史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦執行程式就重開 (http://forum.slime.com.tw/thread98373.html)

kcfs983 2004-03-04 09:41 PM

電腦執行程式就重開
 
自從我更換主機版後..電腦只要有執行程式就會類似當機..螢幕就會熄滅.但主機還在運作..(三不五時)
放著不動就不會發生..
是不是CPU過熱ㄚ..我在BIOS看48.5度
系統已經重灌n次

winxp sp1
Barton 2500
A7V600-X
RAM 256X2
40GB

fbi1985 2004-03-04 09:45 PM

你有重新安裝OS嗎??

kcfs983 2004-03-04 09:54 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
你有重新安裝OS嗎??

恩..重灌n變了

emh11694 2004-03-04 10:01 PM

試試重新安裝記憶體,記憶體常扮演這種看似不可思議的角色.

bruce-yan 2004-03-04 10:24 PM

OR POWER....

sloveliu 2004-03-04 10:31 PM

or
我上次主機板BIOS內Fast Write開啟就類似你情形發生
不過是電腦用一段時間才會發生
顯示卡是青雲的MX440∼
關閉就OK了∼要不要試試阿

kcfs983 2004-03-04 10:31 PM

引用:

原文由 emh11694 所發表
試試重新安裝記憶體,記憶體常扮演這種看似不可思議的角色.

剛試過..沒用..問題還是存在 = =

kcfs983 2004-03-04 10:40 PM

引用:

原文由 sloveliu 所發表
or
我上次主機板BIOS內Fast Write開啟就類似你情形發生
不過是電腦用一段時間才會發生
顯示卡是青雲的MX440∼
關閉就OK了∼要不要試試阿

以如大大說的方法關閉了..沒用..問題還是存在 = =
我的顯卡是啟亨的 mx440

datoliumaggie 2004-03-05 12:28 PM

~嗯...~

~會不會是有意或無意(Jumper跳錯)之中被超頻了?!~
~...~

a471 2004-03-05 01:42 PM

你這問題無法透過網路來處裡,這需要人到現場處理的......

你更新過BIOS?版本舊嗎?.....檢查一下記憶體運作電壓有2.5V甚至要符合模組
的規範標準,你安裝OS時有裝VIA 4 IN 1嗎?....

小豬喵 2004-03-05 03:58 PM

Re: 電腦執行程式就重開
 
引用:

原文由 kcfs983 所發表
自從我更換主機版後..電腦只要有執行程式就會類似當機..螢幕就會熄滅.但主機還在運作..(三不五時)
放著不動就不會發生..
是不是CPU過熱ㄚ..我在BIOS看48.5度
系統已經重灌n次

winxp sp1
Barton 2500
A7V600-X
RAM 256X2
40GB

建議大大您:

1.記憶體交叉測試
2.重灌OS基本應該是 作業系統 -> 主機板驅動4/1 -> 音效驅動 -> 顯示驅動
3.電源供應器(怕您電壓不穩.儘可能勿使用隨機殼送的供應器.A大常在說)

先自我檢查一遍吧~不行再請A大出馬了

kcfs983 2004-03-05 07:45 PM

引用:

原文由 a471 所發表
你這問題無法透過網路來處裡,這需要人到現場處理的......

你更新過BIOS?版本舊嗎?.....檢查一下記憶體運作電壓有2.5V甚至要符合模組
的規範標準,你安裝OS時有裝VIA 4 IN 1嗎?....

bios版本應該速新的..版子製造日:2月
恩..記憶體運作電壓有2.5V..xp灌好我第一ㄍ就裝主機版的驅動了

請問a大..這樣會不會是主機版的問題ㄚ..如果是的話明天就拿ㄑ換新的..
星期日就滿7天..不能換新品 = ="

kcfs983 2004-03-05 07:48 PM

Re: Re: 電腦執行程式就重開
 
引用:

原文由 pc118090 所發表
建議大大您:

1.記憶體交叉測試
2.重灌OS基本應該是 作業系統 -> 主機板驅動4/1 -> 音效驅動 -> 顯示驅動
3.電源供應器(怕您電壓不穩.儘可能勿使用隨機殼送的供應器.A大常在說)

先自我檢查一遍吧~不行再請A大出馬了

記憶體沒問題..
恩..重灌OS基本應該是 作業系統 -> 主機板驅動4/1 -> 音效驅動 -> 顯示驅動
跟大大您說的方法一樣灌的
半年前就聽a大的話..以換大場power

578578 2004-03-06 12:49 AM

把 記憶體 換另外一槽,我就這樣 解決 OK.

a471 2004-03-06 11:50 AM

這問題我以客觀的角度跟你說,通常我以前遇到這種問題都直接說要現場看。所
以你這問題不太能靠網路解決,因為玩電腦的好玩地方就是變數太多了需要多方
的測試它...

我建議將它裸機處理,移出機殼外做檢測....BIOS載回預設值....然後準備一些
東西當做測試元件,例如RAM/顯示卡/POWER等等...。如果你沒有測試的條
件我建議你找朋友支援或者花錢給門市處理...

維修電腦需要一堆測試元件作後盾,不管新舊款式。以前我那些成本算算將近
1萬元咧....所以故障排除不是好玩的(正港的故障排除需要靠經驗)


所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:24 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1