史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   網路連接的問題.. (http://forum.slime.com.tw/thread99850.html)

Pichumax 2004-03-12 11:36 PM

網路連接的問題..

請問一下各位大大
2台電腦 都是XP
一台有裝2張網卡 一張連接到ADSL數據機
另一張連接至分享器
另一台也是連接到分享器
這樣有辦法做網路共用(分享)嗎?
---------------------------------------
跳線or用分享器分享除外

fbi1985 2004-03-12 11:40 PM

你可以嘗試用下面那個方法
ADSL數據機--->分享器--->電腦1(PORT1)&電腦2(PORT2)

a471 2004-03-13 04:09 AM

Re: 網路連接的問題..

引用:

原文由 Pichumax 所發表
請問一下各位大大
2台電腦 都是XP
一台有裝2張網卡 一張連接到ADSL數據機
另一張連接至分享器
另一台也是連接到分享器
這樣有辦法做網路共用(分享)嗎?
---------------------------------------
跳線or用分享器分享除外

ADSL買台Switch HUB分享即可,幹麻捨近求遠...?...你這種NAT分享方式很
不方便ㄝ..

Pichumax 2004-03-13 02:58 PM

Re: Re: 網路連接的問題..

引用:

原文由 fbi1985 所發表
你可以嘗試用下面那個方法
ADSL數據機--->分享器--->電腦1(PORT1)&電腦2(PORT2)

這方法我知道
只是想要試試有無其他方法
引用:

原文由 a471 所發表
ADSL買台Switch HUB分享即可,幹麻捨近求遠...?...你這種NAT分享方式很
不方便ㄝ..

閒閒沒事在研究...:laugh:

飛鳥 2004-03-13 05:34 PM

第一台要開機,第二台才可以才網
可用xp內建的家用網路精靈

Pichumax 2004-03-13 08:56 PM

引用:

原文由 飛鳥 所發表
第一台要開機,第二台才可以才網
可用xp內建的家用網路精靈

嗯 那個家用網路精靈 我試了之後 好像沒用 @@
另一台還是連不到網路

a471 2004-03-13 11:51 PM

我技術指南中有ㄝ...你看過沒阿?

Pichumax 2004-03-14 12:57 AM

引用:

我技術指南中有ㄝ...你看過沒阿?

那些文章所講的和這個不太一樣 :tbbt:

版":對喔...那是印表機分享...我翻書看看....看你該怎麼做

a471 2004-03-14 12:15 PM

這講起來一大堆ㄝ......我建議你去書店翻書.....簡單說就是利用XP的ICS分享
主機裝兩片不同型號的網路卡(方便辨識),要先確認主機可以正常上網和與
工作端可以正常連線......

Pichumax 2004-03-14 12:32 PM

引用:

這講起來一大堆ㄝ......我建議你去書店翻書.....簡單說就是利用XP的ICS分享
主機裝兩片不同型號的網路卡(方便辨識),要先確認主機可以正常上網和與
工作端可以正常連線......

我就是懶得出去 才在這邊問的..^_^

a471 2004-03-14 06:37 PM

引用:

原文由 Pichumax 所發表
我就是懶得出去 才在這邊問的..^_^

那等我有空再打給你參考吧......:shrug03:

Pichumax 2004-03-14 07:38 PM

引用:

那等我有空再打給你參考吧......:shrug03:

恩...:) 了解 先謝囉 :D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:44 PM