史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   無法灌系統 (http://forum.slime.com.tw/thread99211.html)

xpower1015 2004-03-09 02:14 PM

無法灌系統

小弟目前接手幾台電腦,但是其中一台不管灌什麼系統,灌到一半都會自動重開機
小弟已經將一堆硬體都換過了,仍然如此
可以請高手們幫我看一下,這樣的硬體配備有沒有什麼問題

硬體清單如下:
CPU: P-III 800EB
RAM: 創見256MB PC133
HDD: 昆騰 20G
主機板: MSI MS-6309
VGA:不詳,只知道是NVIDIA的,後來換上SIS6326
LAN: D-LINK 530TX
POWER: 七盟300W(原本是P3的,後來換七盟P4的POWER)

ronbaby 2004-03-09 02:49 PM

換組記憶體看看吧

beachboy7689 2004-03-09 03:03 PM

Re: 無法灌系統

引用:

原文由 xpower1015 所發表
小弟目前接手幾台電腦,但是其中一台不管灌什麼系統,灌到一半都會自動重開機

硬體清單如下:
VGA:不詳,只知道是NVIDIA的,後來換上SIS6326
POWER: 七盟300W(原本是P3的,後來換七盟P4的POWER)

通常是記憶體的問提
拿朋友的來交叉測試看看

BLUE SPACE 2004-03-09 04:02 PM

試試換一顆HD看看吧!您的情形我有遇過類此的;情形是重灌系統都會灌到一半出現錯誤訊息(連LINUX也灌過),後來我一顆HD後就解決了,您先在DOS下掃一下HD看看吧!以上只供您參考

a471 2004-03-09 04:13 PM

大概沒辦法囉....你說都換過了....

xpower1015 2004-03-09 04:47 PM

剛剛發現一件很神奇的事
我隨便抓一個98ghost的映像檔回覆
竟然可以順利進系統去了
還是他只有跑98的命阿??
再不然,可能只有換主機板一條路了

ronbaby 2004-03-09 05:37 PM

用GHOST 當然可以進去囉
但是可否長期使用呢???
還是找出問題來比較重要
不然用沒二下就當也是很麻煩的

avexgroup 2004-03-09 10:59 PM

Re: 無法灌系統

引用:

原文由 xpower1015 所發表

硬體清單如下:

可能是機板的電容暴了...摸摸看有沒有碰碰的(微凸)..還會流濃ㄋ:eek: :eek:

xpower1015 2004-03-10 12:19 PM

多謝avexgroup大大的提醒
果然是電容爆漿啦!
感謝感謝,我都忘記要去檢查電容了

jennydiddy 2004-03-11 01:55 AM

你的主機板是微星的嗎 ,不然怎麼會爆容

第一篇開宗明義就講是MSI的板子囉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:01 PM