史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問為什麼我的D磁碟常不見? (http://forum.slime.com.tw/thread9975.html)

toyo 2003-01-19 02:52 AM

請問為什麼我的D磁碟常不見?

我有兩個主要的硬碟分別為C&D兩槽,可是最近會無原無故的一開機會少了D碟,從新開機有時候馬上就可以抓到有時候要很多次才可以,不知道是什麼地方出了問題?

a471 2003-01-19 03:58 AM

請確認你的硬碟分割表是完整的,請用磁碟掃描\選擇完整掃描一次,讓系統可以
修正硬碟的錯誤

阿德 2003-01-19 06:47 AM

我有兩個主要的硬碟分別為C&D兩槽
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

是指你有2顆硬碟還是一個硬碟分割成C D 2個磁區?
如果是2顆硬碟的話 可以先去BIOS 抓看看 第2個硬碟
可能你沒有設定好或是JUMP調整錯誤和排線
如果是分割磁區的話就用剛剛那位大大所說的方法

小弟學疏才淺 如有錯誤請各位先進更正

toyo 2003-01-20 01:20 AM

謝謝樓上的各位大大,我是有2個硬碟分別為C . D 在BIOS 堨i以抓到,但是會無故不見D碟,也有用完整掃描過好幾次D碟沒有任何損壞,不過還是一樣…

Omar Lin 2003-01-20 09:08 AM

建議換條排線試試

紫雨風暴 2003-01-20 11:56 PM

我覺得這位發問的仁兄,你好像是將兩顆硬碟各分為C,D槽吧!如果是的話,又在前幾位前輩的方法仍無法有效解決的話,那也許表示你的硬碟有問題了!請早日將資料備份吧!阿門!

chow 2003-01-21 12:45 PM

我的硬碟是40giga,在DOS下分割為C:5 d:35,一直都很正常;昨晚要去D槽取資料時,發覺不見了? 當初新組電腦就歷經反復無數次的測試,才把排線需對調C硬碟才能抓到的問題解決!也很順暢使用到前晚,昨晚竟然不見了?今晚又有得忙了,等有結果再跟諸位報告. 或有那位高手能指點.

a471 2003-01-21 02:21 PM

引用:

原文由 toyo 所發表
謝謝樓上的各位大大,我是有2個硬碟分別為C . D 在BIOS 堨i以抓到,但是會無故不見D碟,也有用完整掃描過好幾次D碟沒有任何損壞,不過還是一樣…

檢查一下排線\電源接頭是否接妥,然後換一條新排線試試看,確認在開機時系統
可以成功偵測到兩顆硬碟存在,並且其型號\容量都正確....
如果以上都檢查過一切正常卻還是常常找不到另一顆硬碟表示消失的那顆很可
能快要故障了,建議你趕緊備份資料以免資料流失...:)

mens0526 2003-01-31 12:50 AM

建議你 把 你的 ram 檢查一下吧!! 有可能也是 ram 關係!!! 你試試看吧!!! 試著換一個不同的 ram !!!

a471 2003-01-31 01:57 AM

10天都沒人回應,我想這篇可以結束討論了,發問者的問題可能已經解決了...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:05 PM