史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦死當 (http://forum.slime.com.tw/thread98820.html)

mijustlin 2004-03-07 07:20 AM

電腦死當

請問一下個位大大.......
電腦開機後使用一些程式後就會死當畫面停止....
上網有時沒問題...開撥放程式馬上當..
進入BIOS後也是幾十秒後必死當..也是畫面停止..
檢查RAM沒問題...
...OS...XP
..主機板是合一ㄉ
..CPU..度龍..1.2G..
請問我要從哪一方面下手修復呢.....THK

m6686 2004-03-07 07:51 AM

硬碟有壞軌嗎
如果沒有 請重新下載安裝撥放程式 試試

jeffwang 2004-03-07 07:51 AM

會是 cpu 太熱ㄇ

Tigeryc 2004-03-07 07:52 AM

cpu 溫度呢?

mijustlin 2004-03-07 08:20 AM

CPU...OK..........

mijustlin 2004-03-07 08:26 AM

硬碟沒有壞軌.....目前在BIOS也會死當...但是我可上網做更新動作...
會不會受哪個硬體部分影響呢?....主機板ㄇ還是就出在CPU呢?...
感謝各位指導.....謝謝

fbi1985 2004-03-07 11:16 AM

POWER~~

a471 2004-03-07 12:20 PM

可不可以請你報上詳細的系統組態與故障描述?.....

燒片狂 2004-03-08 02:15 AM

有試過重裝系統嗎?

mijustlin 2004-03-08 08:41 AM

CPU..度龍_1.2
主機板..精英..K7SEM.
記憶體.PC133..256

主機板沒爆漿....POWER..全新....記憶體有換別的試過..
我倒是沒有重灌系統啦...因為進去BIOS環境都一樣會當..所以我想說應該不是
系統的關西..POWER是都使用250W

mijustlin 2004-03-08 08:55 AM

我在詳細的描述一下我所出的問題好了
電腦在開機後進入系統OK..上網OK..使用OFFICE也OK..
但是只要一使用Media player..一撥歌就死當..畫面停止不動..
ctrl+alt+del 也沒用...
最重要的是在BIOS裡可以進去.也可以設定但是約一會就也會死當
畫面也是跟著動停止住..無法控制..
電腦約一年半左右

mijustlin 2004-03-08 09:44 AM

還有還有開機有時候會在開機最後的地方當掉..開到WINXP背景黑色的地方
謝謝各位的寶貝意見

a471 2004-03-08 10:05 AM

你主機板顏色是金黃?還是紫色?....

這板子是SIS730S晶片組的,你說連在BIOS都會當機??我建議如下...

1.確認CPU的DIE部分完整無缺,散熱膏沒有抹太厚...
2.拿別條記憶體換測..
3.你POWER買250W?什麼廠牌?還是雜牌?

這問題離不開溫度/RAM/POWER/板子....需要有經驗的人幫你判斷..

mijustlin 2004-03-08 10:15 AM

金色的..
第2點我是過了....一樣....
POWER....LEO的

a471 2004-03-08 11:03 AM

引用:

原文由 mijustlin 所發表
金色的..
第2點我是過了....一樣....
POWER....LEO的

你是買LEO套裝電腦嗎?

mijustlin 2004-03-08 12:29 PM

不是ㄝ...對了我剛剛發現CPU溫度會一直飆高...
他從30幾一直升到77度C .....應該問題出獄這吧..
這樣有解決之道嗎.....這樣是不是CPU快掛啦阿

Tigeryc 2004-03-08 03:55 PM

70多度是挺高的哦. 有的bios有時75度就自動關機了. cpu風扇正常嗎?安裝時有塗散熱膏嗎?

mijustlin 2004-03-08 04:02 PM

風散正常...剛剛打開風散裡面的散熱膏薄薄的..在重裝上去..現在溫度約65度
這都是BIOS測出ㄉ.
目前開機後還沒發現當機現象...Media player 使用也未當..但溫度還是高居不下呀...

Tigeryc 2004-03-08 04:11 PM

老度龍65還是稍微高一點, 那一牌子的風扇? case內的線也要整理好. 裝了case fan沒?

Tigeryc 2004-03-08 04:15 PM

打開後, 把舊散熱膏清除. 重塗好的散熱膏, 再裝風扇. 記得把MB拆下後再作此動作.

mijustlin 2004-03-08 04:22 PM

恩....感謝各位的指教...
我再來試試看...THK

a471 2004-03-08 06:17 PM

把CPU上的散熱膏擦乾淨,然後呢檢查一下CPU上面"玻璃"的區域有無破損...
然後給"一米粒"大小的散熱膏均勻抹上,散熱器那邊也是把散熱膏擦乾淨就
這樣上散熱器,注意一下機殼散熱好不好。例如前一後一的散熱風扇.......

把機殼散熱做好,先排除溫度的問題看看會不會改善...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:13 PM