史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   pci USB擴充介面抓不到東西... (http://forum.slime.com.tw/thread98735.html)

龜世人剪角 2004-03-06 06:43 PM

pci USB擴充介面抓不到東西...

我剛剛去買了一塊 PCI的擴充槽...
插上去後.怎麼好像抓不到我接上去的隨身碟...滑鼠也是...

我是用WIN2000 主機板 技嘉K7 Triton
擴充卡是SCE的!!

:rolleyes:

psac 2004-03-06 08:16 PM

你沒倒出硬體裝置員內情形與報告?
你驅動安裝情形?
K7 Triton? 400

技嘉有雙bios ,你的設定.............
開機的報告?

龜世人剪角 2004-03-06 09:26 PM

抱歉...好像是接觸不良...
我換到另一個PCI槽後.盡然給我出現藍色畫面...= ="嚇了一跳...
後來又換回原來那一個槽...就可以安裝了...而且抓的到東西!! ^^"

但是現在我的桌面有一些圖示的顏色都亂掉了說...這是什麼情形~~~>"<~~~

目前裝置管理員的狀態一切正常...

psac 2004-03-06 09:51 PM

的桌面有一些圖示的顏色都亂掉了說...這是什麼情形~~~>"<~~~

^^^^^^^^^^^
亂掉!沒看到圖不知道!一般是記憶體不夠....(會被那行程給吃掉)
或你設置解稀度太高! 或VGA驅動程式不對!

龜世人剪角 2004-03-06 10:28 PM

我已經重灌顯示卡驅動程式了說....他還是這樣
而且只有特定幾個其他的到沒問題...

亂掉的樣子事項很多色塊組合在一起...有一點馬賽客的感覺...>?<

a471 2004-03-07 12:01 AM

你可不可以報上系統組態阿?.....而且說的太簡略.......

裝USB2.0擴充卡要安裝該卡的USB2.0區動程式,你WIN2K有安裝SP5嗎?
要記得更新喔....PCI插槽不要用最後面的也不要用最前面的..

龜世人剪角 2004-03-07 02:53 PM

usb 2.0我買得那張卡沒有附說...但是我的電腦好像已經可以驅動了...

我的電腦:
power:鐵甲武士 300W
主機板: gigabyte K7 Triton
cpu: AMD Althon(tm)XP 2200+
128 SD RAM x2
硬碟: QUANTUM FIREBALLP AS30.0
顯示卡:NVIDIA GeForce2 MX/MX 400
網路卡:D-LINK DFE-530TX

沒有SP5可以更新阿...我都有定時線上更新說!!:rolleyes:

a471 2004-03-07 11:23 PM

引用:

原文由 龜世人剪角 所發表
usb 2.0我買得那張卡沒有附說...但是我的電腦好像已經可以驅動了...

我的電腦:
power:鐵甲武士 300W
主機板: gigabyte K7 Triton
cpu: AMD Althon(tm)XP 2200+
128 SD RAM x2
硬碟: QUANTUM FIREBALLP AS30.0
顯示卡:NVIDIA GeForce2 MX/MX 400
網路卡:D-LINK DFE-530TX

沒有SP5可以更新阿...我都有定時線上更新說!!:rolleyes:

可以用就好了,裝置管理員"通用序列匯流排"沒驚嘆號即可....我忘記他SP出到
哪了...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:10 PM