史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   雙cpu會更快嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread98747.html)

sislly2003 2004-03-06 08:33 PM

雙cpu會更快嗎?

請問高手大大們:雙cpu電腦會比一班的更快嗎?其他配件該如何搭配?

吳爽 2004-03-06 09:13 PM

兩顆速度&規格都一樣的CPU和一塊支援雙CPU的主機板就可以了:)
2隻手做事和4隻手做事你覺得哪個比較快呢...??
其他配件和組裝一般電腦一樣,該買的配件買一買就可以囉~:p

Pichumax 2004-03-06 09:48 PM

如果是要玩遊戲用的 效能不見得會更好
要是拿來當遊戲Server應該不錯
例如 RO私服 ^^

bruce-yan 2004-03-06 09:51 PM

要用雙CPU要有軟體支援...特殊ㄉ軟體...最大提升ㄉ速度大約上升1.8倍ㄅ...

sislly2003 2004-03-08 09:19 AM

謝謝大大們的熱心解答 小妹適用來做影片~^^~

a471 2004-03-08 10:09 AM

引用:

原文由 sislly2003 所發表
謝謝大大們的熱心解答 小妹適用來做影片~^^~

雙處理器不見得會快,得看你用在什麼場合。因為這需要OS/應用軟體的支援,
影像轉檔方面是會快點但是得看軟體是否支援雙處理器,不過目前很少人用雙
CPU架構了,因為目前支援HT技術的P4處理器就跟雙處理器一樣...你把組態
報上來我幫你看看"是否夠力"......你該不是用你那台NB轉檔吧?:blink:

sislly2003 2004-03-08 04:47 PM

a大終於出來了 請a大指導做影片(DV剪接 編輯等)該如何配備呢?
我的P3力不從心 只要有a大的建議我就更放心了.

fbi1985 2004-03-08 05:34 PM

P4 3.0G+865PE+DDR 400 512MB*2+FX5900XT+120G 8M

a471 2004-03-08 06:06 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
P4 3.0G+865PE+DDR 400 512MB*2+FX5900XT+120G 8M

兔子開的規格太貴了,P4-2.8C...FX5600改成這樣就可以了.....如果不玩電玩
用FX5200及可..

Han 2004-03-08 06:16 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表

嚇到... 還以為兔子的"機"是醬 猛的....

快 ??應該會比較快吧!! 兩個跟一個比...
沒有比較快這樣不就有點說不過去了= =""

Rob 2004-03-08 09:20 PM

P4 3.0G+SiS 648FX+512MB DDR 400*1+GeForce FX5600+120GB HDD

如果想買P4 3.0 就用這款Socket 478 晶片組 SiS 648FX 而且可以支援FSB 800 外頻及記憶體DDR400 喔!! 不過只有單通道而已, 但是可省下2000多元不用買兩條記憶體了哦~~
僅供參考而已
PS.配備大概可以玩3D遊戲如跑天堂2 絕對沒問題囉~

http://www.ozcbb.com/upload/images/20040309/dc80z352/3d40qvqsoxlk.jpg

snoopy 2004-03-08 10:17 PM

乾脆買1G RAM

今天去看學長的 1G DDR 400

才知道什麼叫做恐怖

ronbaby 2004-03-09 11:09 AM

dv 編輯首重cpu ram 及hdd
建議 cpu 2.8cht 以上ram 1g hdd 使用sata hdd 主機板865pe
有開ht 速度會再增加一點點

sislly2003 2004-03-09 11:31 AM

感激各位熱心大大指導 已遵照籌畫中 3Q

a471 2004-03-09 12:27 PM

引用:

原文由 sislly2003 所發表
感激各位熱心大大指導 已遵照籌畫中 3Q

最主要還是$$拉,你不玩電玩顯示卡可以買入門級的即可,硬碟大一點..記憶體
多一點....CPU快一點的...這樣應該就沒問題了..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:18 AM