史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   可以消除mp3人聲且可以錄音的程式 (http://forum.slime.com.tw/thread99001.html)

lalac0105 2004-03-08 01:08 PM

可以消除mp3人聲且可以錄音的程式

我找了DART Karaoke Studio 但是沒有中文化和註冊機

變成沒辦法用

想尋找可以把mp3的人聲弄不見

然後可以讓我自己用麥克風錄音配唱

就是可以拿來當伴唱機的程式啦

不曉得那兒有 請各位大大知道的幫個忙吧

非常謝謝 ....

慕魄太子 2004-03-08 04:39 PM

就算妳找到DART Karaoke Studio的註冊機跟中文化也沒用,因為不可能將mp3消除人聲。

但是我可以教你錄出沒有雜音的歌曲(一般的爛配備跟普通房間即可),所謂的沒雜音是人耳聽不出來的雜音。

1、先準備伴唱音樂,或將一些MV切換聲道,就可以只得到音樂(將這個音樂轉錄成mp3)

2、準備一個耳mic(100元那種即可),耳機接到喇叭輸出那一端),然後麥克風是錄音。

3、準備cool edit pro(Adobe Audition)錄音,將伴唱的mp3音樂載入,然後播放音樂(用耳機聽),然後邊聽邊唱,注意在程式中只選擇錄自己唱的那個音軌,雖然此時人聲會有雜音(因為配備爛,但是無所謂)。
4、然後用程式將音樂與自己的聲音合併成一個音軌,此時雜音會幾乎被蓋掉。
5、然後可以用程式來加echo或一些特效(自己看要如何玩)

基本上這樣做出來的歌曲就蠻有專業水準了,以前為了女友特別研究的,另外如果找不到伴唱帶,可以去卡拉迷下載伴唱帶,雖然那是特殊格式,但是只要轉錄成mp3格式即可,不過他有一些舊歌比較接近midi。雖然妳也可以直接用卡啦迷錄歌,但是雜音太多,我這一招比較好,絕對是高水準的,如果妳有更佳的硬體配備更好。另外注意,麥克風調太大聲,容易有暴音,請自行測試調整。

lalac0105 2004-03-08 09:14 PM

謝謝太子的告知
果然是有仔細研究的
小弟受教了

但想再請問一下
1.卡拉迷是什麼呢?
2.從mv裡怎麼轉錄呀?
3.一定要買耳機式的mic嗎? 我有mic了 也有喇叭 這樣不行嗎?

跟太子請益了
我也是想唱給喜歡的人 ... ^^"

慕魄太子 2004-03-08 10:46 PM

http://www.supermbox.com.tw/FreeDown...rsionDetail.hi

卡拉迷應該是這個網站,可免費申請帳號,會有試用點數,點數用完了,可以再申請帳號,但是要用不同mail,且同一IP只能註冊2次。
解決方案
1:花錢買點數
2:自己架個mail sever,這樣有無限組mail可以使用,且不用擔心收到廣告信,因為開通點數後,馬上刪除mail帳號。至於IP問題,如果妳是浮動ip,就重開機即可。若是固定IP,則找匿名的proxy來使用。

我當初是用第二方案,一次申請十組帳號,給我女朋友,結果他跟我說沒這麼時間唱。他有提供程式,妳要下載安裝,用專屬程式才能播放卡拉檔,我都是先用他提供的程式先將音樂轉錄成mp3,然後自己用cool edit錄音製人聲,再將音樂與人聲這兩個音軌合併成一個,再加個echo。
妳有mic就可以了,但是妳必須接一條線讓耳朵可以聽到音樂,邊聽邊唱,而且錄人聲就錄人聲,不要錄到音樂,這樣一來人聲與音樂確定同步,人聲與音樂音軌分開,到時候才合併,這樣效果才好。當然妳也可以直接用卡啦迷的程式來邊唱邊錄,不用使用我所說的cool edit pro(Adobe Audition),但是我認為這樣效果不好,看人啦,也許妳的配備好,會比較沒雜音。

lalac0105 2004-03-09 01:21 PM

謝謝太子
我知道了
晚點就來練習看看
感恩感恩喔

讓我又多學了 ^^

PS. cool edit pro 誰知道可以在那下載斂

lalac0105 2004-03-10 06:58 PM

啊 又有問題了
一、 mail server怎麼架呀 有程式嗎 ^^"
二、 卡拉迷的mv怎麼轉成mp3 ?
三、 我不太會用Adobe Audition 看沒有

不知道可否請教一下
真是抱歉

慕魄太子 2004-03-10 10:32 PM

引用:

原文由 lalac0105 所發表
啊 又有問題了

不知道可否請教一下
真是抱歉

我建議用雷電,因為官方的教學說明直接就可以教會妳了,而且有中文版,妳安裝好程式只要看一下他的help檔,很容易就學會。試用版無差。反正只是架個臨時的mail sever,主要用來獲取帳號。

不是轉檔,是轉錄,卡啦迷官方提供的程式就可以錄音了,妳最好設定成播放卡拉檔時就會自動錄音。

妳可以用google搜尋cool edit pro的教學,因為此程式雖然變成Adobe Adution,但是其實主要是換個logo,功能幾乎沒變。

lalac0105 2004-03-10 10:55 PM

好 那我了解了
開始在慢慢操作當中

沒想到要錄自己的歌
也是不容易的呀

謝謝太子的熱心幫忙呀

慕魄太子 2004-03-10 11:19 PM

引用:

原文由 lalac0105 所發表
好 那我了解了
開始在慢慢操作當中

沒想到要錄自己的歌
也是不容易的呀

謝謝太子的熱心幫忙呀

其實妳可以直接用卡拉迷錄,cool edit pro可以不要用了,雖然我以前女朋友用卡啦錄給我的歌有雜音,但這有可能是他的硬體配備問題。先成功錄出歌再說,然後再想辦法要求品質。另外,mail server可以先不要架,妳先用免費的yahoo mail申請帳號,總之,先學會錄歌再說。

wallace30 2004-10-25 02:52 AM

太子你好,想請教一下"3、準備cool edit pro(Adobe Audition)錄音,將伴唱的mp3音樂載入,然後播放音樂(用耳機聽),然後邊聽邊唱,注意在程式中只選擇錄自己唱的那個音軌,雖然此時人聲會有雜音(因為配備爛,但是無所謂)。"這個步驟怎麼用?我是了好多次都不行@@"可以麻煩你把功能名稱說詳細一點媽!拜託∼謝謝

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:27 AM