史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請教我這台二手notebook可賣多少?? (http://forum.slime.com.tw/thread99129.html)

allenwey 2004-03-08 11:37 PM

請教我這台二手notebook可賣多少??

目前有點想換台比較好效能的notebook...
所以想把我本身在用的這台想出售...想請問大大們...
我這台是acer TravelMate 272x...已經使用了1年半...
不過機子有9成新...電池續電力有2小時以上...
==============================================
CPU:筆記型P4M-1.6GHz, INTEL SPEEDSTEP技術,512K L2 cache
RAM: 256MB DDR SDRAM MAX 1024MB
HDD: 20GB, FDD: 1.44MB,3.5"
VGA: 16MB DDR影像記憶體(與主機共享)
SOUND: 雙喇叭音效系統
光碟機: 8X DVD-ROM
Modem: V.90 56K bps Fax/Modem 內建Ethernet 10/100
重量: 2.95kgs
電池用時間: 3小時
IEEE1394 port,s-Video TV-out 輸出端子,5度人體工學弧型鍵盤,USB por*3
電源系統: 57WH鋰電池 65W AC變壓器
==============================================
以上是電腦的規格...
我已經加上一條記憶體...因此記憶體現在是512mb
硬碟升級成40g 原20g充當隨身碟用...
有購一塊usb2.0 2洞的卡...
加上一個acer的手提電腦包(我買的時候沒贈送...是自己花錢買的)
外加一個3風扇的散熱墊...
以及8X DVD-ROM升級成16 cd-r 10 cd-rw 8x dvd 的複合光碟機

以上光是升級就花了我將近ㄧ萬...
假使我拿去拍賣可以賣到多少???(附贈我升級的東西...如隨身碟 8x dvd)
這樣可否賣個25000~30000之間??沒有維修記錄喔!!

能順便幫我看看這ㄧ台NB BenQ Joybook 3000-T28
他的繪圖卡是nVIDIA GeForce4 420 Go 有獨立的顯示晶片
比起我之前的那ㄧ台SIS650好很多!!!
加上他的音效輸出可以享受5.1聲道喇叭~~~
而且價錢還可以接受的說!!! 又有內建USB2.0x4
不過他的CPU是INTEL CELERON 2.4GHz...會不會蠻不夠力???

fbi1985 2004-03-08 11:40 PM

放到拍賣網上~~~讓人家標~~~試試運氣
賽揚的就不太好吧~~!!

dos622 2004-03-09 12:28 AM

估計大約值18000~21000左右,因為TravelMate 273xi(有內建無線網路)
二手價只能賣到25000以下!
看來賣二手似乎很不值錢,不過其實P4-M的CPU用起來比迅馳的機種更快
,雖然標榜內建支援無線網路、超長使用時間(事實上只有待機久一點),不過
我覺得你還是不要賣掉比較好,因為那台NB除了顯示卡不夠力之外.......就一台
NB整體功能性而言還是相當不錯的,尤其又是ALL IN ONE的機種~~~

allenwey 2004-03-09 12:35 AM

引用:

原文由 dos622 所發表
估計大約值18000~21000左右,因為TravelMate 273xi(有內建無線網路)
二手價只能賣到25000以下!
看來賣二手似乎很不值錢,不過其實P4-M的CPU用起來比迅馳的機種更快
,雖然標榜內建支援無線網路、超長使用時間(事實上只有待機久一點),不過
我覺得你還是不要賣掉比較好,因為那台NB除了顯示卡不夠力之外.......就一台
NB整體功能性而言還是相當不錯的,尤其又是ALL IN ONE的機種~~~

嗯!謝謝回應...只能18000~21000嗎??
我還以為我升級和附贈很多東西可以賣的比較好的說...

其實我會想賣是有原因的啦...
就因為顯示卡不夠力...很討厭...
還有usb是1.1介面...讓我接隨身碟跟dvd燒錄機很麻煩...

a471 2004-03-09 11:02 AM

賣多少就跟X交易一樣,買X客OK賣X女OK就可以了。你這台應該還可以賣到
不錯的價格,這應該是一台DeskNote它採用M-P4、SIS650經片組。你應該
過保固期了吧?這台應該可以賣的不錯啦.....他適合第一次用NB的人...

你賣的時候就貼你要賣的東西麻,告訴人家原廠配備是什麼你自己又升級擴充
了什麼,讓買家參考....可賣多少我不知道但是賣相應該不錯....:D

http://www.acer.com.tw/products/notebook/tm_270_1.htm

allenwey 2004-03-09 01:10 PM

引用:

原文由 a471 所發表
賣多少就跟X交易一樣,買X客OK賣X女OK就可以了。你這台應該還可以賣到
不錯的價格,這應該是一台DeskNote它採用M-P4、SIS650經片組。你應該
過保固期了吧?這台應該可以賣的不錯啦.....他適合第一次用NB的人...

你賣的時候就貼你要賣的東西麻,告訴人家原廠配備是什麼你自己又升級擴充
了什麼,讓買家參考....可賣多少我不知道但是賣相應該不錯....:D

http://www.acer.com.tw/products/notebook/tm_270_1.htm

嗯!!謝謝a大回應~~~
已經使用了一年半了...的確是過保固....

可以順便請問一下嗎???CELERON 2.4GHz和Pentium®4 1.6
哪一個性能比較好阿???我對這個很沒有概念...她們差別在哪裡??

a471 2004-03-09 04:28 PM

引用:

原文由 allenwey 所發表
嗯!!謝謝a大回應~~~
已經使用了一年半了...的確是過保固....

可以順便請問一下嗎???CELERON 2.4GHz和Pentium®4 1.6
哪一個性能比較好阿???我對這個很沒有概念...她們差別在哪裡??

NB用的??:confused:

allenwey 2004-03-09 06:05 PM

引用:

原文由 a471 所發表
NB用的??:confused:

nb跟桌上型的有差別喔???
是不是差在L2 cache...??

丹楓 2004-03-09 09:46 PM

引用:

原文由 allenwey 所發表
nb跟桌上型的有差別喔???
是不是差在L2 cache...??

散熱性就是其中一個很大的差別。NB 的比較好一點。

a471 2004-03-10 12:42 PM

這個月的PC DIY雜誌有專文,你可以去7-11"站壁"看看.....NB和一般電腦的
CPU差異可大了..

hclh 2004-03-10 05:01 PM

才用一年半就要換了?勸你這台再好好的玩個半年再賣吧!二手電腦想要賣到好價錢真的很困難!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:41 PM