史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   為什麼我用Canopus Procoder 轉的任何片子都是反的 (http://forum.slime.com.tw/thread98271.html)

holden 2004-03-04 12:33 PM

為什麼我用Canopus Procoder 轉的任何片子都是反的

不知是否有大大知道為什麼我用Canopus Procoder 轉的任何片子都是反的(頭部在下,腳部在上)請知道的大大告知如何解決好嗎.謝謝.

icro 2004-06-08 01:44 AM

我也是ㄟ∼∼ 請大大幫幫忙~~

rezard 2004-06-08 06:23 PM

我最近也有在用該軟體,但是不瞭解你們兩個的意思....

icro 2004-06-09 12:02 PM

未轉錄前是正常的,轉錄後某些影片會上下相反,變成反著看~ 請各位幫幫忙
謝謝 ^^

rezard 2004-06-09 04:37 PM

可否說明一下轉檔前與轉檔後的規格,從xx檔轉成xx檔?

icro 2004-06-10 03:04 AM

AVI 轉 VCD-NTSC . 謝謝嚕

rezard 2004-06-10 09:40 AM

我剛剛試著轉了一段小的AVI檔案(39MB,世紀帝國二的AVI檔案,抱歉,電腦內無其他AVI^^"),轉成MPEG1 VCD NTSC,觀看之後頗正常,無影像「倒立」的現象。
Procoder皆使用預設值。之前因為朋友請託幫忙處理的工作是DVD轉MPEG2再轉MPEG1 VCD NTSC,其中MPEG2轉MPEG1時是使用此軟體,目前八段的紀錄片都沒發生問題,每一段長度約一小時。
我的電腦配備P4-2.4C,512MBDDR400跑雙通道,WD80GB_8MB_Buffers,G4-Ti4200_128MB,給你做參考^^

icro 2004-06-11 06:29 AM

這次我又轉了大大分享在VIP區的頭文字D第四部,就發生上下相反的問題
每次轉檔部分會發生此問題,多謝大大幫忙~ ^^

rezard 2004-06-11 10:39 PM

引用:

原文由 icro 所發表
這次我又轉了大大分享在VIP區的頭文字D第四部,就發生上下相反的問題
每次轉檔部分會發生此問題,多謝大大幫忙~ ^^

為了做測試,花了些時間去下載了你說的影片--頭文字D,然後在我的電腦上用Procoder將第一集轉成MPEG1 VCD NTSC,結果還是正常(監看預覽全段,轉檔後播放MPEG檔全段,但是未燒錄成VCD光碟)!!

你轉出來的MPEG1檔案播放就有問題還是沒問題呢??

該不會是你電腦上的codec出問題吧,我安裝的是頭文字D下載該頁大大推薦的K-Lite Codec Pack 2.25 Full(安裝使用預設值),並無安裝DivX(如有K-Lite應該要避免安裝DivX以免衝突),播放軟體為安裝完K-Lite之後的media player,作業系統為XP Pro版。

你不妨再檢查看看,要不換一台沒有安裝太多軟體的PC試試看。

robert23 2004-06-11 11:45 PM

你可以用AVIcodec 來知道影片的編碼方式,
並可以偵測出要加裝哪些編碼器。
AVIcodec下載

nouse 2004-06-12 03:45 AM

如果是轉換掛字幕的avi檔.打下面的綠色箭頭打開.在鉤選顛倒畫面.如果連字幕都顛倒.連字幕顛倒一起打勾就ok了!

icro 2004-06-13 06:12 AM

多謝各位大大的幫忙~~ 再試著轉檔看看~ ^^

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:46 PM