史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   哪家的墨水比較便宜阿??! (http://forum.slime.com.tw/thread98877.html)

Han 2004-03-07 04:27 PM

哪家的墨水比較便宜阿??!

大家應該都有用印表機吧!! 那麼哪家的墨水比較便宜呢?? 黑ˋ彩色的....

不好意思啦.... 已經改過了....

有分型號阿??不是分廠牌而已嗎???

bruce-yan 2004-03-07 05:06 PM

標題改一下...是"墨水"ㄅ....

fbi1985 2004-03-07 05:08 PM

統一麥飯石礦泉水:D:D
型號不同~~墨水的價格也不同~~~

leowang 2004-03-07 08:50 PM

應該是epson的吧!

丹楓 2004-03-07 09:39 PM

個人認為只要是原廠的墨水都很貴,除非你要使用副廠的墨水,若是怕噴墨頭會堵塞的話,建議還是買噴墨頭附在墨水夾的廠牌機種。

sloveliu 2004-03-07 09:54 PM

EPSON的最便宜∼因為噴頭跟墨夾是分離的
而EPSON要用填充的似乎比較麻煩...
我自己是用Lexmark Z605∼但墨夾滿貴的∼黑色的要五百五 彩色要六百五
但滿好填充的...噴頭在墨夾上

primo 2004-03-07 10:03 PM

我的印表機是hp的
原廠墨匣的話:黑的要9XX,彩色的要11XX
所以我現在都用填充墨水
價格方面省了不少
如果你可以接受填充墨水的話
HP我覺得還不錯

a471 2004-03-07 10:47 PM

價格最大的問題在於設計,HP他是採墨水匣跟噴嘴做在一起的,缺點貴但是不
怕噴嘴壞或者因為副廠墨水而受影響,EPSON則是相反的狀態。所以E牌的比
較便宜些但是萬一噴嘴掛了就幾乎整台報廢了...

Han 2004-03-08 06:08 PM

引用:

原文由 primo 所發表
我的印表機是hp的
原廠墨匣的話:黑的要9XX,彩色的要11XX
所以我現在都用填充墨水
價格方面省了不少
如果你可以接受填充墨水的話
HP我覺得還不錯

HP的真的滿貴的後...
之前用過一個..,我的是因為填充過後印表機一直讀取不到墨水...
買了一個新的墨水夾裝了也讀不到 所以就丟了= =

Han 2004-03-08 06:09 PM

引用:

原文由 a471 所發表
價格最大的問題在於設計,HP他是採墨水匣跟噴嘴做在一起的,缺點貴但是不
怕噴嘴壞或者因為副廠墨水而受影響,EPSON則是相反的狀態。所以E牌的比
較便宜些但是萬一噴嘴掛了就幾乎整台報廢了...

了改 那EP的"嘴"不能換就對了囉.... ^^"

Han 2004-03-08 06:12 PM

引用:

原文由 sloveliu 所發表
EPSON的最便宜∼因為噴頭跟墨夾是分離的
而EPSON要用填充的似乎比較麻煩...
我自己是用Lexmark Z605∼但墨夾滿貴的∼黑色的要五百五 彩色要六百五
但滿好填充的...噴頭在墨夾上

疑... 比HP的便宜滿多的ㄋㄟ ... 呵呵~~ 好像還不錯的樣子!!
我記得最近有台印表機Lexmark ZXXX 型號忘了... 只要9百多元而已...
不知道跟你那個是不是同款的就是了....

a471 2004-03-08 06:52 PM

引用:

原文由 Han 所發表
了改 那EP的"嘴"不能換就對了囉.... ^^"

HP印表機是墨水匣+噴嘴,你用過看一下下方那個區域就是噴嘴!那玩意壞掉就
沒用了,HP墨水貴就是因為他內含"噴嘴"...

EPSON之所以便宜因為它採分離設計,你只買墨水匣。噴嘴固定在機器上....
萬一噴嘴掛掉(含部份阻塞....故障..完全阻塞)那整台報廢,換噴嘴=買新一台
我之前那老古董就是這樣(第一代EPSON 噴墨"單色"印表機就是噴嘴壞掉)..

阿峰 2004-03-08 07:39 PM

我有個離譜的作法,有一次臨時墨水用完了,
我在墨水匣堨["開水",就是水壺蓋打開上面的"蒸溜水"
用筷子沾幾滴加到墨水匣堙A再四週輕輕的敲一敲,
真的可以用,當然色彩會淡一些。要印的文件如果不是很重要,
省些銀子也是好的。以後就算換上新的墨水匣我也會先加"水",
用一陣子再加幾滴,直到實在炸乾了才換新的。
墨水實在太貴了,試試看吧! 不過不要一次加太多
免得滿出來!

nephron 2004-03-09 01:46 PM

引用:

原文由 阿峰 所發表
我有個離譜的作法,有一次臨時墨水用完了,
我在墨水匣堨["開水",就是水壺蓋打開上面的"蒸溜水"
用筷子沾幾滴加到墨水匣堙A再四週輕輕的敲一敲,
真的可以用,當然色彩會淡一些。要印的文件如果不是很重要,
省些銀子也是好的。以後就算換上新的墨水匣我也會先加"水",
用一陣子再加幾滴,直到實在炸乾了才換新的。
墨水實在太貴了,試試看吧! 不過不要一次加太多
免得滿出來!

呵呵....
有沒有聽過好喝牌牛奶的故事?
小時候,媽媽買了一瓶好喝牌牛奶,孩子很喜歡,一口氣喝掉一半。
因為太好暍了,捨不得喝光,就把它冰起來。
第二天,看到只有一半,就用蒸餾水把它補滿再喝。嗯!雖然淡了一點,還是很好喝!於是喝掉一半,再冰起來………
如此這般一個月後,牛奶的濃度只剩下原來的 1/1Giga,標籤也變得斑駁不清了,隱約看起來好像是「難喝牌牛奶」………

開個小玩笑,請大大勿見怪。對了,可否分享一下印表機時品牌和型號?

md44 2004-03-09 11:15 PM

上次看報紙好像是canon墨水最便宜
噴頭跟墨水分離個人認為也不錯用
噴頭不易壞印表機又便宜

飛鳥 2004-03-09 11:52 PM

C的也很平宜呀,而且墨水和噴頭是分開的

carlo 2004-03-10 10:06 PM

我是用CANON的 真的比E牌的省很多墨水
可以印好幾張相片呢

waterwhale1 2004-03-12 03:32 AM

我比較建議假使是大量列印的話就弄一台雷射的吧,假使是單色的其實一兩年就回本了...(光想想一管碳粉可以印墨水夾的五六倍就好...單機貴..可是後續省多了)

至於彩色列印的話也差不多follow這個原理....彩色雷射列印一台也下探七千了....不像三四年前的彩色雷射列印...那是"大"公司才有的配備!

PS.~L牌的印表機....有些比較簡單的型號....墨水夾比買新的還貴!
-----------------------------------------------------------------------
以上提供你參考

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:22 AM