結果找不到硬碟 而且一直有怪聲音
這時想ㄉ是------送修 (還在保固中)

送修時結果您知道發生什麼事嗎...........
原購買ㄉ店家(粉小ㄉ店家)不見嚕...T.T
這還不打緊
我那時ㄉ購物帶有原購買店家ㄉ 原店址
結果也不見嚕 T.T 真是欲哭無淚呀........
最後這個硬碟就上了我ㄉ解波台
讓我認識硬碟ㄉ內部構造呀(代價粉高 4500多 外加辛苦收集ㄉ資料(無價))

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:15 PM